Recommended

当前页面: 观点与评论 |
不,拉法埃尔·沃诺克,耶稣不是巴勒斯坦人

不,拉法埃尔·沃诺克,耶稣不是巴勒斯坦人

拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)牧师曾宣称耶稣是个“贫穷的巴勒斯坦先知”。这不仅仅是大错特错,更是所剑指的仇恨言论,触及他所深信东西的表面。

整部新约圣经里,巴勒斯坦这个词一次都没出现过,非利士人只在旧约中被提及,且在圣经时代已然灭绝。

Laurie Cardoza-Moore。

只有那些仇恨犹太人的人才会想要夺走耶稣这个犹太地出生犹太人的遗传身份。显而易见,沃诺克对推行一种颠覆性的政治议程而非教导神的话语更感兴趣。

沃诺克的教导是两种反犹教义的杂烩,这两者在历史上导致无数犹太人丧生:替代神学(Replacement Theology)和解放神学(Liberation Theology)。

异端替代神学所宣扬的教义号称,基督徒取代了犹太人成为神的选民,由此,犹太人将永受咒诅。这种信念导致屠杀、宗教裁判所甚至纳粹屠犹。

解放神学诞生于共产主义兴风作浪期间的拉丁美洲,兜售耶稣是对抗罗马殖民主义革命战士这类教条。后来,无论全球哪里,每当马克思主义者想要招募基督徒,该神学就会蔓延至那里。该神学还会穿戴上黑人解放神学或者巴勒斯坦解放神学的外衣。

埃及穆斯林亚西尔·阿拉法特(Yasser Arafat)是巴勒斯坦解放组织(Palestine Liberation Organization ,PLO)的头目,他知道耶稣的人生与他的主张截然相反,这让他很难招募基督徒加入自己的事业。所以,他重写了圣经,给耶稣打上巴勒斯坦人的烙印。伯利恒建了研究所,在那里,伪装成基督教的巴勒斯坦激进分子贩卖自己更新的经书。

在左翼和右翼一些边缘反犹分子的数十年的努力下,这种虚假、亵渎的教义静静地在美国蔓延扩散,其中有奥巴马总统前私人牧师并沃诺克的导师杰里米·赖特(Jeremiah Wright)牧师以及真新闻(Tru News)的里克·怀尔斯(Rick Wiles)牧师,他最近刚刚因为叫嚣正在发生一场颠覆美国的“犹太政变”而臭名昭著。对犹太人的仇恨让他们团结在耶稣是巴勒斯坦人这一旗号下。

这一点在去年得到了进一步的证明,因为憎恨犹太人而被踢出妇女游行的琳达·萨苏尔(Linda Sarsour)在推特上写道:“耶稣是拿撒勒的巴勒斯坦人,《古兰经》中描述他是深棕色皮肤,有羊毛般的头发。”这个穆斯林对同一主题的新解释,很快被她的朋友国会议员伊尔汉·奥马尔(Ilhan Omar)转发。这两个人都亲自为沃诺克的竞选站台,毫不意外。

沃诺克推崇巴勒斯坦耶稣的说法,有其更深远的用意。他的傀儡博士们正在不分昼夜地掩盖他的过去,把他描绘成小马丁·路德·金牧师的继承人,小马丁·路德·金牧师是犹太复国主义者,是以色列的坚定盟友,而沃诺克实际上却和他的老师杰里米·赖特牧师则是一丘之貉。

从耶稣和犹太人所起步事业,并未止步于彼。沃诺克及其盟友歪曲、重写了美国历史,腐蚀了美国所建立了犹太-基督教价值观。

正当美国亟需团结之际,我们人民需要领袖们尊敬我们共有的过去,以此建立一个更好的未来。

劳里·卡多萨·摩尔(Laurie Cardoza-Moore)是基督教福音派组织 Proclaiming Justice to the Nations创始人,这是一个旨在教育基督徒如何承担责任,与以色列和犹太人民一道反对全球反犹太主义的兴起。