Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
關於試探:你應該要了解的7件事

關於試探:你應該要了解的7件事

如果你已經認為自己了解關於試探的一切事,那麼再好好想想。下面是你應該知道關於這個每天來敲響你心門的不速之客的7件事。

1)你所看到的不是你所得到的

試探的力量在於想要得到被提供的種種東西。關於試探的很多問題之一,就是它並沒有確實給予承諾過的東西。試探欺騙了你。它本來提供了一件東西,但真正輸出了另一樣東西。你所看到的並不是你得到的。正相反,你最終拿上所有的行李而走向試探。

亞當和夏娃在他們被誘惑時看到了一件東西,但他們犯罪後卻得到了截然相反的一件東西。 而且從那以後,人們就被眼目所見而驅動,並告訴大腦去獲得一些東西。 在試探期間,人可以記住神,並向神尋求幫助,不然人就會忘記神,走向自己的欲望。

當人走向神時,他得到了一個朋友、一位貴人。當人忘記神時,他的下場就是沒有活在上神所建立的國度里的。

2)拒絕誘惑的壓力少於走向誘惑惡果的壓力

如果你在拒絕某個誘惑時有一段很難的掙扎期,那就如實存在着壓力。一個人接受誘惑的壓力也是確實存在的。然而,到那個時候,來自誘惑惡果的壓力遠超過誘惑本身。

走向誘惑使你走向「惡果」的下場。當你正處於誘惑當中時,你認為你很難禁得住。但現在你開始感受環境的壓力,甚至覺得更加吃力。你唯一祈求的就是重返誘惑的初期,而沒有做過你已經做過的事情。

好消息就是你可以被原諒。當你在信仰和悔改中走向神,耶穌不會因為你所犯的罪而離棄你。但這並不意味着你可以在你犯罪的當時就直接被拉回來。你現在的新家就是你後果的疆域。對於我們來說這是一件好事,當我們求告神時,我們就會遇見耶穌,我們的罪也會得到饒恕。

3)鈎子上的誘餌在你沒有得到它之前看起來都很好

如果魚會說話,我不認為一條魚甚至會在上鈎時說:「我確信我上鈎了很高興。」我想人應該比魚更聰明。我們假設人能看到鈎上的誘餌。但因為某些原因,這個鈎上的現實沒有引起我們的注意,直到一個人以及被絆住了。一旦你上鈎了,你將突然間感受比鈎子更大的疼痛、劇烈。

4)走向試探增強罪惡感

試着在《聖經》裡或是世界中找到走向試探卻減少罪惡感的一個例子。事實上,經常發生的是反面例子。正如在行動中顯現出神聖,走向他們後卻增強了罪惡感。

對此我們沒有弄錯。你不是這個規則的例外。你的生活將顯示了好壞這個事實,你所認識的所有人的生活也是這樣的。

沒有耶穌去寬恕罪惡,為我們去設定正確的道路,我們毫無疑問地會變得無助。你的生活走向耶穌後會產生聖靈的感動,結好果子。而你的生活走向罪惡時會產生不神聖的想法,結壞果子。

在你沒有走向你這個後果之前,你會看到有多嚴重的後果?

5)每個人都有一次又一次被試探的可能性。

你也許會覺得你的試探比其他人的試探更嚴重,但事實並不是這樣的。如果你有可能知道其他人怎樣如此強地被試探而走向罪惡,你可能會更吃驚。你的試探和大多數人的試探是相似的。但具體情況則因人而異。激情、走向試探的可能性都是相同的。「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」「但個人被試探,乃是被自己的私慾所牽引、誘惑的。」(雅各書 1章14節)

6)基督徒對試探有說「不」的自由

《聖經》中有些道理對信徒來說是不言而喻的:「你們既從罪里得了釋放,就做了義的奴僕。(羅馬書6章18節)」真的說起來,基督徒和其他人一樣會被引誘去犯罪,但基督徒不是不得不走向試探。事實上,這有時候就象徵着我們對神的恩典、對與基督同行的深層需求。

如果我說服自己,信徒對於罪毫無選擇的餘地,那麼我就欺騙了自己。我必須回到《聖經》中,提醒自己是住在基督里。他怎樣讓我自由選擇喜悅他的方式生活。畢竟,耶穌曾說過:「你們若愛我,必遵守我的命令。」(約翰福音14章15節)

7)你的過去不決定你的未來

「神就是愛」(約翰一書4章8節)。在一些其他事情中,這就意味着神因着基督很快會原諒人們。當我們相信他兒子的時候,他不會用我們的罪來針對我們,而是原諒我們。不管我們的過去是多麼糟糕,神都會給予我們一個明亮的未來。

今天,你有新的開始。作為神的子女,你是有自由對試探說「不」,你可以把你的罪帶到耶穌面前,並進入一個光明的未來。你知道關於試探的越多,你越能更好地準備去抵抗試探,變得強大。成為基督的跟隨者。耶穌抵抗了試探,從未犯過罪。現在我們能用他的恩典、力量去面對試探。

現在你是否仍認為你了解了關於試探的一切事情?事實就是,在天堂之外,我們一直可以了解成為耶穌門徒的更多意義。