Recommended

当前页面: 观点与评论 |
罪为何对你灵魂施压

罪为何对你灵魂施压

健康问题、关系紧张和财务挣扎给人们带来了巨大的压力。但是,有一个特殊的压力来源甚至扎根于我们内心深处。当然,我指的是永远存在的罪(sin)的问题。不消说,这词虽然只有3个字母,但具有相当大的影响力。

上帝创造亚当和夏娃时,他们是完美的。他们做出了悲剧选择,对他们的造物主犯罪,从那时起,作为属灵疾病的罪就从父母那里传给了孩子。使徒保罗在给以弗所的基督徒写信时,描述了他们在信主之前的属灵状况:

“你们死在过犯罪恶之中……那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗……”(以弗所书2章1-2节)

我妻子最近接受了手术,因为有必要切除并替换她脖子下部的椎间盘突出。C5-C6椎间盘对她脊髓旁边的神经根造成了压力。塔米(Tammy)感受到这种痛苦的压力大约有一年时间,她经常把右臂举在空中以缓解她的麻木感。在最初的补救措施未能缓解疼痛后,我们有幸遇到了一位出色的外科医生,并成功进行了手术。颈部的疼痛和压力现在已经完全消失。

罪也做了类似的事情,把属灵的压力放在我们灵魂的“神经”上。这种真正的压力会使我们对主对我们生命的旨意感到麻木。你看,我们被创造出来不是为了罪而活,而是为了造物主的荣耀和尊贵而活。

罪意味着“错过了”神的圣洁标准。我们都在思想、语言和行动上犯过罪。我们都曾感受到罪在我们内心产生的罪恶感和压力。

耶和华说:“恶人必不得平安!”(以赛亚书48章22节)

每当我们选择参与犯罪时,这种内心的不安也适用于信徒。它打断了神在我们灵魂中的平安,给我们的心和思想带来相当大的压力。例如,大卫在犯了通奸和谋杀罪后,对上帝感到很痛苦。

“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。”(诗篇32篇3-4节)。

只有当大卫悔改并向主承认他的罪时,他灵魂中的压力才得以解除。

神召会(Assemblies of God)牧师埃德温·路易斯·科尔(Edwin Louis Cole)写到:“诱惑可能很折磨人,但请记住:犯罪诱惑的折磨在犯罪后果的折磨面前不值一提。”

当该隐对他的兄弟亚伯怒火中烧时,主警告他:“罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”(创世记4章7节)

不幸的是,该隐拒绝放弃他的邪恶意图,直接冲上前去,谋杀了他的兄弟。与接下来的压力相比,试探的压力算不了什么。

主说:

“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。”(创世记4章10-12节)

如果该隐在罪恶蹲在他门前的时候顺从了上帝就好了。如果他听从了主的警告就好了。每当我们计划犯罪时,我们就处于危险境地。故意的罪比“冲动”的罪对我们的灵性健康有更大的损害,因为后者是一时冲动犯下的。

大卫写到:“求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。”(诗篇19章13节)。

圣灵使我们确信自己的罪。如果没有这种亟需的定罪,我们永远不会向神承认我们的罪,并转离这些罪。

耶稣说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约翰福音16章8节)。

离开圣灵而来的定罪,我们每个人都会再自己的罪中迷失。我们最终会因为自己的罪而接受永恒的惩罚。(马太福音25章41、46节;马可福音9章44-48节)

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9章27节)。

感谢神,耶稣死在十字架上,为我们的罪付了赎价以拯救我们脱离罪的罪疚、权势和永恒的刑罚。

“并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5章15节)。

“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约翰一书2章2节)。

今天有哪些特别的罪给你的生活带来了压力?上帝愿意为你的灵魂做手术,用他的恩典和能力解决这些方面的问题。

埃尔文·麦克马努斯(Erwin McManus)牧师说:“我对耶稣的现实有如此大的信心,以至于我觉得没有压力去试图让人们以某种方式行事或做人。我把一切都寄托在一个事实上,即上帝确实改变了人们。”

要想洗净你的罪,只有一个办法。今天就在悔改和信心中转向主,如此祷告:

“主啊,请赦免我的罪。我为它们忏悔。耶稣,请用你的宝血洗净我。给我力量让我为你而活,并帮助我坚强站立,在诱惑来敲门时不开门。阿们。”

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。