Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何面对重担?

如何面对重担?

我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。他既向我侧耳,我一生要求告他。死亡的绳索缠绕我,阴间的痛苦抓住我,我遭遇患难愁苦。那时,我便求告耶和华的名说:“耶和华啊,求你救我的灵魂!”耶和华有恩惠,有公义。我们的神以怜悯为怀。耶和华保护愚人,我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。(诗篇116 篇1至7节)

今天,让我们一起更深入探讨耶利米书6章16节“耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,那是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:‘我们不行在其间。’”在如何处理和面对劳苦重担的问题上,先知的智慧为我们提供了超越时空又切实可行的建议。

1, “当站在路上察看。”在混乱焦虑的时候,我们的脑子总急着提前去考虑所有将来会发生的事。我们会问自己很多诸如“假如”之类的问题,也会频繁地跌入毫无依据像受害者般的焦虑中。“站立住”意思是,将我们的思想从这些自我设定的、为将来而愁烦的思虑中,回转而专注于神身上。这类似于身处于一个有各种路标的十字路口。我们等一等,不要着急行动,直到我们知道该往哪个方向走。

2,“访问古道,那是善道。”艰难的道路早已被充满信心的圣徒们走过,他们的足迹已经铺陈出一条通往上帝荣耀的道路。思考一下圣经中大卫王在诗篇中的哭求或其他人的祷告。思想一下他们的反应,甚至是在受极大试炼之时,他们向神显示出信靠和信心的方法。思想上需要变革,去接受古老的信心路径和信靠的好方法。然后像耶稣一样去祷告求得力量勇气去走那艰难之路

3,“行在其间,这样,你们心里必得安息。”将眼睛牢牢地注目在我们的耶稣基督身上,决意走在这条受苦却荣耀祂的道路上。每一步都深深地汲取圣灵的力量,在心思意念、言语行为上都愿意顺服。因你跟随祂,你就能得到甘甜和灵里的安息。