Recommended

当前页面: 观点与评论 |
别让神的祝福将他从你生活中排挤走

别让神的祝福将他从你生活中排挤走

撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。

——马太福音13章22节

Jentezen Franklin
Jentezen Franklin

我们所面对的最伟大争战中,有一些是发生在神让我们成功之时。当我们受祝福、被高举,那会出现一种危险,就是生活被一些看似重要其实无关紧要的东西所充满。滑向物质主义的趋势细小而真实。当生活里充满了富足的恩典,那对世界的关注,来自财富的欺骗都可能让我们更多考虑自己而少思想神。

圣经里充满了那些努力穿过拥挤人群和“喧嚣”来抓住耶稣之人的例子,以下是其中两个:

·为从人群中看到耶稣,撒该爬上了一棵树。撒该本身是个富有的税吏。他的人生充满了对财富的追逐,甚至欺人以自肥。当耶稣到他那个小镇时,人群无比拥挤,撒该只能爬到树上来看一眼耶稣。在与耶稣交谈后,他抛弃了自己一半的财富,将之送给穷人,并许诺讹诈了谁就还谁四倍。(参见路加福音19章1-19节)

· 伯利恒的旅店主人生意正忙,没地方留给耶稣。当马利亚和约瑟敲门时,他说:“对不起啊耶稣,今日客满。”他的旅馆生意兴隆,连耶稣都被挤出去了。旅店主人就这么离开了世界的救主。(参见路加福音2章4-7节)

魔鬼绝对喜欢让我们深陷对生活的关心,用财富来让我们着迷。当然,富有并非罪恶。财产也不是罪恶。但当那些东西开始占据我们的生命时,耶稣就变得渺小、微不足道。我们的房子、汽车、生意、社交和我们重要的关系网就充满了我们的思虑和时间。

如果我们不够小心,那耶稣就被排挤出去了。

过于繁忙的人生里,我们会缺失什么吗?还有哪些我们未能触碰却唾手可得的能力吗?神手中还有哪些奇迹准备发出而我们却太忙了没时间寻求并得到?当我们生活在被对世界的关注并财富的欺骗所挤满的生命中,我们的平安、喜乐和我们的影响力会发生什么呢?

我们需要好好大扫除一下,属灵的大扫除能在我们心中、家中、家人中为耶稣腾出空间。他想要祝福我们,用油膏抹我们,但这只能在我们从那些生活中的“琐碎”中走出来并腾出空间让他做工之后。

还记得以色列人如何找寻他们第一个王的故事吗?神选择扫罗当王,撒母耳把民聚集在一起。他准备用油膏扫罗,但却找不到扫罗。当他们问神扫罗在哪里时,神回答:

 “他藏在器具中了。”(撒母耳记上10章22节)

受膏的时候到了,扫罗还藏在生活中这些杂七杂八的事物当中。他必须从这些事情中出来,才能受膏,迈入神为他安排的人生计划。

是什么在阻碍你获得神想要给你的东西呢?是不是太忙了没时间留给神?你的心思被自己的计划所缠累,很少关心神的计划吗?

当世界上的事情变成你生命中最重要的事情,那就压制住了应许和目标的种子,你会发现自己生活在杂七杂八的事情中而非生活在启示中。

有个车尾贴是什么这么说的:“死时拥有最多的人是赢家”

这是谎言。

真理是“与耶稣同死者得胜”。

圣灵今日的呼召就是从这些事情中走出来,回到耶稣,这才是你生命中至关重要的存在。膏油等着从生活琐碎中走出来的每个人。有治愈、恢复、平安和能力等着从琐碎中走出来的人。今天就是你的日子。你会回应这呼召吗?

(翻译: 尤里)

Jentezen Franklin牧师是自由教会(Free Chapel)的主任牧师,这是一间多堂点教会。 他的电视节目《Kingdom Connection》每周在世界各地的主要广播网播出。