Recommended

当前页面: 教会&事工 |
万国儿童布道团促基督徒动员起来向1亿孩童传福音

万国儿童布道团促基督徒动员起来向1亿孩童传福音

谈到宣教,万国儿童布道团(Child Evangelism Fellowship,简称CEF)认为,儿童是最重要也是最容易被忽视的群体之一。

万国儿童布道团执行副主席莫伊塞斯·埃斯特维斯(Moises Esteves)告诉《基督邮报》:“《圣经》中反映上帝心意的最美经文之一就是关于儿童的。”

《诗篇》第78篇说,我们要将耶和华可称颂的事迹、祂的大能和祂所行的奇事告诉下一代。政府不会这样做。神希望信徒们把对神的认识传达给孩子们,传达给下一代。这是我们的责任。某天会有某人与我们交流,而现在,我们有责任与下一代交流。

CEF是一个国际性的非营利事工,自1937年以来一直坚定不移地履行其使命:确保每个儿童都能得到福音、灵性得到培育并融入当地教会。

CEF在美国50个州和世界上大多数国家都有分支机构,其新设立的目标是在不久的将来每年向全球1亿儿童传播福音。

为了实现这一目标,CEF建立了多个接触人群的事工,其中包括好消息俱乐部(Good News Club)。这些俱乐部被埃斯特维斯形容为“一个小时到一个小时十五分钟,有点像高效主日学”,将趣味性与以福音为中心的教学相结合。

他说:“它充满了乐趣,但也有很多学习内容,我们分享福音,让未得救的孩子有机会接受基督成为他们的救主。”

仅在2022年,基金会就在全球培训了近50万名教师。埃斯特维斯强调了确保教学“既符合圣经,又具有文化敏感性”的重要性。他说,这种方法包括制作具有强烈圣经原则的文学作品,然后在翻译时考虑到文化上的细微差别。

如果孩子有兴趣接受基督,你该怎么做”?他说:“他们需要接受如何辅导孩子得救的培训,然后在向儿童传道时需要培训和了解一系列的技能。”

“结构已经就位,人员已经到位,这项事工将成倍增长。我们有严格的策略,比如儿童向儿童传福音,就是教导年龄更大、更成熟的儿童向同龄人传福音。这是一项很好的培训,我们将在未来几年加快步伐进行”。

埃斯特维斯是两个孩子的父亲和祖父,他对向儿童传福音的力量有切身体会。

他出生于葡萄牙,9岁时在一个基督教夏令营里第一次接触到福音,当时他并不知道,分享福音的传教士使用的是CEF的资源。

当他与一位来自佛蒙特州的女士结婚后移居美国,他的人生又发生了转折。1993年,这对夫妇在佛蒙特州的CEF找到了他们的呼召,最终带领埃斯特维斯来到密苏里州的总部。

“我有机会与自己的孩子分享基督,我的两个孙子分别是8岁和6岁,都患有自闭症。今天早上,我为他们的得救祷告,但其中一个不会说话,所以要花更多时间与他们分享基督,让他们能够理解。向孩子们传福音是非常重要的。孩子们的心灵是开放的,我们必须好好利用,”他说。

根据乔治·巴纳(George Barna)的一项研究,埃斯特维斯强调,5至12岁是儿童最容易接受福音的关键时期。

他补充说:“所有传教都是儿童传教。”

然而,挑战确实存在。埃斯特维斯认为,资金是一个重大障碍,也是让基督徒参与该组织的一个重要因素。

他说:“如果我们有钱,我们可以再雇用1000人。我们是一个以志愿者为基础的组织。因此,我们在世界各地培训了很多很多的志愿者,如果我们有资金,他们就可以成为我们的员工。我们需要更多的信徒。我们需要更多的信徒抓住这个重担,抓住这个异象,我们有责任把上帝的知识告诉下一代。”

埃斯特维斯说,他听到的成功故事让他觉得这些挑战是值得的,比如有一对双胞胎姐妹不仅通过好消息俱乐部接受了基督,还帮助她们的父母得救。

他还强调了他们的事工对全世界的影响,特别是在欧洲,在乌克兰和俄罗斯等国家开展了大规模的行动。

他说:“我们从乌克兰得到的事工报告令人难以置信,上帝在这种非常悲惨的情况下所做的事令人惊叹。”

然而,埃斯特维斯说,在北朝鲜等地区,由于政治限制,直接开展宣教工作是不可行的。他坚持认为,外部挑战,无论是自然灾害还是政治动荡,都不会阻碍福音的传播。事实上,在苦难时期,许多人在信仰中寻求慰藉,乌克兰教堂在冲突中座无虚席就证明了这一点。

“有政治挑战,有时会有火灾、飓风和地震等情况。挑战或困难是有的,但这些挑战都不能阻止福音的传播,事实上,随着这个世界受到伤害,人们更需要福音”。

展望未来,埃斯特维斯说,他对未来以及通过儿童基金会将福音带给数百万儿童的机会感到“兴奋”——他希望动员更广泛的基督教团体加入进来。

他说:“儿童需要福音的希望,他们需要上帝能给予他们生命的希望。他们非常需要福音。大门已经敞开,我们只需要更多的信徒加入进来。让我们趁着孩子们还小,趁着他们的心还敞开着,让他们接受基督,因为随着他们长大,罪的包袱开始沉重,心开始变得刚硬。”