Recommended

当前页面: 文化 |
《鸭子王朝》罗伯逊谈取消文化如何与耶稣的福音对立

《鸭子王朝》罗伯逊谈取消文化如何与耶稣的福音对立

菲尔·罗伯逊(Phil Robertson)。

菲尔·罗伯逊(Phil Robertson)亲身经历过取消文化的危害。

2013年,菲尔在《GQ》杂志的采访中对同性恋和宗教发表了坦率的评论,而后该家族受人欢迎的真人秀节目《鸭子王朝》被暂停。他迅速被LGBT活动家团体谴责为偏执狂。

这位75岁的猎鸭人告诉《基督邮报》:“五六年前,一个人走过来问我,我是否相信同性恋行为是一种罪。我引用了哥林多前书6章9-10节:你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”

“我只是简单地给他引用了一节经文,一节圣经,上帝在那里说明了这是什么,”他补充说。“所以他花了两个星期才明白我所做的只是引用了一段圣经经文。他问我一个问题......而我只是引用了[圣经]。”

虽然当时马上就收到世俗媒体的反击,但这位父亲、祖父和曾祖父指出,由于他的大胆,“有很多好事出现了”。

他说:“在那之后,我们改变了很多……上帝以奇妙的方式工作。”

今天,罗伯逊对那些想看到他被“取消”的人没有恶意。他强调说:“他们在很多方面抨击我,但我原谅他们,我爱他们所有人。”然而,这一事件激发了他对取消文化的强烈愿望,他认为这一现象与福音背道而驰,并有可能破坏言论自由。

他争辩说:“根据耶稣的说法,《圣经》中最伟大的两条戒律是全心全意地爱上帝,并爱你的邻居。现在的情况是,所谓的‘取消文化’正在挖掘个人的过去,找出他们犯错的地方……然后堆积起来,试图让他们被解雇,而且他们确实让他们被解雇。他们攻击人。这种想法的问题在于,我们所有人都犯过错,我们所有人都犯过罪。”

罗伯逊说,圣经明确指出,那些对他人进行评判的人最终是在定罪自己,他补充说:“罪人在攻击其他人,没有意识到他们在谴责自己,因为他们也是罪人。”

“每个人都应该记住每个取消别人的人,在这里和现在,他们自己以后也会被取消,”他继续说。“所以我们最好学会如何彼此相爱,爱上帝。我们最好学会如何原谅我们周围犯错误的人,否则我们自己也会被取消。”

罗伯逊引用《约翰一书》3章1节,其中写道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

“这是不会被取消的,”他解释说。“他(上帝)拿走了书面规范,取而代之的是,‘只要爱上帝,爱你的邻居;我已经抹去了你过去所有的罪孽。如果你相信我,我不会计较你未来的任何罪’”。

“那些把他们的信仰放在耶稣身上的人因耶稣的血而不会被取消;他把我们从律法下救出来,把我们放在恩典里,”罗伯逊补充说。“恩典不是赚取的。”

在推广耶稣的反文化信息的愿望驱使下,罗伯逊撰写了他的最新著作《不要取消:在指责、羞耻和谴责的文化中寻找意义和和平》。

“我想说,现在,如果你没有跟随耶稣,你应该这样做,因为自杀率在上升,谋杀率在上升,死亡率在上升,”罗伯逊告诉《基督邮报》。“取消的人群,那都是上升的。200年前犯了错误的人,我们把它拖起来,把他们的雕像拿下来,说他们的坏话,我想,‘宽恕和爱怎么了?因此,如果我们不爱上帝,不爱我们的邻居,我们在这里就会有一些相当艰难的日子。对我和我的家人来说,我们相信主。我们要与神同行。”

在《不要取消》 一书中,罗伯逊研究了为什么人们有相互“取消”倾向背后的动机,无论是在世俗世界还是在教会。他认为,在一个对政治正确性如此痴迷的文化中,尊重性对话的重要性几乎被遗忘。

“在美国,你甚至不会得到三振,你就出局了。但耶稣说...... 原谅他们70次。这样,你就不会因为别人和他们说的话而纠结,谁诅咒你[谁说]关于你的坏话。这只是世界的方式。你只是学会与之相处,把他们引向基督,继续前进,不要对他们有意见。要快快原谅。”

“每个想在基督耶稣里过虔诚生活的人都会受到迫害。我们期待它。我们拥抱它。但我们不对他们有意见。我们只是为他们祈祷,”他说。

罗伯逊强调说,基督徒必须认识到,目标不是为了获得人的认可或赢得文化战争——而是为了敬拜圣经中的上帝,不是为了政治正确。

他说:“我75岁了。我在28岁时认识了耶稣,那时我就像一只追赶尾巴的狗……没有任何进展。我来到了耶稣身边,”他说。

罗伯逊说,沉浸在耶稣为我们的罪孽付出代价的理解中,使人能够以恩典对待他人,过上自由的生活——并希望能帮助团结一个日益分裂的社会。

他说:“我对这个问题非常热心。”

“我们需要付诸实践,要非常宽容和忍耐,不要总是记着过去的事情,”罗伯逊补充说。“把你们的主和救主耶稣基督的态度付诸实践,他是如何行事为人的。你读了它,然后你说,‘我需要这样做。我需要像那样’。所以要给人们时间。希望他们的心会改变。他们会向他们的邻居伸出援手,并将......耶稣所说的圣经中最伟大的命令付诸实践。爱上帝,爱你的邻居。总是要回到这一点上。”