Recommended

当前页面: 观点与评论 |
五个祷告:帮怀疑论者解开对神的误解

五个祷告:帮怀疑论者解开对神的误解

若你误解了神,你是否会想知道呢?这问题是非常关键的。你是否知道这问题是没有什么逻辑的方式来回答的? 现在就让你自己花一秒钟时间想想这问题。若你回答的是 “不” ,那你的意思是,你根本不想去相信你可以避免耶稣代替你承担下地狱后果的未来。

当一个怀疑论者由外看圣经时,他所看见的视观都是有图像与精确的。对于一个诚实的怀疑论者来说,若圣经是正确的,那他没有耶稣的未来就是糟糕的。一个人若知道自己对耶稣有误解却又不想更多了解他所误解的是什么,那就真没有逻辑了。那就如在说“我不想在到达地狱前知道地狱永恒的惩罚”。没有一个理性的人会说这样的话。因此,若你对耶稣、天堂与地狱有所误解,你是否需要知道呢?

要以绝对口气来反驳绝对的真理是不可能的事。就单单提起,你就已经是在反驳了。那其实就如你大声地喊出以下的这句话:“没有人有能力说话!”就在你开口说出这句话时你当下就亲自证明这句话是错的。

因此,你是不可能完全肯定地确定圣经是错的。你或许认为你是对的,可是万一你是错的呢? 若在你的观点里,圣经是不可能完全对的,那难道你就可以吗? 我有个按钮是这样写的:“别相信你所想的一切” 。这建议是不是很不错呢?

圣经对于这争议的立场如下。盲目的想法无法理解福音。保罗写到,“对于他们,这世代的神把这些不信之人的心眼弄瞎了,使他们不能洞察基督荣耀的福音之光。基督就是神的形像。”若你的心眼对神的福音是盲目的,那在你盲目的心眼被医治前,你是无法看见福音的。撒但使人盲目以至于他们无法看见耶稣。至今,你拒绝耶稣就证明你被撒但的能力所盲目。

当被指点这个现实议题时,许多不信者都一笑而过。一些为此而发怒。讥笑与发怒是两种被告知属灵盲目时最普遍得到的回应。另一个最少得到的回应就是那最好的回应,那就是坦诚地接纳自己的想法,也就是其实很容易被一个比你更有能力的存在者所蒙骗的。那是什么意思? 这样的蒙骗事件可以发生在亚当与夏娃身上,那为何不能发生在你身上?

既然在逻辑上,你应该对圣经是否是真实与耶稣是否是唯一到达天堂的道路这个想法保持开放的观点,那你就更应当理所当然地随从其他怀疑论者过去所提出的疑问。那就是,请求神亲自证明给你看,他是真实与慈爱的神;还有耶稣是否真的是这世界的救主。

若你是个思想开放与理性的怀疑论者,以下五种祷告是特别为你而设的。以真诚的态度以这五种方式祷告,就可显示你对神与他的话语是保持开放的想法。

“主啊,若我误解了你的儿子耶稣,请医治我盲目的心眼。”
“主啊,请打开我的双眼,以至于我可以看见真理。”
“若耶稣是弥赛亚,求你帮助我接受他做我的救主。"
“奉耶稣的名把我从黑暗带到光明。”
“主啊,请奉耶稣的名帮助我把我的属灵盲目除去。”

你是否真的要在这个生与死的关键票里做对的选择? 若你的答案是是,那你就必须保持开放的思想。你可以为这个涵义思考,“若你一直误解了耶稣的真实性”,你可以想像与比较在你的生命中与神同行和自己单独而行的分别,以及想像在天堂度过永恒与在地狱度过永恒的分别。切切记住,盲目的想法是无法理解福音的。

若你对神有所误解,你是否想知道呢? 就常常为以上五种方式祷告吧。坦白说,那是你唯一的理性选择。