Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在天堂里我们才会发现的两件事

在天堂里我们才会发现的两件事

“那么,你就是那个为我祈祷的人!”

最近我受到了一篇关于天堂的见证的启发。

在《痛苦的蜕变》(A Grief Transformed)一文中,塔拉谈到,她的父母分别为世俗的犹太人和淡出教会的人。在读了一所很好的大学,并和一个超级帅哥结婚之后,她变得相当自负。当时,她曾经这样认为:“软弱的灵魂可能需要神,但我不需要这样的依靠。”

“当我结婚五年的丈夫史考特死于一次简单手术的并发症、而十天后我们的第一个孩子莎拉也意外流产之后,我的想法消失了。”

这名年轻女子从未想过自己会遭受这样无预警的打击,她的生活瞬间有了悲剧性转变。

很多人没有办法从这样的打击中振作起来。

然而,在一年之内,塔拉已经成为一个基督徒。她写到,“没有发生什么神奇的事,没有关键时刻,没有眩目的视觉或无可辩驳的论据。但慢慢地,开始不知不觉地,我被卷入信心的生活里。”

到底发生了什么事?从她的角度来看,至少,是朋友们注意她,特别是一个朋友看到她在读经。

一个名叫汤尼的基督徒朋友介绍塔拉读约翰福音。每个星期六早上透过电话,他们会阅读几段经文并彼此聊聊。“汤尼是我认识的基督徒中唯一一个没有试着去解释为何我会失去丈夫和孩子的人。“”

最终,汤尼说服塔拉开始去教会。而教会正是她承诺要成为耶稣基督的跟随者的地方。

表面上看来,这个故事似乎简单得可以。

但,这就是故事美好的地方。

时间回到她失去丈夫和孩子的那段时间。塔拉的小家庭当时位在新泽西州。

“一位麻州女士莉斯,连续数周在她的教会里起立,并要求人们为我代祷。”

莉斯和我的朋友奥拉住在一起,而奥拉曾告诉了她关于我的事。

“在那麻州的教会里有一个叫杰夫的男人。他加入了莉斯和奥拉,祈祷神看顾我的身体和心灵。”

塔拉对这些事一无所知。

这真的是一件神迹。

莉斯后来搬到了英国。数年后的某一天,莉斯联系上奥拉,并问候她的朋友塔拉过得如何。

奥拉很高兴地说,塔拉已经成为一个基督徒,她过得很好,并且认识了一个在哈佛当牧师的好男人,叫杰夫,而且他们已经结婚了。

莉斯问说,是“杰夫·巴纳森吗?”

他是那个多年前在莉斯的教会中和她们一起为塔拉祈祷的人。

在他们相遇之前,杰夫已经为塔拉祈祷了许多年。

塔拉继续她的故事……

“六年前的一天下午,当我跟我的朋友凯西(塔拉的代祷小组成员之一)讲完这个故事,她说,“所以是我!”

塔拉说,“所以你是?”

“我也为你祈祷了。莉斯也在我的代祷小组里。她来到我们小组,但因那些发生在你身上的事,她心烦意乱,所以她要求我们为你祈祷。我们祈祷了数周,然后我就忘了那个故事。”

凯西继续说,“当我看见你时,我从没想过你就是那个我们为之祈祷的女人。事实上,想必琴和朱莉当时也都在那教会,所以她们在那时也都为你祈祷。”

塔拉在这一天接下来的时间都在哭泣。琴和朱莉也是她的祈祷小组成员。

祈祷小组成员共5名,其中3名早就已经开始为她祷告,在她开始祈祷的岁月,也就是她开始走出生命中最大的危机时,他们当中没有任何人想过他们日后会见面,更不用说成为最好的朋友。

塔拉写到,“知道杰夫在我们见面之前就一直在为我祈祷,总是让我感动。但在得知我主内的姐妹们也为我祷告,真的让我动容。”

她接着说:“把这些事拼凑起来,我的眼泪一直掉,无法想像这一切的恩典。”

想起来了……

在1997年,当时塔拉是一个抱持着不可知论的寡妇,居住在新泽西州,一群在麻州的基督徒已经在为她祈祷。她说,“过去我从没找到一种信仰,能充分地解释我的转变,虽然我尝试过,但在这里做到了。”

“我一直在被人们祈祷着能进入天国。”

神不喜欢浪费痛苦的事情。没有让任何人感到意外,这些日子以来,神使用这位年轻的妈妈来服事别人,那些曾经经历和她一样伤痛的人。塔拉对失去亲人的中学生起了很大的影响力。神使用她来辅导遭遇丧亲之痛的人。她曾任教于哈佛教导生死学。她说,在聚会中或是在杂货店里,有时候会有人靠过来,压低声音向她吐露关于他们悲伤和失去亲人的故事。她说,“我祈求神的爱能做那我做不到的:把受伤的地方包扎起来,让他们离开他们的伤疤,并为失去和爱的力量作见证。”

这让我想到,在天堂将会发生两件大事。

第一,人们会过来感谢你为他们祈祷。他们会说,“神用你的祷告来让这一切变得不一样。”而在那一刻来到之前,你不会知道。

你会为你的祷告感到高兴。

这个堕落的世界中,一个祈祷者无法回避的现实是,我们永远不会知道,生命中的大多数祈祷是否会被回应或是如何被回应。我们凭着信心祷告,相信神会垂听、关心、并回应,否则我们会很快觉得灰心并且放弃。(见路加福音18章8节和哥林多后书4章1,16节)

第二,你将会发现,在你生活中很多大祝福,是来自于他人为你的祈祷。你不知道他们在为你祈祷,你甚至可能认为这些祝福纯粹是因为好运、纯属巧合,或是你辛勤工作和真诚努力的结果。

在天堂,你会发现你是“被祈祷进入这国度的”,如同塔拉所说,而且祈祷者在神对你生活中各个领域的带领扮演着非常重要的角色。

在我19岁那年,我从大学一年级复学,并在我们阿拉巴马州的农场工作,那一年发生了改变我一生的一些事情。而其实只是两通电话。

第一通电话是我姐姐派翠西亚打来的,她刚成立的家庭将要迁徙到伯明罕。由于她的丈夫詹姆斯很快就要前往,她问我是否愿意转学到那个城市的学院去就读,并和他们住在一起。我得到了免费食宿,而她得到了她和宝宝的安全。我喜欢这个主意。

第二通电话来自我一个表姐,她早我一年在伯明罕的一所大学念书。我询问她关于桑佛德大学及伯明罕南方学院,这两个学院是当时较好的学院。在那通电话里谘询完她的意见之后,我转而向伯明罕南方学院申请入学。

在大学三年课程期间,我加入一个伟大的浸信会教会,该教堂位在伯明罕南方学院校园附近,我受了洗,遇到了我的妻子,被呼召去宣讲福音,结了婚,并被任命为牧师。

祈祷在这部分扮演什么角色?我对于祈祷没有很多记忆。

是否有人为我祷告?我的基督徒生活和福音事工,是否是我不认识的人为我祈祷的结果?

在天堂里我们是否能找到答案?