Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在这危险时刻,为什么我们需要与圣灵建立联系

在这危险时刻,为什么我们需要与圣灵建立联系

我们中有些人每天都面临看似不可逾越的众多挑战。艰难困苦、战争、恐怖主义和迫害已经成为每日经历。世界各国政府为解决这些问题所做的努力都徒劳无功,许多人,包括基督徒在内,对生活感到疲倦。

在个人层面,我越来越意识到,在这样的时刻,只有圣灵是我们可靠的安慰者,可以帮助我们。

西下夕阳中的十字架剪影。

耶稣在离开这个世界之前做的准备,就是通过请求天父差遣圣灵来帮助并安慰我们:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在”(约翰福音14:16)。上帝赐给我们圣灵的主要原因是为了在这样的时刻帮助并安慰我们。每个基督徒都应该渴望与圣灵建立关系,以享受他安慰的恩典。

信徒生活中最宝贵的关系应该是与圣灵的关系。他是最好的教师,最宝贵的启发者。他能驱逐仇敌。他是医治者和奇迹制造者。他的好处是如此之多,以至于如果我们必须渡过这些困难时刻,那就不能错过与他建立联系。可悲的是,对于我们许多人来说,事情每天都在变得更糟。难道不正是我们投入圣灵拥有丰盛恩典那慰藉怀抱的时刻吗?

如果正在发生的事情不可避免,是上帝预言的应验,那么我们唯一的选择就是将所有烦恼都交托给上帝差派来帮助我们应对这些挑战的圣灵手中。圣灵也许不能消除问题,但他有能力释放恩典,使我们能够抵御风暴。

使徒保罗生病了,向上帝祈求移除病痛,但上帝没有这样做。相反,上帝给了保罗使他能够因疾病而夸耀的能力:“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”(哥林多后书12:9)。

当圣灵赐予我们加添能力的恩典时,我们就有力量去嘲笑一些在一般情况下困扰我们时我们本应哭泣的挑战。在危机、攻击和灾难时,我们可以不动如山。我们可以少关心目前的苦难,更专注于即将到来的荣耀。圣灵的存在对信徒人生价值连城,胜过黄金和钻石的总和。因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提摩太后书1:7)。

如今,每个信徒都应关注确保天国的福音传遍全世界,这是对万民的见证的使命。这项任务需要勇敢并无私地传道。只有圣灵才能赐予恩典,让我们能够面对危险并带着微笑做出牺牲,让我们清楚地知道,现在的苦难和牺牲与基督的再来所显现的荣耀相比,根本算不了什么。

在圣灵的帮助下,耶稣走上十字架的道路,献上自己为我们赎罪(希伯来书9:14)。在这个危险的时刻,如果我们要履行基督教的使命,我们就亟需与作为献祭之灵的圣灵建立联系。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。