Recommended

当前页面: 教会&事工 |
华理克列出完成大使命的十个步骤

华理克列出完成大使命的十个步骤

2024年9月28日,在韩国仁川举行的第四届洛桑世界福音大会的最后一天,华理克向数千名代表发表讲话。 | The Christian Post/Hudson Tsuei

韩国仁川——马鞍峰教会(Saddleback Church)创始人华理克(Rick Warren)在他事奉的第54个年头、第四届洛桑世界福音大会上宣布,他将用下一个10年,继续帮助教会领袖“跑完他们的路程”,让他们在有生之年完成大使命。

上周早些时候,华理克在第四届洛桑大会上与代表们进行了深入的小组讨论,详细阐述了牧师和教会领袖如何通过以耶稣为榜样,见证信徒的指数式增长,就像第一世纪教会所看到的那样。周六,他又与数千名代表分享了《使徒行传》第一章和第二章中关于向失丧之人传福音的十个行动步骤。

华理克在20岁时第一次参加洛桑会议。他告诉40岁以下的人,要向身边40岁以上的人看齐,因为他们需要这些有经验的人作为“导师、榜样、伙伴和朋友”来帮助他们,以完成上帝赋予他们的使命。 

1. 祈求上帝的力量

“首先,我们必须祈求得到上帝的大能。......《使徒行传》中多次提到祷告。朋友们,当我们开始像《使徒行传》中的人那样祷告时,我们就会开始拥有像《使徒行传》中的人那样的能力。祷告和能力之间有着直接的联系。祷告多,能力就大。祷告少,力量小。没有祷告,就没有力量”。

2. 翻译神的话语

华理克说:“第二,我们必须为每个人翻译上帝的话语。”他分享说,他毕生致力于完成大使命,并培训其他教会领袖很好地完成他们的呼召。

“上帝的话语是有生命的。上帝的话语能改变人。上帝的话语改变生命,但我们必须用每个人都能理解的语言来传达。我们必须为每个人翻译上帝的话语。可悲的是,仍有成千上万,甚至数百万人没有自己翻译的圣经。这是我们下一步行动的一部分”。

3. 尊重多样性

“第三,我们必须尊重彼此间的不同点。不是容忍它,不是接受它,而是以它为荣,热爱它,赞美它。我们需要这样做,因为第一,多样性是上帝的创意。他让我们每个人都与众不同。不喜欢多样性的人基本上是在说,‘上帝,你犯了一个错误。你为什么不让每个人都像我一样?’这就是骄傲的一种表现”。

 “我们必须庆祝、为之感到高兴、并发展多样性,因为事工的多样性是教会的优势,而不是弱点。为什么?因为需要各种类型的教会去接触各种类型的人”。

“上帝想要合一。他不希望千篇一律。团结的唯一途径就是热爱多样性”。

4. 培训每个信徒传福音

“第四,我们必须培训每一位信徒去传福音。在五旬节上,彼得不得不引用先知约珥的话来解释,为什么妇女要在五旬节上传道。他在《使徒行传》2:14-18中是这样说的:‘我要将我的灵浇灌在众人身上,你们的儿女要传道,你们的少年人要见异象,你们的老年人要做异梦’——这是跨代的——‘我所有的仆人,无论男女,我都要将我的灵浇灌他们,他们也要传道’。

他继续说:“2003年在马鞍峰教会,我们发起了一项每个成员都要参加的运动。教会中的每个成员都要去宣教地建立教会。我们把耶稣所做的五件事称为“和平计划”—— 宣扬福音,装备每一位信徒,减轻苦难(贫困、疾病、文盲)和祷告。我们是靠着跪着的膝盖争战并建立教会的。”

“七年来,我派出了26,869名成员在世界各国建立教会。我们是基督教历史上唯一一个在197个国家建立教会的教会。这些都是由普通人完成的”。

“如果你是牧师,我很荣幸能教你如何做。你的教会可以向世界各地派遣传教士。你可以动员起来。我的目标是帮助你把群众变成军队,把群众变成参与者,把消费者变成贡献者,把会友变成传教士和牧师”。

5. 运用上帝的话语来完成任务

“第五,我们必须将上帝的话语应用到自己身上,以完成任务”。

华理克强调说:“我们必须言行一致。耶稣说,去照样行。雅各说,要做一个行动者。圣言——大使命——说,教导他们遵行我所吩咐的一切,而不是教导他们认识当今教会的问题。我们知道的比我们正在做的要多,有一种特定的讲道方式可以帮助人们成为实践神话语的人。”

“你想知道这个例子吗?看看彼得在使徒行传第二章中的信息。他开始回答人们的一个问题。他们问,这是什么意思?最后,他告诉人们该怎么做。当人们听到彼得的话时,他们问:‘我们该怎么办’?你的证道就应该是这样。以‘这意味着什么’开头,以‘从今天起我该怎么做’结尾。

“很多讲道结束时,他们还在问‘这意味着什么’?要教导人们成为实践话语的人,训练他们如何去实践话语”。

6. 为世界树立爱的榜样

华理克说:“第六,我们必须向世界展示爱。爱总是吸引人的。我对传福音的定义是,你在自己的心与他人的心之间,架起一座爱的桥梁,耶稣就会走过去。成长中的教会会去爱,有爱的教会会成长。

他补充说:“如果你有一个真正爱失丧之人的教会,你就必须锁上大门,让人都走出去。现在,很多人说,我们爱所有自己认识的人——这不是有爱的教会。”

7. 回归家庭

华理克建议说:“第七,我们必须回归家庭。”他把这称为“基督教会最快的社区发展运动”。他说,即便没有属于自己的建筑物,他的教会在十年内增长了50%。

“我们没有属于自己的教堂。我想证明不一定要有教堂才能发展教会,所以马鞍峰教会在没有教堂的情况下发展了13年。在我们建造第一座教堂之前,每周有超过10,000人前来。不要告诉我你必须有一栋建筑才能发展教会。最快的增长是通过家庭。我们需要回到这一点”。

8. 敬拜必须成为喜乐的见证

“第八,我们的敬拜必须成为喜乐的见证,”他说。“关于这一点,我要说的是,我们在崇拜中欢庆,就会吸引不信的人,就像他们喜欢去听音乐会一样”。

9. 分享一切

华理克引用《使徒行传》2章44节说:“第九条,我们必须分享一切,共同努力。44节说,所有信徒都彼此分享一切。所有这些都是教导。这是真正的合作,共同协作。”

10. 做出经济牺牲

“第10条,我们必须在经济上做出牺牲,”华理克坚定地说。“45节说,他们卖掉自己的土地和财产,把钱分给需要的人”。

在会议的最后一天,他对与会代表说:“这些都是你们每个人从洛桑回去后,可以做的事。”