Recommended

当前页面: 文化 |
丹尼·戈基新专辑:凝聚属耶稣的人站起来

丹尼·戈基新专辑:凝聚属耶稣的人站起来

Danny Gokey | Merge PR

获奖的基督徒歌手丹尼·戈基(Danny Gokey)上周发行了他的新全长录音室专辑《属耶稣的人》(Jesus People),并希望他的音乐能让信徒们在这个“末世”活出基督的生命。

“我从祷告开始了这张专辑。我每张唱片都是这样做的。我觉得......随着我的不断成长,[上帝]会给我更多灵感。我祈祷:‘主啊,你是最伟大的作词人。我想讲出你所讲的。我想说出你所说的,’”戈基在视频采访中告诉《基督邮报》,可以在下面观看采访视频。

“凭着信心,我准备好接受。我没有听到可闻的声音。我只是凭着信心,接受神要通过我说话和写作,然后我专注在上面。”

戈基是当代基督教音乐中一个受人喜爱的声音,也是《美国偶像》的校友,他说他注意他在“灵”中得到的东西,他的“歌曲就是这样诞生的。”

这位41岁的密尔沃基人说,他在专辑中最喜欢的歌曲是自及命名的《属耶稣的人》,因为“我们需要信耶稣的人站起来”。

“我们需要信耶稣的人让人们知道。我们需要信耶稣的人开始走在已经付出赎价的自由中,走在对真理的认识中,因为这是个破碎的世界。真的,我们应该动手做些什么而不是只是动我们的嘴唇。”这位四个孩子的父亲继续说道。

“在我们的世界里,大多数人都听说过耶稣。我们的国家是建立在基督和基督教价值观之上的。问题是,有一种认知上的不一致。他们听说基督教,他们也在看基督教。但它看起来和这个世界没有分别。它看起来和其他的一样,区别只是给自己贴了一个基督教标签,”戈基分享道。“只有那些不只是谈论它,而是以牺牲精神生活的人,他们才是吸引人们注意力的人。所以我们需要信耶稣的人去做这件事。”

戈基描述说,他的新敬拜歌曲《欢迎所有人》(All are Welcome)是从《启示录》第22章中诞生的,有一天早上他醒来时,《启示录》从启示录得到了灵感。对他来说,真正引人注目的经文是“主耶稣啊,我愿你来”。

“我记得这句话是在2019年12月29日对我说的,就在2020年来临之前。我记得那天早上醒来,只是想着,‘主耶稣啊,我愿你来’。我看了看经文,就在那之前,它说圣灵和新娘都说,‘来吧,所有饥饿的人都来吧,所有口渴的人都来吧,’”戈基解释说。

“COVID一出,我就想,‘好吧,我们正生活在末世。’因此,我开始看到这些迹象,我想,‘我需要写一首关于上帝如何呼唤他的女儿和儿子的歌’。”

戈基在Instagram和推特上积极分享社会和政治事务,他说上帝给了他音乐来解决美国在经历了有争议的一年后目前面临的一些问题。

“《我们都需要耶稣》(We all need Jesus)是在大流行期间写的,当时街上的骚动开始发生,”戈基透露。

“这就是敌人的手,”他说:“任何你看到偷窃、杀戮、破坏的时候,你就已经可以知道是谁在那里了。”

戈基强调了在这些黑暗时期与基督有关系的重要性。

“我认为,拥有基督意味着拥有平安,”戈基指出。“有趣的点是,在你周围的混乱中你依然拥有平安,以及健全的思想和健全的心——基督在里面——荣耀的盼望,荣耀在你的里面,那就更强大了。”

“这就是为什么在你里面的那位比在世界上的更大。没有主的人,他们会因为焦虑而崩溃,因为那种混乱会进入他们的内心,因而人无法承受这种情况,”他补充说。“在基督里让你有机会,所以那是一把钥匙,你需要它;否则,你将被战胜。”

《属耶稣的人》专辑还包括了与其他艺术家的合作,如科琳·霍桑(Koryn Hawthorne)的《我们都需要耶稣》,克里斯汀·德克拉里奥(Christine D'Clario)的西班牙语歌曲《Cristo Es Necesario》和安吉·罗斯(Angie Rose)的《为爱而行》(Do For Love)。

戈基说,他的音乐中的拉丁语融合“一直都很容易”。

“我喜欢拉丁文化。我知道我是一个美国男孩,但当我17岁时第一次遇到我的第一任妻子时,它改变了一切。而我被引入了一个全新的世界,我爱上了这个世界,”他详细介绍道。“现在我在拉丁文化中度过的时间比我在自己的文化中度过的时间还要长,因为我每天都在其中。我的姻亲和我在一起,[而且]他们只说西班牙语。这是一件美丽的事情”。

这位歌手说他在多米尼加共和国录制了他的《他相信你》(He Believes In You)和《为爱而行》视频。他在波多黎各录制了《Agradecideo》。

“我爱多米尼加,我爱波多黎各,”他告诉《基督邮报》。“我告诉我的妻子‘我想在这些国家中的一个买房子’”。

戈基在2012年与他的第二任妻子莱伊塞特·佩拉尔塔(Leyicet Peralta)结婚。这位歌手在2008年因先天性心脏病不幸失去了他的第一任妻子索菲亚·马丁内斯(Sophia Martinez)。在采访中,戈基回顾了他的第二任妻子在他们结婚之初对他说的一些话。

”她不是在教堂长大的。莱伊塞特出生在迈阿密。她过着迈阿密的生活,22岁时信主的。我记得,她这样对我说,‘你是我第一个爱过的男人’,”他回忆说。“我知道她以前有男朋友,我说,‘嗯,为什么? ’她说,‘因为你是第一个把我的需要放在你面前的人。’我开始明白,‘哦,我的天哪,这才是真正的爱’”。

戈基说,“美国文化对什么是真正的爱有这样的描述”。他补充说,这幅描述出来的画面实际上是一种“迷恋”或“痴迷”。

“但如果你留意会发现,那只是基于‘你得到’的一种感觉,”他说。“因此,当你迷恋某人时,你迷恋的是那一刻他们给你的感觉。而这只是关于你的。”

“所以这是一个真正的范式转变[对我来说],因为我在教堂长大,[在那里]如果你想得到什么,都是在做:你做这个,你得到这个,”他继续说道。“但是在这里,我的妻子向我展示了一种爱,她并不试图得到什么。她只是在做,因为她爱我,并不是看我必须给她什么。”

戈基说,这就是属耶稣的人应该给别人的爱。

戈基继续通过他的基金会“比我发现的好”(Better Than I Found It )回馈社会,该基金会是一个非营利组织,旨在支持和鼓励其他非营利组织改变世界。