Recommended

當前頁面: 美國 |
特朗普暗殺事件後,基督教領袖感恩前總統還活着

特朗普暗殺事件後,基督教領袖感恩前總統還活着

2024年7月13日的賓夕法尼亞州巴特勒,共和黨總統候選人、美國前總統特朗普在一次集會上遭遇暗殺未遂。圖為美國特勤局特工掩護他。巴特勒縣地方檢察官理查德說,槍手在打傷美國前總統特朗普後已經死亡。槍殺事件造成一名出席者死亡,另一名人士受傷。 | Anna Moneymaker/Getty Images

美國前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)於周六深夜出院。在此之前數小時,有人企圖暗殺他,造成一名參加競選集會的人死亡,另有兩人受重傷。

周日凌晨,聯邦調查局稱,企圖暗殺前總統的槍手是來自賓夕法尼亞州貝瑟爾公園的20歲青年托馬斯·克魯克斯(Thomas Crooks)。特勤局通訊主任安東尼·古格里爾米(Anthony Guglielmi)在周六的一份聲明中說,他已被特勤局擊斃。

以下是全美牧師和福音派領袖在刺殺前總統未遂後的回應。                  

埃德·楊

德克薩斯州葡萄灣團契教會(Fellowship Church)主任牧師埃德·楊(Ed Young)對前總統唐納德·特朗普周一在共和黨全國代表大會前的競選集會上差點被槍手打死這一令人震驚的消息做出了回應。

楊在X上發帖說:「我們為國家祈禱。無論你的政治傾向或信仰如何,我們都不會用暴力行為來解決美國的分歧。我們祈禱國家和平,得到護佑。上帝保佑美國。我們懇切地祈禱這個國家能夠迴轉向主真和理並順服神的領導。請為無辜被殺的旁觀者和其他受傷者的家人祈禱。」

葛福臨

葛福臨在一張顯示特朗普的右耳被子彈擊穿,鮮血順着他的右臉流下的圖片上方寫道:「我感謝上帝,前總統還活着。」

他寫道:「我們也為今天在集會上受傷的其他人和遇害者的家人祈禱。」

就在槍擊事件發生幾分鐘後,葛福臨呼籲美國人和他一起為前總統祈禱,「因為他在賓夕法尼亞州的集會上似乎發生了槍戰,他不得不被緊急送下台」。

吉姆·戴利

愛家(Focus on the Family)主席吉姆·戴利(Jim Daly)在周六與《基督郵報》分享的一份聲明中,對前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)在槍擊事件中倖存且未受重傷表達感恩。

「我們對特朗普總統在今天下午賓夕法尼亞州的競選集會上發生的槍擊慘案中未受重傷感恩。我們懇切地為特朗普先生和他的家人以及被殺害的旁觀者的親人祈禱——我們請求基督徒同胞們呼求大能而仁慈的上帝安慰所有受影響的人」。

「儘管我們仍在認真調查事件的全部細節,但呼籲所有意識形態的美國人,無論是共和黨人還是民主黨人,都承諾在公共場合以更文明的方式進行宣傳,絕不為時過早」。

「作為一個國家,當我們在公共政策問題上出現分歧時,我們必須傾向擁護人類的共性。今天發生的事件應當堅定我們的決心,在前進的道路上做到這一點」。

阿爾韋達·金

周六,為生命發聲組織(Speak for Life)創始人、美國第一政策研究所(America First Policy Institute)美國夢中心(Center for the American Dream)主席阿爾韋達·金(Alveda King)在與《基督郵報》分享的一份聲明中說,她對賓夕法尼亞州巴特勒市發生的槍擊慘案感到悲痛。當時一名20歲的男性槍手企圖暗殺前總統。

金是已故馬丁·路德·金的侄女。馬丁·路德·金於1968年4月4日在田納西州孟菲斯的洛林汽車旅館遇刺身亡。

她寫道:「我為有人企圖暗殺特朗普總統而表現出的仇恨感到悲痛。我永遠感謝特勤局勇敢的男女,」她寫道。

「今晚,我為特朗普總統、他的家人和全美國人民祈禱!現在是我們的國家致力於祈禱、寬恕、推昌非暴力和團結的時候了」。

托尼·蘇亞雷斯

全國西班牙裔基督徒領袖會議副主席托尼·蘇亞雷斯(Tony Suarez)在社交媒體上分享經文回應槍擊事件,「住在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說: 他是我的避難所, 是我的山寨, 是我的神, 是我所倚靠的」。(詩篇 91:1-2)

傑克·格雷厄姆

德克薩斯州普萊諾普雷斯頓伍德教堂的主任牧師傑克·格雷厄姆(Jack Graham)為前總統唐納德·特朗普的生還讚美上帝,並呼籲美國人合一。

「願上帝在這場悲劇中得到榮耀,戰勝一切黑暗的敵人。在這樣的時刻,我們不是民主黨人,也不是共和黨人。我們是美國人,我們在為對抗黑暗的邪惡作為而祈禱」。