Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
理解你的屬靈爭戰已經開始

理解你的屬靈爭戰已經開始

「但我今天有個好消息要告訴你。最後,我們必定得勝。這是有保障的。共產主義不會得勝,世俗主義也不會得勝。福音會得勝,上帝的國度將會得勝。」——格勞理(Greg Laurie)

一些基督徒會驚訝地發現,作為耶穌的追隨者,這一生並不是輕鬆的旅程。事實上,這是一場衝突。這不是遊樂場,而是真正的戰場。

問題不在於我們是否會捲入屬靈的戰爭。木已成舟。問題在於,我們在這場屬靈的戰爭中會贏還是會輸?我們會前進還是後退?我們會贏得還是失去地盤?沒有其他選擇。如果你屬於耶穌基督,你不能退出這場戰鬥。你不能選擇做一個綏靖主義者——否則你會在戰場上被壓垮。

當你將生命交託給耶穌基督的那天,當你屬靈的眼睛被打開那天,當你從黑暗轉向光明、從撒但權勢轉向上帝那天,就是魔鬼向你宣戰那天。之前,他讓你處於他想要你待的地方,並對此安排感到非常滿意。但你對這種安排一點也不滿意,我也不滿意。這就是為什麼我們轉向了基督。

聖經說,這個世界的「神」——指的是撒但——蒙蔽了我們的眼睛。經文告訴我們,在我們相信基督之前的日子裡,我們是被撒但擄去任他擺布的(參見哥林多後書4:4)。但我們厭倦了被掠奪的生活,這就是為什麼我們將信心寄托在主耶穌身上。

魔鬼對你轉向基督這件事感到不滿,他不會坐視不管。他會竭盡全力讓你跌倒,使你氣餒,或在這片戰場上擊敗你。任何選擇站在主耶穌基督一邊的人,都會面臨撒但及其追隨者——那些在他指揮下的無數惡魔——的強烈對抗。

二戰是人類歷史上最大規模的戰爭之一。想想看,如果美國沒有參與那場戰爭,我們的世界會有多麼不同。希特勒當時正在進軍,他已經占領了波蘭和法國,並將英國視為下一個目標。如果美國沒有參戰,我們現在的世界會完全不同。但我們確實參與了那場衝突,世界因此變得更好。

戰爭本身並不是好事。戰爭永不值得期待,但有時你不得不戰鬥。那是一場正義的戰爭,意味着我們站出來的原因是正當的,尤其是當我們了解到希特勒的目標是在他所謂的「最終解決方案」中消滅歐洲的猶太人時。

大多數人不喜歡戰鬥,我理解這一點。但有些事情是值得捍衛和爭取的。有時你必須挺身而出,參與戰鬥。有趣的是,在多處經文中,基督徒的生活被比作戰場上的衝突。在提摩太後書2:3中,保羅說:「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」在提摩太前書6:12中,他說:「你要為真道打那美好的仗。」

這是一場美好的戰鬥,我們每個人都需要站起來,投入戰鬥。原因在於,耶穌基督的教會正面臨前所未有的攻擊——不僅是在全球範圍內,在美國也是如此。在今天的娛樂、媒體以及許多政治圈子中,基督徒被無情地嘲笑、邊緣化,並被視為瘋子。在海外,我們的弟兄姊妹們正因福音的信息而被仇視的人殉道。這一切足以讓你作為基督徒感到非常氣餒。

但今天我有一個好消息要告訴你。我們最終會得勝,這是有保證的。共產主義不會得勝,世俗主義也不會得勝。福音將會得勝,上帝的國度將會獲勝。

以弗所書6:10-13中我們讀到:

「我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」

保羅說:「要穿戴神所賜的全副軍裝。」這裡的「穿戴」意味着一次性徹底完成,它象徵着永久性。上帝的全副軍裝並不是我們在前穿上並睡前脫下的東西。(你可能在半夜就需要它!)這是要永久穿戴的東西。為什麼?因為試探和攻擊不會停止,直到你到達天堂。你需要時刻保持警惕。

有一件事是魔鬼不想讓你知道的。撒但不希望你知道,他在加略山的十字架上被耶穌基督徹底擊敗了。他是一個已經被擊敗的敵人,而他恨你知道這一點。約翰一書3:8說:「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」

當耶穌在十字架上呼喊「成了」的時候,他是在說:「已經完成了。代價已付清。敵人已被擊敗。」他完成了父所交給他的工作,他完成了並打破了撒但對人類——對你和我——的束縛!

歌羅西書2:14告訴我們,在十字架上,耶穌「又塗抹了在律例上所寫攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗着十字架夸勝。」

這對你意味着什麼?你不是為了勝利而戰,而是在勝利中戰鬥。

當我們面對試探時,與其向他祈求幫助和力量,我們應該說:「主啊,謝謝你不會讓我承受超出我能處理的事情。謝謝你比撒但更有能力。謝謝你,『因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。』」

這就是在勝利中戰鬥,而不是為了勝利而戰。我是站在基督為我所完成的工作上。

這將帶來全然不同的結果。

勞格理(Greg Laurie)牧師是加利福尼亞和夏威夷豐收教會以及豐收布道會的牧師和創始人。他是一位福音傳道者、暢銷書作家和電影製片人。