Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
開啟神大能大門的鑰匙

開啟神大能大門的鑰匙

弗朗西斯·培根(Francis Bacon)是16世紀的一名政治家兼業餘科學家,他有着永不滿足的好奇心。他接受清教徒的教育,曾說過自己的人生有三個目標:揭示真相,效忠國家,服務教會。人們認為他發明了科學方法並幫助發動了科學革命。

培根還有一句名言:「知識就是力量。」但其實原文並非如此。他在《神聖的默想》(Sacred Meditations)一書中寫的是:「知識就是祂的能力」(Knowledge is His Power)。弗朗西斯·培根明白,當人們在上帝那裡找到智慧和知識的源泉時,這智慧和知識會帶給人力量,使人走向成功。

比培根更早幾個世紀的一位政治家和哲學家所羅門(Solomon)寫下過這樣的文字:「智慧人大有能力,有知識的人力上加力。」(箴言24章5節)

但我喜歡彼得表達的方式:「神的神能已將一切關乎生命的敬虔的事賜給我們,皆因我們認識那用自己的榮耀和美德召我們的主。」(彼得後書1章3節)

當彼得說到對那召我們的主的認識時,他想表達的有三點:

1.我們每個人必須親自認識耶穌。聽說過一個人和真正認識一個人是兩回事。
2.我們要加增我們對聖經、教義、真理以及真實神的認識。
3.我們必須更加了解神對我們生命的規劃。這意味着我們要將對神的認識與我們的生命聯結。

當你與耶穌基督有個人的連接,當你每天與祂同行,去了解祂更多——包括研讀並聆聽神的話語,在禱告中與神見面——你與祂關係就會更加緊密。日復一日,年復一年,你與基督會更加親近,在祂裡面也更加有智慧,更加有力量。

我和唐娜(Donna)結婚55年了,我們婚前相愛,但是那時的愛不像現在這樣成熟。經過在一起的這些年,我們對彼此有了更多的了解,在共同面對生活的苦難,共同成長後,我們的愛將我們的生命融合在一起。這和彼得說的類似。當我們逐漸增加對耶穌的認識——在祂的話語中成長,在禱告中成長,在信心中成長時——神無限的大能就向我們敞開大門並釋放出來。

你是否有過這樣無奈的經歷:手機充電幾小時後才發現電線那端根本沒插到牆上?這很令人抓狂——時間浪費了並且手機仍舊沒有電。

同樣,如果你在生活中沒有感受到神的大能,檢查一下你的連接線有沒有接到正確的電源上。神的話語中會釋放無窮無盡的能力和無所不能的力量。如果你對生活感到不知所措,就鑽到聖經中去,花時間向神禱告,讓神的力量托起你,支撐你,堅固你,正如祂所應許的那樣。

節選自耶利米博士(Dr. Jeremiah)即將出版的新書Everything You Need(暫譯為「你一切所需」)。

大衛·耶利米博士(David Jeremiah)是世界知名的基督徒領袖。 他是加州影山社區教會(Shadow Mountain Community Church)教會的主任牧師,也是轉折點事工(Turning Point Ministries)創始人。

(翻譯:Gissel)