Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陳恩藩談批評牧師:要謹慎對待耶和華的受膏者

陳恩藩談批評牧師:要謹慎對待耶和華的受膏者

2016年7月16日,陳恩藩在華盛頓特區國家廣場發言。
2016年7月16日,陳恩藩在華盛頓特區國家廣場發言。

加利福尼亞州西米谷基石教會的創會牧師陳恩藩,最近援引經文提醒基督徒不要隨便批評教會領袖。

陳恩藩感嘆社交媒體使基督徒能夠公開談論屬靈領袖,但指向詩篇105篇12-15節(……不可難為我受膏的人,也不可惡待我的先知)和以弗所書4章,督促基督徒要提防抨擊牧師。

「有時要嚴厲地說,」陳說。 「但讓我們不要忘記大衛如何對待掃羅,那樣的精神今天在教會哪裡可見呢我要小心對待耶和華的受膏者。我們周圍的文化試圖用最強烈的詞彙來抨擊領袖。這確實是一種能夠被聽到,讓我們被知道的方式。但在教會中讓我們不要這樣,而是展現更多的恩典。在別人都極易爭吵時,像以弗所書4章所說的那樣,『竭力保守聖靈所賜合而為一的心』。」

今年50歲的陳解釋說,他長期有意迴避社交媒體,因為無情的反饋「會殺死他的靈魂」。

「我們生活的時代,人們都急躁說話。聖經的命令與此相反。社交媒體的出現,可以說更多的話。社交媒體的目標似乎是為了震撼的緣故,你要儘可能的大聲,以引起人們的關注。然而,這不是聖經告訴我們的,」他說,「聖經告訴我們,言多必失。聖經告訴我們要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。」

他說,現今冷酷的反饋和批評的文化使牧師更難帶領。

「我們生活的這個時代,人們容易批評教會和牧師,好像他們自己懂得更多。這對基督教領袖來說是非常難的時刻,」他說。

他敦促基督徒學習大衛的謙卑,大衛他知道上帝會為他而戰。

陳去年夏天透露七年前為什麼辭去加州蓬勃發展的基石教會主任牧師一職。

陳當時在臉書加州總部說,「我對一點感到沮喪,就是在合乎聖經上。根據聖經,這些人中的每一個都有屬天的恩賜,要用來成全基督的身體。我想5000人每周來聽我的恩賜,看我的恩賜,這是多麼大的浪費呀。然後我開始思考,這麼做要花多少錢呢?數百萬美元!」

「所以我在浪費這些人力資源,根據聖經,這些人都有神奇的恩賜,他們可以成全肢體,但他們只是靜靜地坐在那裡……他們只是坐在那裡聽我說。」

此外,他覺得教會沒有遵守神的吩咐彼此相愛——來教會的人只是用30秒簡單地互相打個招呼,大體上參加每周一次的小組聚會。

「我說,『神啊,你想要一個因為愛而為人所認識的教會。你想要一群人,他們中的每一個人都在使用自己的恩賜……我們是一個身體。我們是一個整體,也許我是嘴。但是,如果嘴只是唯一工作的肢體』……我想努力拖動身體的其他部分,反覆思考……」