Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
問蘭德博士:基督徒當如何回應黑命貴

問蘭德博士:基督徒當如何回應黑命貴

問:有很強的社會壓力脅迫人們支持黑命貴運動,但基督徒當如何應對這運動,他們應該支持黑命貴嗎?

(圖片:The Christian Post/Katherine T. Phan)

鑑於最近與種族主義和社會正義有關的社會和文化動盪,福音派教徒必須明確和直率地說明他們的屬靈是如何指導他們解決這些問題的。作為一所福音派院校,南方福音神學院(Southern Evangelical Seminary,簡稱SES)被要求裝備學生去宣揚福音、參與文化並捍衛真理(包括聖經的啟示和無誤),支持所有人類生命的固有價值(創世記1:27),反對一切形式的種族主義(撒加利亞書7:10;箴言28:16;使徒行傳10:34-35;加拉太書3:28),同時也承認,在教會的歷史上,一些自稱是基督徒的人曾試圖為了種族主義而劫持福音信息。

福音派教徒當然肯定「黑人生命很重要」這一信念。事實上,所有的人的生命都是神聖的,無論其種族如何。為什麼這樣說呢?上帝的兒子耶穌基督死在十字架上,為每一個願意接受他為自己的主和救主的人贖買了永恆的拯救,這一事實使每個人的生命都是神聖的。

然而,在我們再次尋求處理一直是美國伊甸園中的毒蛇的種族主義時,目前正在進行這情緒激昂的辯論使我們的社會結構受到影響,在這種情況下,採取特別措施,在我們的能力範圍內盡一切努力不被誤解,並尋求使人們對討論有更多的理解,是極為重要的。

因此,雖然幾乎所有真正的福音派教徒都肯定「黑人生命很重要」是「所有人的生命都神聖」的一個子集,但我們必須與 「黑命貴」(BLM)運動劃清界限,該運動所主張的信仰與基督教信仰的基本原則是對立的。BLM組信奉的東西是反聖經的,於聖經對愛、自由和正義的定義截然相反,同時反對核心家庭,提倡同性和變性人的意識形態,是一個自我承認的馬克思主義組織。(見BlackLivesMatter.com)。

與葛培理布道團(Billy Graham Evangelistic Association)和美國家庭協會(American Family Association)等福音派同工一起,南方福音神學院與黑命貴組織的道德、文化和政治議程有嚴重的、根本的分歧。因此,福音派不應該鸚鵡學舌去說「黑人的生命很重要」,以免我們被誤解為支持他們不信神的議程。

在表明這一立場之後,必須承認,種族主義的毒瘤在美國仍然存在。種族主義困擾着每一個國家,因為這種令人厭惡的罪惡的人類驕傲形式是墮落的人類狀況的共同特徵(耶利米書17:9;羅馬書3:23)。我們致力於用法律的鹽和福音的光與種族主義的腐敗和黑暗作鬥爭(馬太福音5:13-16),明白我們所有人都是人類的一部分(創1:26-28)。

雖然有許多善意的人舉着「黑人生命重要」的牌子和平抗議,並無意支持黑命貴組織的目標,但許多觀察者會被迷惑或誤導,認為這些抗議者確實支持這種反基督教的議程,這是可以理解的。因此,對基督徒來說,謹慎的做法似乎是避免哪怕是邪惡的表象,並尋找其他方式來表達他們對種族不公正的正當憤怒。

出於這個原因,南方福音神學院接受了 「所有人的生命都神聖」這一更具包容性和較少被誤解的說法,同時強調必須為所有族裔追求真理、善良和正義。

種族主義是對福音的侮辱,完全違背了全人類所要追求的善。只有福音才能提供完全的寬恕、醫治、和解,並戰勝種族主義的罪和其他各種罪的表現(約翰福音3:16;哥林多前書12:13;加拉太書6:1)。我們的基督教信念以經典的自然法推理為基礎,迫使我們抵制種族主義,無論它在哪裡出現,並支持真理、正義、自然權利和它們所保障的自由。這就是真正的社會正義。這就是為什麼南方福音神學院致力於為學生提供必要的哲學和神學工具,以有效和全面地處理這些文化問題。

就我個人而言,我永遠不會放棄金博士關於美國的夢想,在這個國家裡,所有人「將不會以他們的膚色,而是以他們品德來評價」。和其他數百萬聽到這一演講的美國人一樣,作為一個16歲的孩子,它改變了我的生活,也改變了我對國家的理解,對此我將永遠感激。

金博士是在向美國發出號召,要求美國履行我們建國文件中的普遍承諾(基於自然法),而不是陷入文化馬克思主義和批判性種族理論的腐臭沼澤。

正如當時的尚未當上總統的巴拉克·奧巴馬在2004年民主黨全國代表大會上發表的振奮人心的主旨演講中所宣稱的那樣:".……沒有一個黑人美國和白人美國,也沒有一個拉丁裔美國和亞裔美國,有的只是美利堅合眾國。"

也正如泰德·肯尼迪(Ted Kennedy)參議員在稍早年代(1980年)民主黨全國大會上的就另一事情所述那樣:「工作繼續、事業長青,希望仍在,夢想永遠不死。」

阿們!

理查德·蘭德博士(Dr. Richard Land)是南方福音神學院(Southern Evangelical Seminary)校長,基督郵報英文版執行主編。