Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒應該具有的八種品德

基督徒應該具有的八種品德

基督徒應該是什麼樣呢?他們應該如何表現?他們應該以什麼而聞名?當提到根據聖經的原則生活時,基督徒應該具有很多獨特的品質,但以下八件是我認為任何一個自稱是跟隨基督的人應該遵循的。基督徒的生活就是有關尋求在耶穌里的真正的身份並且反映出基督公義的形象。

1. 愛。(約翰一書4章8節)

對於任何一個稱自己是基督跟隨者的人來說,愛是一個內在價值。實際上,我認為一個不體現愛的行為的人,不能真正稱自己是一個相信聖經的基督徒。不管在什麼情況下,伸出愛心的援助之手能將我們與世界上的其他人區別開來。上帝愛我們,即使我們沒有以同樣的形象作為回報。但我們有必要為他人這樣做。

2. 恩慈。(以弗所書4章32節)
上帝的恩慈塗抹了許多的罪,而且耶穌在十字架上的犧牲也做了挽回祭。我們多麼蒙福,儘管我們不配得到我們已經得到的恩典。不管我們的境況如何,耶穌一直在伸出幫助我們的手。作為基督徒,我們也要以同樣的方式向其他人展現恩慈和原諒,並要以此聞名。或許對方不值得這樣做,但是我們必須永遠記住恩慈和原諒都不是我們的。

3. 清潔。(腓立比書4章8節
當基督徒討論「清潔」這個詞時,一個人必須要理解我們不僅僅是說性的話題。我們不僅應該在關係上保持清潔,也要在我們的言語、行為和動機上做到清潔。

4. 忍耐。(加拉太書5章22節)
在今天這個快節奏、物質至上的快餐式的世界,忍耐是關鍵。儘管這個世界可能喜歡快捷修復和一站式情形,而神的話語讓我們在所有事情上都要忍耐。這可能並不總是最容易的任務,但是會永遠是要選擇的正確道路。

5. 犧牲。(約翰福音3章16節)
十字架上的犧牲表明了上帝向他的人們無法測度的犧牲。儘管我們永遠無法與2000年前的偉大犧牲相比,這並不是說我們不能繼承擺在我們面前的遺產。基督徒應該以他們的無私和犧牲而聞名。這是一個能反映出我們在天上的父的形象的品質。

6. 無私。(腓立比書2章4節)
你僅僅是因為接受而給予,還是由於內心的豐富而給予?無私的想法展現了這樣一幅畫面,「不管你需要什麼,我都準備要給你。」無私是這樣一種品質:把其他人擺在你前面,把上帝擺在任何人前面。儘管這並非容易,表現出無私會比你想象得更能透露出你的內心。我們擁有的一切根本從來就不真正是我們的。

7. 承諾。(馬太福音5章37節)
作為基督徒,當我們說要做某件事時,我們應該確保把行為堅持到底。儘管我們犯錯而且達不到要求,但向別人反映耶穌承諾的形象展示了他最偉大的特性之一。我們必須以基督的方式向世界表明我們可以被託付並且我們不會食言。

8. 尊重。(彼得前書2章17節)
我們可能會遇到與我們持不同觀點的人,但是這並不意味着我們爭論的行為就是尊重。今天的媒體報道依靠無禮的基督徒而存活,突出這些激起我們後退一步說,「我絕不會這麼做!」的故事。我們必須以恭敬的人群而聞名,在產生分歧中依然可以表現出愛和恩慈。

(翻譯:Christine)