Recommended

当前页面: 观点与评论 |
识破撒旦的策略与目标

识破撒旦的策略与目标

耶稣说:“倘若神是你们的父,你们就必爱我。因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是他差我来。你们为什么不明白我的话呢,无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢。我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢。出于神的,必听神的话。你们不听,因为你们不是出于神。” --约翰福音8章42-47节

凡是跟随耶稣基督的人都有一个敌人,他的名字就是撒旦(马可福音1章13节)。撒旦是被造物,在这个世界上游荡,但他针对我们的破坏十分有限(约伯记1章12节)。许多人认为撒旦不过是一个凭空的想象,这就使得他的工作无法被人们发现。虽然他是一个被打败的敌人(约翰福音16章11节),但他却假装不是。

让我们来看看撒旦的目标:

1,通过直接和间接的手段吸引我们远离神。
2,通过使我们远离我们天父的旨意,阻止神在我们生活中的目的的实现。
3,否认神应有的荣耀和尊贵,这是我们选择顺从神生活时当归给神的。
4,在这个世界上毁坏我们。

如约翰福音8章44节所说,这位谎言之父使用虚假、欺骗和诱惑的工具来达成他的目标,而他已经选择了以我们的头脑为战场。为什么?因为错误的想法会导致不顺从的行为,从而阻碍了神的旨意成就在我们身上。错误的想法会产生如忧虑或恐惧等漏洞,撒旦会借此来阻碍我们属灵生命的成长。

虽然可能会有挫折,但信徒可以得胜,“因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”(约翰一书4章4节)。圣经说,“将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(哥林多后书10章5节)。

我们可以做一个交托的祷告:“主啊,我将我的想法完全交托你你的掌管之下。让我知道我的任何不符合你话语的想法,并且将你的真理教导我。阿们。”