Recommended

当前页面: 观点与评论 |
婚姻中的属灵带领

婚姻中的属灵带领

成为一个属灵领袖意味着什么?在我看来,属灵领袖不是告诉我如何行动,如何信仰,如何生活的人;而是用爱引导我实现目标,让我一定成为一个更好的人和神更好的孩子。

一个好的属灵领袖会把自己的信仰放在首要位置。虽然你不需要成为牧师或属灵领域的专家,但耶稣在你的生活中应该始终有一定的重要性。

尽管许多已婚夫妇对在信仰和生活中带领对方感到畏惧,但首先要意识到你们是同一个团队的两个部分。根据希伯来书10章24节,婚姻是一种伙伴关系,也是与基督一起成功生活的关键部分,说:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。”

作为丈夫,我们有责任带领我们的妻子,在我们的婚姻中将福音活化出来。

他应该带头祷告

虽然这似乎是很明显的一点,但我认为这也是婚姻中最被忽视的方面之一。要尽可能用各种方式花时间为自己的需要祈祷,但与你的妻子一起祈祷也很重要。无论你们是在经历困难,还是想为你们的共同生活向主献上赞美,每天都要找一段时间把自己交给神,一起。

但通过祷告成为属灵领袖并不限于此。为你的妻子祷告和与她一起祷告同样重要。求主触摸你所爱的人的生命,回答她可能有的任何祷告。

“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”——雅各书5章16节

他应该带头做出牺牲

在我和妻子结婚前不久,我问我爸爸是什么让他和我妈妈的婚姻如此成功。他告诉我:“我愿意不惜一切代价来使她快乐。”从那时起,这个短语就构成了我生命中最重要的一句话。不惜一切代价。

为了别人利益而放弃自己的利益是在爱和属灵上领导你妻子的最好方法之一。这表明她的需求和感受超过了你自己的需求和感受,为你们的关系注入了新的活力。可能看起来是放弃你自己的时间,和她一起或为了她而做一些事情。

耶稣为我们献出了自己的生命,成为了为我们牺牲的完美典范。当然,我不是说你需要为你所爱的人做那么激烈的事情,但我们被召唤走在爱的道路上,为他和他人奉献自己。

“只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。”希伯来书13章16节

他应该在爱中带领

效法基督不一定要去做那些听起来很吓人、不可能的事情。这只是意味着通过提供赞美、支持和爱来与你妻子的属灵需求相协调。以弗所书5章25-33是如何爱你妻子的榜样,这样做“正如基督爱教会”。在爱中带领意味着全心全意地爱你的配偶,并展示主的爱。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”(哥林多前书13章4-7节)

雅各·普策(Jacob Putzer)在Christian Care Ministry/Medi-Share担任社交媒体协调员。