Recommended

当前页面: 观点与评论 |
引领你教会的21天祷告并1年读经计划

引领你教会的21天祷告并1年读经计划

挥别2018展望新年,我很愿意与你分享我们十架教会(Cross Church)正在筹划的事情,并且鼓励你在你教会里也能考虑同样的计划。

我相信,牧师应该带领属神之民认真寻求神。彼得前书4章7节说:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。”看着周遭的世界, 我相信我们必须下决心认真对待自己的属灵生命和祷告。

   一个明确的挑战

过去几年中,我们每年都在十架教会开启连续21天聚焦祷告的过程。我们邀请教会中的每个人参加,如果受召并有能力的话,还要禁食。我们要求每个人为自己的属灵生命并发展、为我们的教会还有我们的国度祷告。我们从讲坛上带领、员工们努力拥护、教会成员参与其中。

今年,我们要求大家聚焦于四件具体的事情,与他们个人也和作为整体的教会有关:

 他们最大的个人负担(一句话概括)

  •  还不认识耶稣基督的人
  • 在2020年前消除教会的债务
  • 心里任何关于人生和未来的事情

当我们亲身走过这段旅程,其意义非比寻常,而作为一个教会,当我们连续21天详细地祷告,那神将在个人和教会层面将我们带到新的层面。

可企及的目标

让这成为每个助力者、参与者的胜利。这么想吧:如果你能连续21天聚焦于自己的属灵生命,神会对你的人生做些什么呢?如果定期来你教会的人连续21天专门为你的教会祷告,神会对你的教会做些什么呢?如果我们和数千其他教会同样也在祷告的信徒们一起为专门的题目祷告,神又会对这个国度做些什么呢?每个人都能祷告。每个人都能参与。

我们也挑战大家来通过在这段时间内远离一些东西以致力于下一个层级。远离电视、社交媒体、一天一餐或者别的神让他们注意的东西。关键在于用这些多得的时间来寻求神。

我们的终极挑战在于:找到你相信神已呼召你所达到的程度,与我们继续这段旅程。每个人都能投入到一定的程度。这不是律法主义,但关键在于从个人和联合的角度来关注我们的属灵生命。我们对每个人的目标是把这21天用在认真对待自己的属灵生命上,认真到足以与神继续新的旅程。

超越21天

超越这21天聚焦祷告,我们鼓励大家在接下来一整年中阅读圣经。为简单起见,我们提供另一个阅读计划,让每个人能一起阅读。归根结底,目标是鼓励大家每天阅读神的话语,哪怕他们选择不同的计划也行。重要的是从讲坛上鼓励他们,最好是同样的阅读计划,这样你能讨论都读到哪里了,神在这些章节中说了些什么。

行在期待中

很多情况下,我们并没有行在期待中。信仰的旅程要求我们行在神对我们人生的旨意中。

我向你保证,我对自己的人生、十架教会成员的人生和对整体的教会有很大的期待。我想要看到神在我们中间做一些充满大能的事情。如果我们期待神来做伟大的事情,那么我们就会看到神做伟大的事情。

牧师们,过好你的生活、做好你的教牧工作,当我们寻求神的时候,要带领好你的教会去期待伟大的事情。

最后

在阅读本文之后,如果你觉得神呼召你让你的参与这类活动中,我们已经整理好了我们所使用的资源,还有一些可编辑的文件,你能让它们满足自己的需要。你能在这里找到这些资源。

在2019年,专心用强有力的方式将教会带到新层面吧。

(翻译:尤里)

罗尼·弗洛伊德是十字教会的主任牧师,也是全美祷告日工作团主席,该团体每年动员数百万美国人联合起来为国家做公开祷告。请在推特,Instagram 和脸书关注他@ronniefloyd。