Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陳恩藩牧師為最好朋友禱告30年後為其施洗

陳恩藩牧師為最好朋友禱告30年後為其施洗

(圖片:Catalyst Conference 2014/Bobby Russell)陳恩藩牧師。
(圖片:Catalyst Conference 2014/Bobby Russell)陳恩藩牧師。

陳恩藩牧師透露,他為他最好的朋友接受耶穌基督禱告了30年,幾年前他終於能給朋友受洗帶他進入信仰。

這位基督徒牧師、作家和教會植堂者說,祈禱在類似情況下是必不可少的,並承認他過去通過言語說服人們所做的努力是「可笑的」。

他說,這跟他第一次爬進洞穴,體驗到洞穴里漆黑的情況很相似,並將之比作使徒保羅在《哥林多後書》4章3-6節的經文中所描述的黑暗。

「除非神決定光照我們,否則我們都只能走在屬靈的黑暗中。神通過奇妙的方式,光照人的心,所以人方能於瞬間見證福音之美。人類的努力是無法達成的。救贖在乎神的奇妙大能,」陳牧師周三在《渴慕神》網站寫道。

「我們中的很多人會說我們相信這個神學真理,但是我們的行為出賣了我們,顯露出我們是多麼寄託於人、話語和事件。人們不止一次地懇求我與他們迷失的朋友們談談,他們相信我的話會起作用,」他繼續說道。

「我常常滿足他們的願望(而不是糾正他們的神學觀念),並且努力想出完美的言辭來勸說他們的朋友愛耶穌。你知道這是多麼可笑嗎?」

陳牧師提到了耶穌在路加福音18章1節中關於人們「應該常常禱告,不要灰心」的經文,並且分享了他自己30年不停為他最好朋友禱告的經歷。

「我大學時最好的朋友決定說他不想跟隨耶穌。這讓我很傷心。肯(Ken)和我分道揚鑣了,我們的生活也朝着相反的方向進行。不過,我從來沒有停止為他祈禱——我不能停止祈禱。每當肯的名字出現在我腦海中時,為他祈禱就是我的自然反應,」他解釋道。

「兩年前,我在肯居住的西雅圖演講。我邀請他參加這個活動並且敘舊。1985年我們從高中畢業。經過30年的祈禱,神光照他(肯)的心。他突然間看到耶穌的美好,他無法相信這麼多年來他居然對此視而不見。」陳牧師補充說。

「幾個星期後,肯和他的妻子飛到了舊金山,我給他們受洗。對我而言,我無法表達那是多麼好的禮物。他是我為數不多的30年來一直祈禱的人中的一個——祈禱是我為下一個3000萬年能和他在一起的微小付出。」

陳牧師寫了這個故事來提醒我們「沒有任何一個靈魂離神太遠」。

「沒有一顆心神無法軟化。沒有一個兒女神無法救回。繼續祈求神做只有他能做的事,」他堅持說。

他敦促信徒們為那些拒絕基督的人持續禱告,即使他們仍然像他一樣,質疑神的旨意如何成就這些禱告。

「現在,我很滿足於順從和祈禱。雖然我還不確定它是如何成就的,但我已經看到它成就了,」他說。

弗吉尼亞州斯普林菲爾德的以馬內利聖經教會福音牧師約旦·斯坦瑞吉(Jordan Standridge),幾天前在The Cripplegate網站上發表了類似的觀點,講述了在他最近的一次宣教之旅中,一位99歲的老人接受了基督。

「我們交談中,當他意識到自己的罪時,他好像感到有鱗片從自己的眼睛裡掉下來,他眼裡充滿了淚水。就像主在十字架上和那個強盜的對話一樣。他只是求神赦免他的罪,給他一顆新的心。」斯坦瑞吉描述道。

他補充說,這樣的故事說明:「你可以把你的生命給耶穌,即便在你垂暮之年。」

「你多大年齡沒關係。你和家人分享了多少福音並不重要。只要他們活着,他們仍然可以有一顆新的心。」斯坦瑞吉寫道。