Recommended

当前页面: 观点与评论 |
关于试探:你应该要了解的7件事

关于试探:你应该要了解的7件事

如果你已经认为自己了解关于试探的一切事,那么再好好想想。下面是你应该知道关于这个每天来敲响你心门的不速之客的7件事。

1)你所看到的不是你所得到的

试探的力量在于想要得到被提供的种种东西。关于试探的很多问题之一,就是它并没有确实给予承诺过的东西。试探欺骗了你。它本来提供了一件东西,但真正输出了另一样东西。你所看到的并不是你得到的。正相反,你最终拿上所有的行李而走向试探。

亚当和夏娃在他们被诱惑时看到了一件东西,但他们犯罪后却得到了截然相反的一件东西。 而且从那以后,人们就被眼目所见而驱动,并告诉大脑去获得一些东西。 在试探期间,人可以记住神,并向神寻求帮助,不然人就会忘记神,走向自己的欲望。

当人走向神时,他得到了一个朋友、一位贵人。当人忘记神时,他的下场就是没有活在上神所建立的国度里的。

2)拒绝诱惑的压力少于走向诱惑恶果的压力

如果你在拒绝某个诱惑时有一段很难的挣扎期,那就如实存在着压力。一个人接受诱惑的压力也是确实存在的。然而,到那个时候,来自诱惑恶果的压力远超过诱惑本身。

走向诱惑使你走向“恶果”的下场。当你正处于诱惑当中时,你认为你很难禁得住。但现在你开始感受环境的压力,甚至觉得更加吃力。你唯一祈求的就是重返诱惑的初期,而没有做过你已经做过的事情。

好消息就是你可以被原谅。当你在信仰和悔改中走向神,耶稣不会因为你所犯的罪而离弃你。但这并不意味着你可以在你犯罪的当时就直接被拉回来。你现在的新家就是你后果的疆域。对于我们来说这是一件好事,当我们求告神时,我们就会遇见耶稣,我们的罪也会得到饶恕。

3)钩子上的诱饵在你没有得到它之前看起来都很好

如果鱼会说话,我不认为一条鱼甚至会在上钩时说:“我确信我上钩了很高兴。”我想人应该比鱼更聪明。我们假设人能看到钩上的诱饵。但因为某些原因,这个钩上的现实没有引起我们的注意,直到一个人以及被绊住了。一旦你上钩了,你将突然间感受比钩子更大的疼痛、剧烈。

4)走向试探增强罪恶感

试着在《圣经》里或是世界中找到走向试探却减少罪恶感的一个例子。事实上,经常发生的是反面例子。正如在行动中显现出神圣,走向他们后却增强了罪恶感。

对此我们没有弄错。你不是这个规则的例外。你的生活将显示了好坏这个事实,你所认识的所有人的生活也是这样的。

没有耶稣去宽恕罪恶,为我们去设定正确的道路,我们毫无疑问地会变得无助。你的生活走向耶稣后会产生圣灵的感动,结好果子。而你的生活走向罪恶时会产生不神圣的想法,结坏果子。

在你没有走向你这个后果之前,你会看到有多严重的后果?

5)每个人都有一次又一次被试探的可能性。

你也许会觉得你的试探比其他人的试探更严重,但事实并不是这样的。如果你有可能知道其他人怎样如此强地被试探而走向罪恶,你可能会更吃惊。你的试探和大多数人的试探是相似的。但具体情况则因人而异。激情、走向试探的可能性都是相同的。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”“但个人被试探,乃是被自己的私欲所牵引、诱惑的。”(雅各书 1章14节)

6)基督徒对试探有说“不”的自由

《圣经》中有些道理对信徒来说是不言而喻的:“你们既从罪里得了释放,就做了义的奴仆。(罗马书6章18节)”真的说起来,基督徒和其他人一样会被引诱去犯罪,但基督徒不是不得不走向试探。事实上,这有时候就象征着我们对神的恩典、对与基督同行的深层需求。

如果我说服自己,信徒对于罪毫无选择的余地,那么我就欺骗了自己。我必须回到《圣经》中,提醒自己是住在基督里。他怎样让我自由选择喜悦他的方式生活。毕竟,耶稣曾说过:“你们若爱我,必遵守我的命令。”(约翰福音14章15节)

7)你的过去不决定你的未来

“神就是爱”(约翰一书4章8节)。在一些其他事情中,这就意味着神因着基督很快会原谅人们。当我们相信他儿子的时候,他不会用我们的罪来针对我们,而是原谅我们。不管我们的过去是多么糟糕,神都会给予我们一个明亮的未来。

今天,你有新的开始。作为神的子女,你是有自由对试探说“不”,你可以把你的罪带到耶稣面前,并进入一个光明的未来。你知道关于试探的越多,你越能更好地准备去抵抗试探,变得强大。成为基督的跟随者。耶稣抵抗了试探,从未犯过罪。现在我们能用他的恩典、力量去面对试探。

现在你是否仍认为你了解了关于试探的一切事情?事实就是,在天堂之外,我们一直可以了解成为耶稣门徒的更多意义。