Recommended

当前页面: 观点与评论 |
约翰·派博:一个人要得救必须相信些什么?

约翰·派博:一个人要得救必须相信些什么?

为了得救,一个人需要相信的最基本的事情有哪些?

保罗说,“相信主耶稣,你会得救。”他说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”

我拿出像这样的文本,从核心开始--耶稣的死。他为我们的罪而死,这意味着我必须相信我是一个罪人。一个不相信自己是一个罪人的人不能得救。如果没有什么可以去饶恕的,耶稣就没有为我做任何事情。如果他没有为我做任何事情,我不会相信他来得救。如果我不会相信他来得救,那么我就没有得救。所以你必须相信你是一个罪人。

你必须相信,有一位神,他的存在为罪创造了可能性。就是说,罪的定义是亏缺你的创造主的期望。所以一定有一位创造主神,对人类有着期望。神期待人类相信他,爱他并为他而活。而我们失败了。

我们必须相信的第3件事情是,因为我们没法相信神、爱神和为神而活,我们在他的神圣审判之下--他的震怒。你必须相信那点。

如果你是一个罪人,并且有一位圣洁的神,如果你定义罪为亏缺那位神,那么为了理解他为纠正问题做了什么,你必须理解神对罪感到愤怒。他是一位美善和公义的审判官。

所以,为了解决我们疏远他的问题,他做了什么呢?他派他的儿子到了这个世界。你必须相信耶稣的神性。《诗篇》49篇说,没有人可以为另一个人付上赎价。几节经文之后,第15节中说,神会付上赎价。

他不可能使用约翰、彼得或保罗来为我们死。他一定要有神的儿子为我们死。所以耶稣的神性是必不可少的。

你也必须承认耶稣所做的事情。他活出了完美的生命。我不认为,你可以相信耶稣犯了罪却仍然得救。因为如果那样,为你所做的牺牲并不是神所要求的,你不会相信神为你所做的。所以耶稣是无罪的神的儿子,并且他代替你舍弃了自己直到死。

这基督为我的罪而死的代理说,是必需的。《圣经》用很多方式谈到了这点,我觉得你可能会对其中一些非常困惑,尽管你仍然得救了。我不想要完全列出《圣经》谈论赎罪的所有方式,还有你可以如何对它们困惑却仍然得救。让我们只是说,要求的是福音的核心--救赎是,耶稣基督,神的儿子,从未犯罪的一位,在我的位置上为我承受了神的震怒。他代替我死。

如果他停留在死中,我们仍然在我们的罪中。所以我们必须相信他从死里复活了。所以现在他已经从死里复活了。

我想在这里停止。这是一大堆对拯救来说必不可少的事情。你可能会想起一些和这些事情在神学上相关的事情,我会说,“好的,那也必须被包括进来。”但如果某人问,“我要得救必须相信什么?”我的回答是,你必须相信这堆事情,关于你自己,关于神和关于十字架。

还有一件事情。我在假设某事,因为问题是,“我必须相信什么?”但我应该澄清,你必须相信关于信仰的某事。意思是,你必须相信,信仰是必需的。如果你说,“我理解所有你说的,但现在我要去工作,那么神会让所有这些对我有价值。我要遵守85%的律法,那么所有这救赎的工作会对我有价值,”那么你会错过它,你不会得救。

为了得救,你必须相信而不是工作,耶稣已经为我们做了所需做的一切。我们接受它。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”所以我认为,罪、神、十字架和信心。这是总结,真理的核心围绕着这4件事情。

一个人必须相信三位一体来得救吗?

他们当然不需要知道那些话语,他们不一定要能够非常好地清楚表达它。但,他们必须做的是,不去否认关于它的本质的事情。

所以一个人可能没听到过“三位一体”这么一回事而得救。但如果你问他们,“你相信的耶稣,他是神还是他只是个人?”如果他们说他不是神,那么我认为这是个大问题。

我不认为,一个人一定要听说过圣灵才能得救。那不是太极端了吗?

但现在,如果你接受了关于圣灵的教导以及他为你所做的,你接着说,“我不认为拯救我需要圣灵,”好,那么我要质疑你的拯救了。但神啊!我刚才花了5分钟解释福音却一点都没有提到圣灵!那不是因为他不是本质的。没有圣灵我们从来不会相信。然而知道神如何让你相信的细节是不必要的。不过,如果你一旦知道了那些却否认,那么,这会破坏本质的事情。