Recommended

当前页面: 观点与评论 |
见证为何从祷告开始

见证为何从祷告开始

(图片:Olivia Snow/Unsplash)

今年,你希望看到谁把自己的生命交给耶稣?一个家庭成员?一个朋友?或者是与你一起工作的人或生活在你社区的人?无论他们是谁,承诺每天为他们祷告可以成为你向他们介绍基督的一部分。

我们在“福音爆炸”(Evangelism Explosion)中常说,没有祷告的见证是臆想。事实是,除非我们从祷告开始,否则我们无法有效地与他人分享耶稣。祷告会邀请圣灵与我们同行,引领我们的对话。他是那个给我们提供话语的人。他是向我们说话并最终改变我们心灵的那一位。没有他,我们就孤军奋战。

没有什么时候比今天更适合开始为某人祷告了。你甚至可以现在就开始。

列个清单。写下你想看到把他们的心交给基督之人的名字。要具体。不要只写“我的家人”或“我的邻居”。按姓名把他们列出来。如果你只知道他们名不知道姓,那也没关系。把它写下来。上帝知道他们是谁。

把它贴出来。把它放在你会看到的地方。你不必把它放在全家人都能看到的地方,但也不要把它藏在你的圣经后面。把它贴在你每天都会看到的地方,作为祷告的提醒。

安排时间祷告。每天留出一段特定的时间,为名单上的人祷告。按照名字为他们祷告。求圣灵在他们心中做工,派信徒与他们分享福音。祈求神使用你! 求神为你打开大门,让你分享你的见证,甚至把他们介绍给耶稣。

寻找机会。当你祈祷时,寻找神可能打开的门。我们往往没有注意到神给我们分享信仰的机会,因为我们根本没有注意。

继续祷告。祷告不会因为福音对话的开始而停止。在谈话之前、期间和之后都要继续祷告。人们很少会在某一时刻对耶稣基督产生信仰。这是一个过程。这需要时间。要有耐心,继续与你分享的人见面,甚至在他们做出承诺之后。

祷告在与他人分享我们的信仰时至关重要。祷告不仅能改变我们周围认识人的心,而且也能改变我们的心。它拉近了我们与神的距离。它帮助我们通过他的眼睛和心来看世界。而且,它增加了我们将福音传给迷失之人的热情。那么,你今天要开始为谁祷告呢?

约翰·B·索伦森牧师(John B. Sorensen)是北卡罗来纳州阿登市基督徒信仰分享培训机构Evangelism Explosion International的总裁/首席执行官。该机构在装备基督徒分享信仰方面已有55年的历史。 有关更多免费技巧和资源,请访问evangelismexplosion.org。