Recommended

当前页面: 观点与评论 |
安迪·穆雷:从黑暗走向荣耀

安迪·穆雷:从黑暗走向荣耀

整个英国在沸腾,安迪·穆雷(Andy Murray)成为了77年来第一位获得温网冠军的英国选手。去年决赛输给费德勒之后,他在上周日击败了德约科维奇(“小丑”)。穆雷现在位于网球世界的顶端,也在英国的顶端,甚至首相提起说要给他爵位。

对于穆雷来说,这是条漫长的道路,特别考虑到他8岁时在苏格兰邓布兰家乡小镇所经历的那个可怕事件。1996年3月3日,一名枪手闯进穆雷的小学屠杀了16名孩子和一名老师,他躲在一张桌子底下才得以幸免于难。

安迪·穆雷已经超越了那个可怕日子所带来的痛苦。穆雷家乡的一位居民说,穆雷现在已经“驱散了邓布兰的鬼魂”。我不太清楚那个,但我确实认为,他的胜利不会很快被遗忘,在那个现在可以说是“穆雷王国”的地方。

耶稣也有一个联合王国,但他的国度会存到永远。基督死在十字架上并复活,击败了魔鬼“小丑”。在获得胜利之前肯定会有一段黑暗时期。圣马可告诉我们,“那和他同钉的人也是讥诮他。从午正到申初,遍地都黑暗了。”(可15:32,33)那一刻,基督的门徒们感到完全的挫败。游戏结束了。是这样吗?

但那不是最后的结论。只有当耶稣说“成了”(约19:30)时,我们才看到基督是如何“夺去其对手的力量和权柄”并且“仗着十字架夸胜。”(西2:15)

通过他的死而复活,耶稣把属灵的黑暗变成了永远的光明,对于所有遇见基督、相信基督并开始跟从他的人来说。

也许你已经经历了人生中的黑暗时期,也许你正在经历。在基督里有光明和盼望。即使对于那些到现在为止除了失败一无所知的人,在那儿也有胜利。如果你接受基督作为你的救主,你不会有整个国家为你欢呼,就如他们在英国为穆雷所做的,但是,天上的天使会在你信耶稣重生的那刻欢喜。(路15:7)

正如安迪·穆雷在人生早期经历过一段极其黑暗的时期,我们的世界和这个世界中的人们也一直在经历很深的黑暗。如果不是基督来到世上救赎我们,我们没有一个人可以在隧道尽头见到光。他的得胜保证了所有带着孩子般信心进入他国度的人拥有永远的胜利。

穆雷必须超​​越他的童年创伤,以赢得温网奖杯和数百万人的尊重。而你可能必须超越一个缺乏信心的童年,因为你现在想获得基督徒盼望在死后享有的奖赏。你还有时间把你的罪带到基督面前,请求他的原谅。他会在瞬间这样做。

穆雷只不过是人。耶稣基督是完全的神,也是完全的人。穆雷是被造物。耶稣是永生的神,与父神与圣灵同在。穆雷只是赢得了一场重要的网球赛事。耶稣为那些进入他国度的人赢得了在天堂的永生。

我不知道你怎么样,但我很喜欢看穆雷打败“小丑”。(实际上,我看的是那天下午的重播。赛事在伦敦进行时,我正在教希伯来书,接着引用耶利米书讲了道。)就像我喜欢看温网决赛,我一百万倍地享受基督和他的得胜。一场比赛是属世的,暂时的。另一场比赛是属天的,永恒的。

我的家谱可以追溯到几百年前穆雷所在的苏格兰,德尔泽尔(Dalzell)这一姓氏1259年在那里的拉纳克郡首先被记录。我父亲的名字是威廉·华莱士·德尔泽尔。

另一方面,我的属灵家谱可以追溯到2000年前耶路撒冷城外的一座小山上。从那个十字架和在那里流出的血开始,整个全世界信徒的家族借着圣灵的大能兴起了。

你在神的家中吗?你愿意加入吗?有一个得胜的派对在天堂举行,让地上运动员的胜利看起来无关紧要。穆雷现在可以说是英国的王。而耶稣是整个宇宙的“万王之王、万主之主”(提前6:15)。当你观看一个具有竞争性和娱乐性的网球比赛时,穆雷可以给你带来一些乐趣。而耶稣可以赦免你的罪,拯救你的灵魂,带你去天堂,永远活在喜乐、平安和合一中。听起来像是一个相当惊人的联合王国,不是吗?

要体验得胜,你不一定要成为温网冠军。你只需要知道,如何超越童年所经历的任何黑暗,并且任何光明都比不上基督给你的光明。他的光和他的得胜是从现在开始可以庆祝百年的唯一事情,被那些在英国和其他地方知道比分的人、知道圣徒和罪人们的冠军是谁的人。

那么,你准备加入获胜的球队,还是仍然只想成为一个迄今为止人类已知最伟大胜利的旁观者呢?