Recommended

当前页面: 观点与评论 |
寇尔森会为葛培理关于大选的声明感到骄傲

寇尔森会为葛培理关于大选的声明感到骄傲

我在欧洲第一次听说了葛培理对米特·罗姆尼的“支持”。我怀疑这一报道,因为我知道葛培理没有支持某个特定政治候选人的习惯。当我看到葛培理的声明时,我基本可以理解了。下面是他所说的:

11月6日,我94岁生日前一天,我们的国家会举行我有生之年一次最重要的选举。我们在十字路口上,深刻的道德问题迫在眉睫。我强烈呼吁你,为支持婚姻在一男一女之间圣经性定义、保护生命神圣性和捍卫我们宗教自由的候选人投票。圣经清晰地说到这些重大问题。请和我一起为美国祷告,为我们将我们的心归向神。

有人谴责葛培理在大选之年变得政治化。有人声称这位伟大的福音布道家在老年时成了儿子葛福临的傀儡--这一声称毫无根据,还带点厚颜无耻的歧视老年人的味道。葛培理和罗姆尼会面不令人意外,他在2010年也和奥巴马总统会面了。葛培理是国家的财富,从哈里·杜鲁门(Harry Truman)开始就和每位总统会面。虽然他一生都是民主党人,但葛培理的人际关系总是超越政治的。他在林登·约翰逊(Lyndon B. Johnson)总统的葬礼上讲道,并且他带领乔治·沃克·布什(George W. Bush)总统信主。

葛培理关于大选的声明揭示了三件关于他和我们所生活的时代的事情。首先,这一信息充满了一个比大多数同龄人活得更长的人的悲怅。生命将要终结,一个人的想法转移到了真正重要的事情上,有关永生的事情。葛培理最新的书《Nearing Home: Life, Faith, and Finishing Well》是关于天堂。临终前的要求和生命要结束前说的话有着某种重量。它们值得你注意。葛培理有些重要的话说,我们应该带着尊重聆听他的话,并且仔细加以考虑。

第二,葛培理在他的话里显示了一种对自己国家深深的爱和真挚的关心。耶稣(在他之前还有耶利米)爱耶路撒冷并为之哭泣。葛培理为当今美国我们所面临的转折点悲叹,其中有着眼泪。这个人,他比历史上其他任何人都向更多人传讲过福音。他的心牵挂着世界各地每个认识并爱耶稣基督的人。但门徒培训也是基督徒生活的一部分。葛培理正帮助很多通过他的事工归主的信徒,还有任何其他想要听的人,来塑造他们的良心,在主耶稣基督主管下做出一个重大的关乎国家的决定。对于一位传福音的使役者来说,那是一件好事,一件虔诚的事。

第三,葛培理请他的读者们坚持三个有关基督徒世界观的没有任何商量余地的承诺:所有人类生命的神圣不可侵犯性,包括还在等待出生的孩子;神所愿意的婚姻的尊严,一男一女之间终身的盟约结合;宗教自由,不仅是为了基督徒,也是为了所有人,为了所有信仰的个人和组织。

《曼哈顿宣言》(The Manhattan Declaration)处理的就是这三个问题,它是在查克·寇尔森 (Chuck Colson)心中诞生的。他明智地看到那些问题是最关键的,没有那些,一种关于其他紧迫问题的更广泛的道德共识无法被建立。那位美国最伟大、最受人尊敬的基督教福音布道家已经来支持了这三个原则,以这样一种大胆、无党派偏向的方式,这是一种充满道德勇气的行为。

我作为一名无党派人士写下这些话,我不忠于任何政党,给两方的候选人都投过票。查克·寇尔森知道得太清楚了,神的国度不能和任何党派运动相提并论。他也知道政治并不能解决我们社会最深刻的需要。

但是,人类历史上也有这样的时刻,有信仰的人出于良心不能退出政治进程。威伯福斯(Wilberforce)是国会中的一名领袖,不知疲倦地工作来立法结束英国的奴隶贸易。生活在20世纪30年代德国的基督徒们不关心反犹主义,但是潘霍华(Bonhoeffer)知道,跟从耶稣要求他站出来反对那本质的罪恶。马丁·路德·金游说国会和总统来制定民权法律。今天,我们面对着一个类似的时刻,关于尊重生命的神圣、传统婚姻和宗教自由。就如寇尔森在我们发布《曼哈顿宣言》时所说的,“足够了。教会必须表明立场。”

寇尔森会为葛培理感到骄傲。