Recommended

當前頁面: 文化 |
丹尼·戈基新專輯:凝聚屬耶穌的人站起來

丹尼·戈基新專輯:凝聚屬耶穌的人站起來

Danny Gokey | Merge PR

獲獎的基督徒歌手丹尼·戈基(Danny Gokey)上周發行了他的新全長錄音室專輯《屬耶穌的人》(Jesus People),並希望他的音樂能讓信徒們在這個「末世」活出基督的生命。

「我從禱告開始了這張專輯。我每張唱片都是這樣做的。我覺得......隨着我的不斷成長,[上帝]會給我更多靈感。我祈禱:『主啊,你是最偉大的作詞人。我想講出你所講的。我想說出你所說的,』」戈基在視頻採訪中告訴《基督郵報》,可以在下面觀看採訪視頻。

「憑着信心,我準備好接受。我沒有聽到可聞的聲音。我只是憑着信心,接受神要通過我說話和寫作,然後我專注在上面。」

戈基是當代基督教音樂中一個受人喜愛的聲音,也是《美國偶像》的校友,他說他注意他在「靈」中得到的東西,他的「歌曲就是這樣誕生的。」

這位41歲的密爾沃基人說,他在專輯中最喜歡的歌曲是自及命名的《屬耶穌的人》,因為「我們需要信耶穌的人站起來」。

「我們需要信耶穌的人讓人們知道。我們需要信耶穌的人開始走在已經付出贖價的自由中,走在對真理的認識中,因為這是個破碎的世界。真的,我們應該動手做些什麼而不是只是動我們的嘴唇。」這位四個孩子的父親繼續說道。

「在我們的世界裡,大多數人都聽說過耶穌。我們的國家是建立在基督和基督教價值觀之上的。問題是,有一種認知上的不一致。他們聽說基督教,他們也在看基督教。但它看起來和這個世界沒有分別。它看起來和其他的一樣,區別只是給自己貼了一個基督教標籤,」戈基分享道。「只有那些不只是談論它,而是以犧牲精神生活的人,他們才是吸引人們注意力的人。所以我們需要信耶穌的人去做這件事。」

戈基描述說,他的新敬拜歌曲《歡迎所有人》(All are Welcome)是從《啟示錄》第22章中誕生的,有一天早上他醒來時,《啟示錄》從啟示錄得到了靈感。對他來說,真正引人注目的經文是「主耶穌啊,我願你來」。

「我記得這句話是在2019年12月29日對我說的,就在2020年來臨之前。我記得那天早上醒來,只是想着,『主耶穌啊,我願你來』。我看了看經文,就在那之前,它說聖靈和新娘都說,『來吧,所有飢餓的人都來吧,所有口渴的人都來吧,』」戈基解釋說。

「COVID一出,我就想,『好吧,我們正生活在末世。』因此,我開始看到這些跡象,我想,『我需要寫一首關於上帝如何呼喚他的女兒和兒子的歌』。」

戈基在Instagram和推特上積極分享社會和政治事務,他說上帝給了他音樂來解決美國在經歷了有爭議的一年後目前面臨的一些問題。

「《我們都需要耶穌》(We all need Jesus)是在大流行期間寫的,當時街上的騷動開始發生,」戈基透露。

「這就是敵人的手,」他說:「任何你看到偷竊、殺戮、破壞的時候,你就已經可以知道是誰在那裡了。」

戈基強調了在這些黑暗時期與基督有關係的重要性。

「我認為,擁有基督意味着擁有平安,」戈基指出。「有趣的點是,在你周圍的混亂中你依然擁有平安,以及健全的思想和健全的心——基督在裡面——榮耀的盼望,榮耀在你的裡面,那就更強大了。」

「這就是為什麼在你裡面的那位比在世界上的更大。沒有主的人,他們會因為焦慮而崩潰,因為那種混亂會進入他們的內心,因而人無法承受這種情況,」他補充說。「在基督里讓你有機會,所以那是一把鑰匙,你需要它;否則,你將被戰勝。」

《屬耶穌的人》專輯還包括了與其他藝術家的合作,如科琳·霍桑(Koryn Hawthorne)的《我們都需要耶穌》,克里斯汀·德克拉里奧(Christine D'Clario)的西班牙語歌曲《Cristo Es Necesario》和安吉·羅斯(Angie Rose)的《為愛而行》(Do For Love)。

戈基說,他的音樂中的拉丁語融合「一直都很容易」。

「我喜歡拉丁文化。我知道我是一個美國男孩,但當我17歲時第一次遇到我的第一任妻子時,它改變了一切。而我被引入了一個全新的世界,我愛上了這個世界,」他詳細介紹道。「現在我在拉丁文化中度過的時間比我在自己的文化中度過的時間還要長,因為我每天都在其中。我的姻親和我在一起,[而且]他們只說西班牙語。這是一件美麗的事情」。

這位歌手說他在多米尼加共和國錄製了他的《他相信你》(He Believes In You)和《為愛而行》視頻。他在波多黎各錄製了《Agradecideo》。

「我愛多米尼加,我愛波多黎各,」他告訴《基督郵報》。「我告訴我的妻子『我想在這些國家中的一個買房子』」。

戈基在2012年與他的第二任妻子萊伊塞特·佩拉爾塔(Leyicet Peralta)結婚。這位歌手在2008年因先天性心臟病不幸失去了他的第一任妻子索菲亞·馬丁內斯(Sophia Martinez)。在採訪中,戈基回顧了他的第二任妻子在他們結婚之初對他說的一些話。

」她不是在教堂長大的。萊伊塞特出生在邁阿密。她過着邁阿密的生活,22歲時信主的。我記得,她這樣對我說,『你是我第一個愛過的男人』,」他回憶說。「我知道她以前有男朋友,我說,『嗯,為什麼? 』她說,『因為你是第一個把我的需要放在你面前的人。』我開始明白,『哦,我的天哪,這才是真正的愛』」。

戈基說,「美國文化對什麼是真正的愛有這樣的描述」。他補充說,這幅描述出來的畫面實際上是一種「迷戀」或「痴迷」。

「但如果你留意會發現,那只是基於『你得到』的一種感覺,」他說。「因此,當你迷戀某人時,你迷戀的是那一刻他們給你的感覺。而這只是關於你的。」

「所以這是一個真正的範式轉變[對我來說],因為我在教堂長大,[在那裡]如果你想得到什麼,都是在做:你做這個,你得到這個,」他繼續說道。「但是在這裡,我的妻子向我展示了一種愛,她並不試圖得到什麼。她只是在做,因為她愛我,並不是看我必須給她什麼。」

戈基說,這就是屬耶穌的人應該給別人的愛。

戈基繼續通過他的基金會「比我發現的好」(Better Than I Found It )回饋社會,該基金會是一個非營利組織,旨在支持和鼓勵其他非營利組織改變世界。