Recommended

当前页面: 美国 |
特朗普暗杀事件后,基督教领袖感恩前总统还活着

特朗普暗杀事件后,基督教领袖感恩前总统还活着

2024年7月13日的宾夕法尼亚州巴特勒,共和党总统候选人、美国前总统特朗普在一次集会上遭遇暗杀未遂。图为美国特勤局特工掩护他。巴特勒县地方检察官理查德说,枪手在打伤美国前总统特朗普后已经死亡。枪杀事件造成一名出席者死亡,另一名人士受伤。 | Anna Moneymaker/Getty Images

美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)于周六深夜出院。在此之前数小时,有人企图暗杀他,造成一名参加竞选集会的人死亡,另有两人受重伤。

周日凌晨,联邦调查局称,企图暗杀前总统的枪手是来自宾夕法尼亚州贝瑟尔公园的20岁青年托马斯·克鲁克斯(Thomas Crooks)。特勤局通讯主任安东尼·古格里尔米(Anthony Guglielmi)在周六的一份声明中说,他已被特勤局击毙。

以下是全美牧师和福音派领袖在刺杀前总统未遂后的回应。                  

埃德·杨

德克萨斯州葡萄湾团契教会(Fellowship Church)主任牧师埃德·杨(Ed Young)对前总统唐纳德·特朗普周一在共和党全国代表大会前的竞选集会上差点被枪手打死这一令人震惊的消息做出了回应。

杨在X上发帖说:“我们为国家祈祷。无论你的政治倾向或信仰如何,我们都不会用暴力行为来解决美国的分歧。我们祈祷国家和平,得到护佑。上帝保佑美国。我们恳切地祈祷这个国家能够回转向主真和理并顺服神的领导。请为无辜被杀的旁观者和其他受伤者的家人祈祷。”

葛福临

葛福临在一张显示特朗普的右耳被子弹击穿,鲜血顺着他的右脸流下的图片上方写道:“我感谢上帝,前总统还活着。”

他写道:“我们也为今天在集会上受伤的其他人和遇害者的家人祈祷。”

就在枪击事件发生几分钟后,葛福临呼吁美国人和他一起为前总统祈祷,“因为他在宾夕法尼亚州的集会上似乎发生了枪战,他不得不被紧急送下台”。

吉姆·戴利

爱家(Focus on the Family)主席吉姆·戴利(Jim Daly)在周六与《基督邮报》分享的一份声明中,对前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在枪击事件中幸存且未受重伤表达感恩。

“我们对特朗普总统在今天下午宾夕法尼亚州的竞选集会上发生的枪击惨案中未受重伤感恩。我们恳切地为特朗普先生和他的家人以及被杀害的旁观者的亲人祈祷——我们请求基督徒同胞们呼求大能而仁慈的上帝安慰所有受影响的人”。

“尽管我们仍在认真调查事件的全部细节,但呼吁所有意识形态的美国人,无论是共和党人还是民主党人,都承诺在公共场合以更文明的方式进行宣传,绝不为时过早”。

“作为一个国家,当我们在公共政策问题上出现分歧时,我们必须倾向拥护人类的共性。今天发生的事件应当坚定我们的决心,在前进的道路上做到这一点”。

阿尔韦达·金

周六,为生命发声组织(Speak for Life)创始人、美国第一政策研究所(America First Policy Institute)美国梦中心(Center for the American Dream)主席阿尔韦达·金(Alveda King)在与《基督邮报》分享的一份声明中说,她对宾夕法尼亚州巴特勒市发生的枪击惨案感到悲痛。当时一名20岁的男性枪手企图暗杀前总统。

金是已故马丁·路德·金的侄女。马丁·路德·金于1968年4月4日在田纳西州孟菲斯的洛林汽车旅馆遇刺身亡。

她写道:“我为有人企图暗杀特朗普总统而表现出的仇恨感到悲痛。我永远感谢特勤局勇敢的男女,”她写道。

“今晚,我为特朗普总统、他的家人和全美国人民祈祷!现在是我们的国家致力于祈祷、宽恕、推昌非暴力和团结的时候了”。

托尼·苏亚雷斯

全国西班牙裔基督徒领袖会议副主席托尼·苏亚雷斯(Tony Suarez)在社交媒体上分享经文回应枪击事件,“住在至高者隐密处的, 必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说: 他是我的避难所, 是我的山寨, 是我的神, 是我所倚靠的”。(诗篇 91:1-2)

杰克·格雷厄姆

德克萨斯州普莱诺普雷斯顿伍德教堂的主任牧师杰克·格雷厄姆(Jack Graham)为前总统唐纳德·特朗普的生还赞美上帝,并呼吁美国人合一。

“愿上帝在这场悲剧中得到荣耀,战胜一切黑暗的敌人。在这样的时刻,我们不是民主党人,也不是共和党人。我们是美国人,我们在为对抗黑暗的邪恶作为而祈祷”。