Recommended

当前页面: 观点与评论 |
妻子们如何获得经营婚姻的力量?

妻子们如何获得经营婚姻的力量?

对于女性基督徒来说,婚姻是一件精彩而美好的事情,但也有令人厌烦和艰难的时候。如何才能获得经营婚姻的力量呢?基督邮报博客的一位博主Jessica Thompson最近发布了一篇博文来探讨这个问题,告诉基督徒妻子们,生活和婚姻的力量并非来自于自己,只能是来自于圣灵。

Jessica毕业于南加州一所神学院,现在已经是3个孩子的母亲。她在文中引用了《以弗所书》2:14-19:“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从他得名),求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”

也许姐妹们曾经向神祷告,祈求神帮助自己去爱丈夫,但保罗在这节经文中祷告说,“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来”。Jessica在文中强调,“我们对彼此的爱不够有力量,我们成为好妻子的渴望不够有力量,我们想让他成为一位好丈夫的渴望不够有力量”,真正的力量来自于圣灵。

她接着解释了保罗说的力量到底是怎样的一种力量。“这力量让我们可以去理解神对我们的爱是多么令人惊奇。理解他的爱包含所有。他的爱是你所知道的最大的,最强的,最充满的爱。保罗的祷告告诉我们,靠着我们自己,我们无法理解神不可思议的爱。神的爱超越了我们薄弱的心智所能理解的。”

什么可以让人有力量每天和另一个罪人生活在一起呢?Jessica写道:“认识神对你这个罪人的爱并被这份爱充满;你从前是神的仇敌现在成为了一位朋友;从前是仇恨神的,现在是一名被爱的女儿;从前不忠地寻求其他事物满足自己被爱的渴望(但仍感到孤单),现在被完全地爱和接纳了。”

Jessica解释,在婚姻里面,首先要深深和救主相爱,才能更爱你的配偶。那时候“你能够不带期望自由地去爱,因为你已经被爱了。”

婚姻中的矛盾是不可避免的,但Jessica说,靠着保罗所说的来自圣灵的力量,我们得以认识并沉浸于神的爱,什么情形都可以迎刃而解:“当你的丈夫让你失望或得罪你的时候,你能够松开拳头饶恕他,因为你已经看到了神如此伟大的宽容。当你得罪你的丈夫,你可以寻求饶恕,不需要感到你在失去什么,因为你被呼召进入的盼望远远大于你的争论。你得罪神的方式,比你丈夫得罪你的方式要剧烈得多,但你被完全地饶恕了。”

她劝勉姐妹们不要只是想着为了自己的好处试图去掌控或操纵情形。“你能够安息在真理里面,神充满一切,你不需要去做什么。”另外,有些姐妹总是想让丈夫只关注自己一个人,对此,她说应该做的其实是促使丈夫被基督的爱充满。

她也鼓励大家要大胆地去爱自己的配偶,“不要保留你的爱或者让你的丈夫来挣得你的爱”,因为“基督已经把他的爱浇灌在你身上了”,要在爱丈夫的时候,记着神对你的爱是如此炽热。

最后,对于一些常常为过错自责的姐妹,她给出的建议是“当你没有按照应该有的样式爱你的丈夫时,记住你已经拥有耶稣基督的义,不管你表现如何,你已经被爱了。”“安息在基督长阔高深的爱里面,认识神的丰盛。”

Jessica曾和母亲合著《Give Them Grace: Dazzling Your Kids With the Love of Christ》一书。现在正在写一本帮助孩子和父母一起分享福音的灵修书籍,计划2003年由Crossway出版。