Recommended

当前页面: 文化 |
橄榄球明星杰森:祖母的信仰带领我从毒贩到基督徒

橄榄球明星杰森:祖母的信仰带领我从毒贩到基督徒

• CBN

国家橄榄球联盟的自由球员、外接员杰森·伊望(Jason Avant)说,祖母的信心带领他归向耶稣。她为他祷告多年,当他最终接受耶稣基督的时候,那是她一生中最幸福的日子。

伊望在基督教广播网(CBN)上周五新闻发布的一个视频中说,祖母对他的正面影响可以回溯到他还在贩毒的那段日子。

“我是那种最糟糕的帮派分子和毒贩,因为我的祖母给了我很多真理,以致我可以在那样的环境里感到安慰,”他说。这位橄榄球明星成长于芝加哥南边,他承认在那时他从六年级就开始贩毒了。他与他的基督徒祖母住在一起,但是其他同住的亲戚都是帮派分子,所以在他成长的过程中,贩毒、被枪追得到处跑这样的事司空见惯。

伊望的祖母把他看作是她的“人生的第二次机会,”这位球星说,“她的孩子们没有成长为她所希望的那样,所以她的祷告都是为了我‘主啊,让他不一样;让他的人生来服事你;让他逃离这里的街道;让他按你的旨意行。’”她刚刚好活到看到神成就她的这些祷告。

但是,伊望并没有立刻转向耶稣。他见证说,尽管他羡慕祖母的信仰,但是所处的帮派环境使得他“对神苦毒而冷漠”,“我不能想象我去侍奉神,因为这世上有人生活富裕有人却只有残羹冷炙,”他解释说,这样的不公平困扰着他。

这位明星因为运动而离开了街道生活——先是棒球,然后,是对橄榄球的激情。“打了一年外接员之后,我已经是伊利诺伊州最好的球员了,”他回忆道,“就象是梦想实现了。”伊望成为“全美国”球员(一种授予年度最佳球员的荣誉),2002年他签约加入密歇根大学。

离开了祖母,伊望想,终于可以逃开那些关于神和耶稣的谈话了,但是,很快他发现他和一个牧师的儿子成了室友。

尽管签约于密西根大学的球队打球,但是伊望是从坐板凳开始。他回忆起某场重要比赛的那个让他不开心的夜晚。在某个时刻,他意识到,“我就是个孩子,正在错失一场令人兴奋的比赛。”在为球队欢呼,并使得观众狂欢之后,他看到密西根大学队在比赛的最后一秒钟从56码外射门成功,赢得了胜利。

“那是我成为运动员以来所取得的最棒的胜利之一,”伊望宣称,但是他自己“在这胜利中没有任何贡献”。他解释说,在那一刻,他“向自己死了,把我的人生变成与别人相关”。在大学第一年末,他开始去教会,而神也开始对他讲话。“他开始向我展现我过往的生活:那些在帮派中的生活,在我祖母的房子里卖毒品,我的房子时常被枪击但是从没有人被杀死。我意识到神如何一次又一次地保护了我,”他回忆道。“他最后让我看到的是,他如何赐予了我运动天赋,而我从前却不知情;并且他又如何藉着橄榄球带领我懂得谦卑”。

“最后,圣灵对我说:‘我为你做了这一切,杰森,难道你不能为我而活吗?’”伊望说。

“圣经说,是神的美善带领我们悔改,”这位橄榄球星解释说,“他对我如此之好,他如此地怜悯我、善待我,我最终在2003年5月4号对神说‘好’,将我的生命向耶稣基督降服。”

他清晰地记得那一天,记得他要告诉他的祖母。

伊望从内心最深处感谢她:“谢谢你告诉我耶稣是道路、真理、生命;谢谢你为我所做的所有祷告;谢谢你是一个好人;谢谢你帮助我找到正确的路;我要告诉你,因为你,我将我的生命向基督降服。”

“那是她一生中最幸福的一天,”伊望回忆说。“我去上密西根大学时她也很高兴,但是她对我的人生的目标是我向神降服。”

伊望的祖母恰好活到看到他的转变。“第二年,她就去世了。看起来就象是她恰好留在世上足够长,以看到我找到耶稣基督,”他说。

在费城鹰队做外接员八年后,本月伊望的合约到期了。他还不知道接下来要去哪里,但是他把他的希望放在神那里。

“他是复活的神,他有能力让死去的复活,”伊望宣告说。“我曾经滑向死路,但是我如今认识了他,获得新生。”