Recommended

當前頁面: 文化 |
《鴨子王朝》羅伯遜談取消文化如何與耶穌的福音對立

《鴨子王朝》羅伯遜談取消文化如何與耶穌的福音對立

菲爾·羅伯遜(Phil Robertson)。

菲爾·羅伯遜(Phil Robertson)親身經歷過取消文化的危害。

2013年,菲爾在《GQ》雜誌的採訪中對同性戀和宗教發表了坦率的評論,而後該家族受人歡迎的真人秀節目《鴨子王朝》被暫停。他迅速被LGBT活動家團體譴責為偏執狂。

這位75歲的獵鴨人告訴《基督郵報》:「五六年前,一個人走過來問我,我是否相信同性戀行為是一種罪。我引用了哥林多前書6章9-10節:你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」

「我只是簡單地給他引用了一節經文,一節聖經,上帝在那裡說明了這是什麼,」他補充說。「所以他花了兩個星期才明白我所做的只是引用了一段聖經經文。他問我一個問題......而我只是引用了[聖經]。」

雖然當時馬上就收到世俗媒體的反擊,但這位父親、祖父和曾祖父指出,由於他的大膽,「有很多好事出現了」。

他說:「在那之後,我們改變了很多……上帝以奇妙的方式工作。」

今天,羅伯遜對那些想看到他被「取消」的人沒有惡意。他強調說:「他們在很多方面抨擊我,但我原諒他們,我愛他們所有人。」然而,這一事件激發了他對取消文化的強烈願望,他認為這一現象與福音背道而馳,並有可能破壞言論自由。

他爭辯說:「根據耶穌的說法,《聖經》中最偉大的兩條戒律是全心全意地愛上帝,並愛你的鄰居。現在的情況是,所謂的『取消文化』正在挖掘個人的過去,找出他們犯錯的地方……然後堆積起來,試圖讓他們被解僱,而且他們確實讓他們被解僱。他們攻擊人。這種想法的問題在於,我們所有人都犯過錯,我們所有人都犯過罪。」

羅伯遜說,聖經明確指出,那些對他人進行評判的人最終是在定罪自己,他補充說:「罪人在攻擊其他人,沒有意識到他們在譴責自己,因為他們也是罪人。」

「每個人都應該記住每個取消別人的人,在這裡和現在,他們自己以後也會被取消,」他繼續說。「所以我們最好學會如何彼此相愛,愛上帝。我們最好學會如何原諒我們周圍犯錯誤的人,否則我們自己也會被取消。」

羅伯遜引用《約翰一書》3章1節,其中寫道:「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女。」

「這是不會被取消的,」他解釋說。「他(上帝)拿走了書面規範,取而代之的是,『只要愛上帝,愛你的鄰居;我已經抹去了你過去所有的罪孽。如果你相信我,我不會計較你未來的任何罪』」。

「那些把他們的信仰放在耶穌身上的人因耶穌的血而不會被取消;他把我們從律法下救出來,把我們放在恩典里,」羅伯遜補充說。「恩典不是賺取的。」

在推廣耶穌的反文化信息的願望驅使下,羅伯遜撰寫了他的最新著作《不要取消:在指責、羞恥和譴責的文化中尋找意義和和平》。

「我想說,現在,如果你沒有跟隨耶穌,你應該這樣做,因為自殺率在上升,謀殺率在上升,死亡率在上升,」羅伯遜告訴《基督郵報》。「取消的人群,那都是上升的。200年前犯了錯誤的人,我們把它拖起來,把他們的雕像拿下來,說他們的壞話,我想,『寬恕和愛怎麼了?因此,如果我們不愛上帝,不愛我們的鄰居,我們在這裡就會有一些相當艱難的日子。對我和我的家人來說,我們相信主。我們要與神同行。」

在《不要取消》 一書中,羅伯遜研究了為什麼人們有相互「取消」傾向背後的動機,無論是在世俗世界還是在教會。他認為,在一個對政治正確性如此痴迷的文化中,尊重性對話的重要性幾乎被遺忘。

「在美國,你甚至不會得到三振,你就出局了。但耶穌說...... 原諒他們70次。這樣,你就不會因為別人和他們說的話而糾結,誰詛咒你[誰說]關於你的壞話。這只是世界的方式。你只是學會與之相處,把他們引向基督,繼續前進,不要對他們有意見。要快快原諒。」

「每個想在基督耶穌里過虔誠生活的人都會受到迫害。我們期待它。我們擁抱它。但我們不對他們有意見。我們只是為他們祈禱,」他說。

羅伯遜強調說,基督徒必須認識到,目標不是為了獲得人的認可或贏得文化戰爭——而是為了敬拜聖經中的上帝,不是為了政治正確。

他說:「我75歲了。我在28歲時認識了耶穌,那時我就像一隻追趕尾巴的狗……沒有任何進展。我來到了耶穌身邊,」他說。

羅伯遜說,沉浸在耶穌為我們的罪孽付出代價的理解中,使人能夠以恩典對待他人,過上自由的生活——並希望能幫助團結一個日益分裂的社會。

他說:「我對這個問題非常熱心。」

「我們需要付諸實踐,要非常寬容和忍耐,不要總是記着過去的事情,」羅伯遜補充說。「把你們的主和救主耶穌基督的態度付諸實踐,他是如何行事為人的。你讀了它,然後你說,『我需要這樣做。我需要像那樣』。所以要給人們時間。希望他們的心會改變。他們會向他們的鄰居伸出援手,並將......耶穌所說的聖經中最偉大的命令付諸實踐。愛上帝,愛你的鄰居。總是要回到這一點上。」