Recommended

当前页面: 观点与评论 |
小测验: 人类最大的需求是什么?

小测验: 人类最大的需求是什么?

Getty Images/Carol Yepes

作为基督徒,我们知道答案:与上帝建立一种有爱、永恒的关系,上帝是宇宙的创造者,是活着、全能、个人的创造主。我们知道唯一的方式是通过救恩——摆脱罪恶和死亡,这使我们与上帝隔离。不幸的是,我们谈论救恩时,信息往往变得模糊,对信徒和不信者来说,我们如何获得救恩变得不清楚。

幸运的是,在以弗所书的三节短短的经文中,使徒保罗概述了对至救恩至关重要的五个基本真理进行了概括。

“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书2:8-10)。

1. 救恩源自恩典

“你们得救是本乎恩…”

“恩”一词意味着“上帝的无条件恩惠”。我们不配得到,但上帝在他的爱中慷慨地赐予给我们。我们应该受到审判、死亡和地狱的惩罚——与上帝永远隔离。相反,上帝向我们施以无限的恩典,带来称义、生命和天堂——与他永远相交。

2. 救恩因信而来

“…也因着信…”

信是我们获得救恩的手段。“信”一词意味着“信靠或依赖”。

当我们信靠耶稣,并依靠他在十字架上为我们的罪而完成的工作时,他拯救我们脱离地狱和绝望。

3. 救恩不是靠行为

“…免得有人自夸。”

如果我们能够凭借我们的行为得救,那么当我们到天堂,我们会说:“看我的!”

但我们在救恩中没有带来任何东西,除了我们的罪。

我们是因着对耶稣的信,并且是因着他在十字架上为我们死而得拯救。这意味着当我们到了天堂,我们都会说:“看他!”他将得到一切的荣耀,因为他通过他完美的生命和在十字架上的死所做成了一切的工。

4. 救恩是一份礼物

“乃是神所赐的…”

你不会为一份礼物付费。你白白得到。赠送者付出了代价。你只需将它当作你自己的。

救恩是一份白白赐予的礼物,但并非廉价。它是用“基督的宝血”买来的(彼得前书1:18-19)。

从被钉的手中,我们带着感激以单纯的信心接受救恩。

5. 救恩引导行为

“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

我们得救不是因为行为,而是为了行善。

上帝为你作为耶稣信徒和救恩受益人预备了善工。你有属灵恩赐用来为基督的肢体服务(以弗所书4:15-16)。你有一个属灵的使命,传播福音并让人成为门徒(马太福音28:19)。

通过信心而来白白获得的救恩应该让我们感激不已,激发我们终身热情为君王耶稣服务。这不是得救的要求,而是对接收到如此难以言喻的奇妙礼物的唯一合乎逻辑的回应!

在以弗所书的后面,使徒保罗告诉我们,我们的救恩就如头盔一样,保护我们的思想免受属灵敌人的侵害。

我鼓励你每天都通过回顾这些关于救恩的五个真理来保护你的思想,使你能够在福音的荣耀真理中保持坚定和强大。

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。