Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
大衛·耶利米牧師:在「後真理世界」做聖經真理的管家

大衛·耶利米牧師:在「後真理世界」做聖經真理的管家

2022年1月23日,影山社區教會的大衛·耶利米(David Jeremiah)牧師。 | YouTube/影山社區教會

美國著名牧師大衛·耶利米(David Jeremiah)告誡會眾,現在正處於一個「後真理世界」,聖經真理正在「慢慢消失」,鼓勵基督徒要做上帝衷心的「好管家」。

大衛·耶利米是加利福尼亞州埃爾卡洪市(El Cajon, California)影山社區教會(Shadow Mountain Community Church)的牧師,他在近期系列講道「管家」的第二部分中講,上帝希望基督徒作為真理的管家掌管福音,但如果基督徒不認真對待聖經的真理,會在今後的社會中面臨日漸嚴重的困難。

耶利米牧師首先提出,真理正「從我們的文化中消失」,從「電視」、「雜誌」和「報紙」中消失,「我們生活在一個後真理的世界,這意味着上帝的話語比以往任何時候都更重要。後真理意味着它曾經是真理,但現在對人們來說不是真理。後真理是一個描述我們今天文化的詞。」

他指出,「真理」在很大程度上已經由是否為多數人所接受而決定,成為了人們可以隨意製造的東西,而不是基於任何客觀基礎,基督徒應該知道《聖經》是真理,但他提醒,知道《聖經》的內容和真正跟隨它去生活,是有區別的。

他說:「我希望神的話語能在你的心中······如果你不把神的話語放在你的心裡,在不久的將來就會有一天,你作為一個基督徒將很難生存下去。我們必須認真對待真理。」

耶利米牧師同時是南加州神學院耶利米聖經研究學院(The Jeremiah School of Biblical Studies at Southern California Seminary)的校監,該校有1500名學生,他講到,自己在幫助管理學校的同時發現,成為真理的管理者是一個挑戰。  

「你看到我們國家的學校里發生了什麼嗎?······ 我們曾經學習閱讀、寫作和算術,」他說,「但現在它已經被排在了所有社會學內容的後面,他們從幼兒園開始就把這些東西塞進這些孩子的腦子裡。如果我們不警惕起來,這些社會上的東西就很可能會滑入我們的基督教學校。」

他直言,「我們是需要教導[學生]如何去思考,但我對在課堂上同時教授上帝的話語不感到有任何抱歉。好比說,你知道歷史就是他的故事嗎?如果你沒有把神放在核心位置,歷史就毫無意義。」

他敦促會眾為基督教學校祈禱,學校將在今年持續面臨壓力,因為涉及真理的問題在學校中不能模稜兩可,並告白,「靠着上帝的恩典」,他會「像一個拿着劍的戰士一樣」守護在學校門前,防止任何偏離聖經真理的教導滲入其中。

耶利米隨後提醒他的會眾和所有在線觀看的人,上帝才是最終掌權的人。

「管理意味着我們是屬於神的東西的管理者,」耶利米說。「對於屬於他的東西,我們去做他告訴我們要做的事情,並且永遠在他的權柄之下。所有的一切都不是屬於我們的,是屬於他的。我們管理也不是為了自己,是為了他。」

耶利米引用《聖經》申命記8章18節,「你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。」

他指出,基督徒很多時候都並不認為一切都屬於上帝,他們認為當自己工作賺錢時,這些就成了只屬於自己的東西,但「聖經說,如果上帝不賜予你力量,你就無法去工作賺錢。」

他又引用歷代志上29章12節,「豐富、尊榮都從你而來,你也治理萬物。在你手裡有大能大力,使人尊大、強盛都出於你」,箴言10章22節,「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮,」和雅各書1章17節,「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的,在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」

「你知道你是如何富裕起來的,都是主的祝福,」耶利米牧師繼續說,「讓我們深吸一口氣,忘記那些所謂的我們自己完成的偉大事情,以及擁有了多少自以為是的東西,讓我們認識到,如今所擁有的一切都是上帝允許我們所擁有的。他給我們的東西,他放在我們手中的東西,是讓我們代表他來管理,讓我們成為管家。」

做一個「管家」對基督徒來說不僅僅是簡單的金錢奉獻,而是一種生活方式,他強調,「聖經告訴我們,我們是真理的管家······這是神的真理,而我是這個真理的管家······這是我的真理嗎?不,這是神的真理,但是神已經把這個真理給了我,給了你,給了其他人,他希望我們代表他來管理它,他希望我們確保它得到保護和宣揚。」

他舉着《聖經》說到:「在真理被漠視的今天,這本書仍在掌權,這不是很有趣嗎?」

耶利米牧師告訴會眾,成為真理的管家,包括管理時間和金錢,也包括慈善和服務等基督徒應該參與的事情,「你曾經送過東西嗎?你有沒有去過需要神話語的那些人所在的地方,與他們分享,看到他們的生活被改變?······ 管理不僅僅是你的付出,它是你的生活。」

「如果我們沒有好好管理金錢,我們就會試圖賺取更多的錢······沒有『時間管理不善』的說法,我們可以借用時間,你要確保不浪費自己的時間。你無法掌管時間,你不能對時鐘說,『慢一點,快一點』······時間不斷流逝,我們卻無能為力。」他鼓勵大家,「女士們,先生們,我們只有一次生命可以活······只有一種方式來度過你的時間。上帝已經給了我們時間,他希望我們管理它。」 

耶利米牧師繼續說到,按照上帝的真理來管理時間,意味着每天要有與主在一起的時間,要使用時間來事奉上帝,「時間是永恆的神所創造的一個無形的現實,作為你在生命旅程中實現他的意志的載體······我們大多數人都可能找到為神國更有效地使用時間的方法。」

他回憶自己被上帝呼召成為一名傳道人時,正在讀高三,「我對上帝說『願意』。我曾經有沒有想過他會帶我經歷我如今經歷的一切?當然沒有。但如果我沒有說『願意』,我就永遠不會發現這一切······一個對上帝最初的『是的, 我願意』,為你打開了一扇門,讓你的夢想成為可能。」

耶利米牧師說,每當基督徒對上帝說「是」的時候,它不一定都會走向一個「巨大的事業」,但順服上帝的呼召永遠不會讓基督徒感到遺憾。

「他將告訴你該怎麼做,如果你願意的話。」這位牧師對所有人說,「你是否願意接受上帝?你是否準備好讓神對你說:『這是我裝備你去做的事,你願意去嗎?』如果你說願意,那就準備好迎接一段旅程吧,他將帶你到你從未夢想過的地方。」