Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神的恩典足夠你用

神的恩典足夠你用

又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」所以我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的。因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。 --哥林多後書12章7-10節

主說,他的恩典足夠我們應付我們所遇到的每個困難情形。主給了我們大量的美德和關愛,所以我們不需要感到沮喪,不應放棄希望,抑或輕易地離開神的計劃。以下幾點,可以讓我們知道神所賜予我的豐盛恩典:

我們有堅持下去的力量。通過居住在我們裡面的聖靈,神將他超自然力量傾注到我們的生活中,讓我們可以堅持不放棄。(使徒行傳1章8節)

在主里的信心點燃了我們的心靈和意念。慈悲心幫助我們相信上帝會從我們遇到的困難中帶來好運給我們。(羅馬書第8章第28節)

我們感受到神與我們同在。在恩典當中,我們會感受到聖靈時時在幫助我們。

我們的焦點從試煉轉移到主身上。恩典會幫助我們將我們的注意力從我們的情況和情緒,轉移到神的豐富上。

我們相信神會帶我們度過難關。不僅僅是度過難關,而且最終與神有着更親密的關係,更堅定的信念。

我們確信神的主權。神深知我們的軟弱,因而他應許他會限制我們所受到的試煉,讓我們因着他的力量能夠承受無論是弱點還是優點。(哥林多前書10章13節)

主的使徒保羅曾經歷過海難、監禁,受過處罰……這些苦難遠比我們所面對的更加艱難。但他從不放棄,因為他相信神的恩典,而且在每一種情況中他發現都有神的美意。你在哪一方面需要神給你足夠的恩典,以至於你不會放棄希望或逃離現實呢?