Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯·梅尔:祷告得不到应答的3个原因

乔伊斯·梅尔:祷告得不到应答的3个原因

你是否曾祷告几天、几周或几年,但仍然发现自己在疑惑神什么时候应答这个祷告?

当我祷告,我很想我的祷告得到应答。我知道信心、耐心和时候都和这有关,但迟早我需要聆听神,因为神的话语中有一些相当令人吃惊的应许。并且如果我们自己没有体验到,我们需要开始问为什么。

可能是以下3个原因之一。

1. 你不明白神的旨意

《约翰福音》15:7说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

我曾以为我非常了解这节经文。有一天,我得到了足够地勇气问神,“为什么这个经文不管用?”

结果证明经文中有一个词我没太注意到--常在。它意味着住在、存在于、停留在。当你和神有了这种亲密的关系,你会明白他的心,并且对你应该要祷告什么、他的旨意究竟是什么会有感觉。

2. 你在自己破坏你的祷告

至少有25年,我一直向神祷告求他做工,让人们在参加我的会议或看我的电视节目时可以得到奇迹般的医治。我没有看到它发生,但我依据的是《诗篇》107:20,“他发命医治他们,救他们脱离死亡。”

现在,我不记得那一切是怎么发生的了,但神开始向我显示,有效的祷告和我们大声说出的话语有很大关系。

他给我看的一处经文是《以赛亚书》58:9,“那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。“你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,”

所以,神在说,你不祷告的时候说荣耀神的话和你在祷告的时候说,一样重要。

3. 你爱的操练是衰弱的

我相信我们的嘴是爱的操练如此重要的一个部分。我觉得我们没有真正意识到,我们通过话语扶持人们,可以给他们多么大的帮助。我们需要更加小心,不要说拆毁他们的话。

《圣经》说人的心比如何东西都诡诈(《耶利米书》17:9)。我们带着某种极度渴望,想要相信我们有一颗善良的心。所以为了学习关于我们自己的真理,我们需要对我们的舌头做一次真正近距离的检查。

记得上次你去看医生的时候,医生让你张开嘴巴说“啊”吗?这是因为舌头很能说明我们的生理健康。就像这样,舌头也很能说明我们的属灵健康。

因此,如果你没有听自己所说的话的习惯,我挑战你从今天开始。

如何矫正得不到应答的祷告

学习住在神里面,聚焦于他的心和他的渴望,这会给你更高水平的属灵成熟,帮助你发现你在祷告中拥有的惊人权柄。说符合他的话语的话,这可以在属灵上移走巨大的障碍。在你爱的操练上成长,这可以打开强有力的机会去显示给别人看,神是谁。

我鼓励你在这3个领域查看你的心。当你这样做的时候,我相信你会开始体验一个更加有效、充实得多的祷告生活--还有一种和神之间亲近、亲密的关系。在他完美的时候时期中,在他的道路中,他总是会应答你。