Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我们向神的哪个位格祷告重要吗?

我们向神的哪个位格祷告重要吗?

以下是根据音频编辑过的文本。

我们向神的哪个位格祷告重要吗?

是的,我觉得这是重要的。但在这方面做错不意味着就是犯了该死的罪,可能完全不能算作是罪。

根据约翰福音16章,圣灵被派遣到这个世界,来荣耀圣子。并且他荣耀圣子的方式是,带领我们到圣子那里,让我们看到圣子是我们可以接近圣父的基础。圣子来到地上为我们的罪而死是为了把我们带向神。

所以,你在整部新约中所发现的祷告的模式几乎是一样的:向圣父祷告,奉圣子的名,靠着圣灵的力量。所以我们被告知“靠着圣灵”祷告,以弗所书6章18节说“靠着圣灵,随时多方祷告祈求。”

“奉耶稣的名祷告”,我觉得意思是“耶稣所做的让我们可以接近神,以此为基础来祷告”,也就是说他的血和他的义。所以当我说在祷告最后说“奉耶稣的名”时,我的意思是,因为耶稣为我死而复活,遮盖了我的罪,赐予了我义,因此我可以接近圣父。“因为他”--这是“奉耶稣的名”的意思。

我对于祷告不知道任何实例或没有鼓励吗?不是的。我要说一下“向着圣灵祷告”。“圣灵请你来”这不是一个向着圣灵的恶的祷告。“圣灵,请你来。”

但是,如果你养成了总是向圣灵祷告的习惯--“你是我的恩主。我向你祷告”--那么你会和新约中的模式脱节。

所以我最终的答案是,一般情况下请遵守《圣经》的模式,也就是说,向圣父祷告,奉耶稣的名,靠着圣灵的大能(也就说依赖于圣灵的帮助)。

但是,偶尔有的时候,“主耶稣,请你来!”这样并不是坏的祷告。并且“圣灵,请临到我们,赐予我们新的洗礼”这样不是一个坏的祷告。

所以,一般情况下,向天父祷告;但偶尔,去表达他们的位格,表达你自己对他们的爱,告诉圣灵和圣子你爱他们,你想被他们充满,这是一件好事。