Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
萬國兒童布道團促基督徒動員起來向1億孩童傳福音

萬國兒童布道團促基督徒動員起來向1億孩童傳福音

談到宣教,萬國兒童布道團(Child Evangelism Fellowship,簡稱CEF)認為,兒童是最重要也是最容易被忽視的群體之一。

萬國兒童布道團執行副主席莫伊塞斯·埃斯特維斯(Moises Esteves)告訴《基督郵報》:「《聖經》中反映上帝心意的最美經文之一就是關於兒童的。」

《詩篇》第78篇說,我們要將耶和華可稱頌的事跡、祂的大能和祂所行的奇事告訴下一代。政府不會這樣做。神希望信徒們把對神的認識傳達給孩子們,傳達給下一代。這是我們的責任。某天會有某人與我們交流,而現在,我們有責任與下一代交流。

CEF是一個國際性的非營利事工,自1937年以來一直堅定不移地履行其使命:確保每個兒童都能得到福音、靈性得到培育並融入當地教會。

CEF在美國50個州和世界上大多數國家都有分支機構,其新設立的目標是在不久的將來每年向全球1億兒童傳播福音。

為了實現這一目標,CEF建立了多個接觸人群的事工,其中包括好消息俱樂部(Good News Club)。這些俱樂部被埃斯特維斯形容為「一個小時到一個小時十五分鐘,有點像高效主日學」,將趣味性與以福音為中心的教學相結合。

他說:「它充滿了樂趣,但也有很多學習內容,我們分享福音,讓未得救的孩子有機會接受基督成為他們的救主。」

僅在2022年,基金會就在全球培訓了近50萬名教師。埃斯特維斯強調了確保教學「既符合聖經,又具有文化敏感性」的重要性。他說,這種方法包括製作具有強烈聖經原則的文學作品,然後在翻譯時考慮到文化上的細微差別。

如果孩子有興趣接受基督,你該怎麼做」?他說:「他們需要接受如何輔導孩子得救的培訓,然後在向兒童傳道時需要培訓和了解一系列的技能。」

「結構已經就位,人員已經到位,這項事工將成倍增長。我們有嚴格的策略,比如兒童向兒童傳福音,就是教導年齡更大、更成熟的兒童向同齡人傳福音。這是一項很好的培訓,我們將在未來幾年加快步伐進行」。

埃斯特維斯是兩個孩子的父親和祖父,他對向兒童傳福音的力量有切身體會。

他出生於葡萄牙,9歲時在一個基督教夏令營里第一次接觸到福音,當時他並不知道,分享福音的傳教士使用的是CEF的資源。

當他與一位來自佛蒙特州的女士結婚後移居美國,他的人生又發生了轉折。1993年,這對夫婦在佛蒙特州的CEF找到了他們的呼召,最終帶領埃斯特維斯來到密蘇里州的總部。

「我有機會與自己的孩子分享基督,我的兩個孫子分別是8歲和6歲,都患有自閉症。今天早上,我為他們的得救禱告,但其中一個不會說話,所以要花更多時間與他們分享基督,讓他們能夠理解。向孩子們傳福音是非常重要的。孩子們的心靈是開放的,我們必須好好利用,」他說。

根據喬治·巴納(George Barna)的一項研究,埃斯特維斯強調,5至12歲是兒童最容易接受福音的關鍵時期。

他補充說:「所有傳教都是兒童傳教。」

然而,挑戰確實存在。埃斯特維斯認為,資金是一個重大障礙,也是讓基督徒參與該組織的一個重要因素。

他說:「如果我們有錢,我們可以再雇用1000人。我們是一個以志願者為基礎的組織。因此,我們在世界各地培訓了很多很多的志願者,如果我們有資金,他們就可以成為我們的員工。我們需要更多的信徒。我們需要更多的信徒抓住這個重擔,抓住這個異象,我們有責任把上帝的知識告訴下一代。」

埃斯特維斯說,他聽到的成功故事讓他覺得這些挑戰是值得的,比如有一對雙胞胎姐妹不僅通過好消息俱樂部接受了基督,還幫助她們的父母得救。

他還強調了他們的事工對全世界的影響,特別是在歐洲,在烏克蘭和俄羅斯等國家開展了大規模的行動。

他說:「我們從烏克蘭得到的事工報告令人難以置信,上帝在這種非常悲慘的情況下所做的事令人驚嘆。」

然而,埃斯特維斯說,在北朝鮮等地區,由於政治限制,直接開展宣教工作是不可行的。他堅持認為,外部挑戰,無論是自然災害還是政治動盪,都不會阻礙福音的傳播。事實上,在苦難時期,許多人在信仰中尋求慰藉,烏克蘭教堂在衝突中座無虛席就證明了這一點。

「有政治挑戰,有時會有火災、颶風和地震等情況。挑戰或困難是有的,但這些挑戰都不能阻止福音的傳播,事實上,隨着這個世界受到傷害,人們更需要福音」。

展望未來,埃斯特維斯說,他對未來以及通過兒童基金會將福音帶給數百萬兒童的機會感到「興奮」——他希望動員更廣泛的基督教團體加入進來。

他說:「兒童需要福音的希望,他們需要上帝能給予他們生命的希望。他們非常需要福音。大門已經敞開,我們只需要更多的信徒加入進來。讓我們趁着孩子們還小,趁着他們的心還敞開着,讓他們接受基督,因為隨着他們長大,罪的包袱開始沉重,心開始變得剛硬。」