Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神會看你的死為寶貴嗎?

神會看你的死為寶貴嗎?

神的話語宣告:「在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。」(詩篇116:15)這段經文能用到你身上嗎?神會看你的死為寶貴嗎?當然可以,但首先你得成為聖徒。

使徒保羅在寫給羅馬人的書信中講到:「我寫信給你們在羅馬為神所愛、奉召作聖徒的眾人」(羅馬書1:7)。你看,神家中的每一個人都是聖徒。聖徒這個詞來自希臘語hagios,意思是說「被奉獻給神,聖潔的、神聖的。」

當你因信基督被聖靈大能領入神的家庭,你立刻成為聖徒。你所有的罪立刻被赦免,並白白得到天國中永生的禮物。你為了神的神聖目的被分別出來。

在寫給「以弗所的聖徒」(以弗所書1:1)的書信中,保羅說他禱告祈求「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們」(以弗所書3:17-19)。

這是每個信徒在耶穌里的呼召。知曉上帝的愛並在這愛中成長是成為基督跟隨者的重要組成部分。你我越被基督的愛充滿,我們就越能勝任我們的召喚。有一天,主會帶我們回到天家。與此同時,在地球上的這幾年裡,我們被召喚「仰望……耶穌」(希伯來書12:2),以尋求執行上帝的旨意。

每一個上帝孩子的生和死在他眼中都很寶貴。保羅寫道:「我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死。所以我們或活或死,總是主的人」(羅馬書14:8)。我們的確無法領悟天堂的榮耀和威嚴,但有一天,我們將親身體驗到。

作為一個基督徒,你的死亡對上帝來說是寶貴的,因為他深愛着你。「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女!」(約翰一書3:1)。如果你還不認識主,你今天就可以認識基督。為了蒙赦免並在上帝眼中成為聖徒,有必要接受上帝的愛,接受耶穌作為你的救主。

耶穌說:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女」(約翰福音1:12)。因為我們的罪,你我並不配成為上帝的家人,然而主如此愛我們,甚至為我們的罪在十字架上捨命。「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了」(約翰一書4:10)。

沒有人期待死亡的過程。但感謝主,對於基督徒來說,「死被得勝吞滅」(哥林多前書15:54)。信徒有着永恒生命並與神同在天國的應許。耶穌說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11:25-26)。

我的朋友,這可是個大問題。你是否信靠耶穌作為你脫離罪惡的救主?如果不是,今天就可以通過信靠基督進入上帝的家庭。馬丁·勞埃德-瓊斯(Martyn Lloyd-Jones,1899-1981)在倫敦威斯敏斯特大教堂(Westminster Chapel)牧養了30年。他說過:「如果一個人得救,那是因為上帝拯救了他。但如果一個人迷失了,那應該是出於他對福音的拒絕和他對上帝救恩方式的叛逆。」

我們都是天生的叛逆者。我們自行其是,而不是按照上帝的方式。保羅寫道:「沒有義人,連一個也沒有!沒有明白的,沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有!」(羅馬書3:10-12)。

你今天會轉身離開主,拒絕他對你罪的寬恕和對你靈魂的拯救嗎?另一種選擇是謙卑接受上帝的救恩,在悔改和信仰中把你的罪帶到耶穌面前。你對基督的接受或拒絕將決定你的死對上帝是否寶貴。

聖經告訴我們:「他願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書2:4)。「主……乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3:9)。這也包括了你啊,我的朋友!

耶穌說:「我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我」(約翰福音10:14)。認識耶穌,然後在地上與你的主和救主親近地行走,將在你的「回家日」上達到頂峰。在那一天,上帝將視你的死為寶貴。因為你不會真正死去,因為你的靈魂將立即被帶到天堂。

這就是耶穌說「凡活着信我的人必永遠不死」(約翰福音11:26)的意思。

但請記住:你在地球上的最後一天可能比你想象的要早得多。畢竟,「你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅各書4:14)。

當你的身體消失時,你的靈魂將被歡迎進入天堂,或者被拖到地獄(見馬太福音7:13-14)。沒有第三種選擇。因此,要在天堂預定冊里寫下你的名字,越早越好。

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。