Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
大能的天使為何把這件事留給你?

大能的天使為何把這件事留給你?

使徒行傳里有那麼一段情節總讓我讚嘆不已,因為這段內容同時表現了天使的能力與其極限。

一天晚上,當使徒們坐在冰冷的監獄地板上,一位天使打開了監獄的大門,「領他們出來」(使徒行傳5章19節)。天使告訴他們:「你們去站在殿裡,把這生命的道都講給百姓聽。」(20節)

天使能力非常強大,毫不費力地就打破人造的阻攔。監獄的牆壁仿佛黃油而非磚石所造。在聖經中其他一些記載里,天使能推動巨石(馬太福音28章2節),去除鎖鏈(使徒行傳12章7節);甚至能封閉住獅子的嘴巴(但以理書6章22節)。

天使是必須得到關注的強大屬靈存在。他們不是討人喜歡的小可愛,而是榮耀的存在,受召在全能之神的能力中去敬拜、去戰爭。不過,重要的是要明白,儘管天使有這些令人震驚的特徵,但並非每件事情都要他們去做。

至少有一件至關重要的事情是天使不會做的,那就是在自己的人生中見證耶穌的拯救大恩。

天使見證神的榮耀與創造,但神呼召你我為神的恩典做見證。天使命令使徒去做他們自己無法做的事情——去講述「這生命的道。」

我們被賦予了天使從未經歷過的東西——對我們罪的赦免。在十字架上,天使驚奇於對神藉着耶穌之死而向罪人所顯明的愛。天使只能驚嘆於神拯救我們的作為並賜予每個相信之人的永生。

神原可以將他福音的信息寫在天上,或者通過一位威嚴的天使來發布這信息。但他選擇你我這樣的人。我們絕對不要指望一個天使來做神要我們去做的事情。我們才是受召宣揚神之奇妙恩典並將其傳到地極的人。

傑克·格雷厄姆(Jack Graham)是普雷斯頓伍德浸信會牧師,也是PowerPoint Ministries的主持人。