Recommended

當前頁面: 生活 |
前變性人轉向基督,尋求幫助性別混亂的人找到耶穌

前變性人轉向基督,尋求幫助性別混亂的人找到耶穌

(圖片: Youtube /Allie Beth Stuckey)

一名曾通過跨性別激素和手術試圖成為一名男子的女性最終決定回歸生理性別,在此過程中,她找到了基督並成立了一個組織,尋求幫助其他面臨類似性別不安的人。

索菲亞·高爾文(Sophia Galvin)在保守派評論員艾莉·貝絲·斯塔基(Allie Beth Stuckey)的採訪中談到了她的性別焦慮、變性、成為基督徒和決定回歸生理性別的經歷,這段採訪已經在YouTube上發布。

高爾文是彩虹救贖項目(Rainbow Redemption Project)創始人,該項目為去變性者(變性後想變回生理性別)提供「具有神國意識的資源」,「最終目標是通過耶穌基督的變革力量完全救贖他們的生命。」

高爾文說,她在十幾歲時就開始經歷性別焦慮,在佛羅里達州邁阿密長大的她說,男性經常把她物化,這給了她一種無力感,助長了她想要變成男人的欲望。

17歲時,高爾文開始變性過程,包括在19歲時切除雙側乳房,並服用大量的睾丸激素。到20歲時,她意識到自己的生活比以前更糟糕了。

高爾文說,在她決定脫離變性的過程中,她在網上遇到了另一位去變性者,他與她分享了耶穌基督的福音,這改變了她的生命。

「我是一個基督徒,我得救快一年了。17歲時,我決定變性成為一個男人,這是一個可怕的決定,」高爾文說。

「但在20歲的時候,我做了一個決定,決定回歸生理性別。然後在沒有任何資源和不知道該怎麼做的一年後,我最終把我的生命交給了基督,從那時起已經一年了。」

高爾文說,她在十幾歲的時候想成為一個男人還有其他原因。

高爾文說:「作為社會中的女性——不一定是女權主義意義上的——我會經歷的一些事情[是]男人[經常]掠奪。但是,文化也過度性化女性。我只是對自己的身體感到非常不舒服,也只是對我生活中發生的某些事情感到不舒服。」

高爾文說,社交媒體、互聯網和她所在的女子學校的文化變化都是促使她想成為男性的其他因素。

高爾文詳細介紹說,在她接受基督之前,她通過轉性尋求幸福,使自己變得越來越像一個男人。然而,她說她在完全切除乳房後意識到,新的性別身份並不能使她的不安消失。

「現今文化的一大問題是缺乏身份認同。具體來說,就是缺乏認識到自己在基督里的身份——這讓我找到了自由,」高爾文說。

高爾文的去變性過程包括停止睾丸激素治療。她告訴斯塔基,她的聲音現在還是比以前要沙啞得多。

她的「彩虹救贖項目」旨在幫助受性別障礙影響的人。根據網站,高爾文在「動盪的」去變性過程中沒有找到任何資源來幫助她。

「通過與耶穌基督的個人關係,她體驗到真正的救贖和醫治,這是她做夢都想不到的,」她的在線傳記寫道。「因此,她建立這個組織的目標是幫助其他去變性者在他們自己的生活中經歷這種同樣的救贖力量,這一切都是為了上帝的榮耀。她從個人經歷中了解到,只有通過耶穌基督才能找到真正的生命救贖。」

高爾文希望為去變性者建立自己的聖經學習小組。

「我肯定地說,如果我從小就知道耶穌,知道他的愛和聖靈能做什麼......在我與性別障礙作鬥爭的時候,如果有人走過來對我說,『耶穌能讓你擺脫這種困擾』,我就不會走上我所走的路。」高爾文告訴斯圖基。

回顧過去,高爾文認為,對於提供睾丸激素注射和進行性別轉換手術的醫生和醫療專業人員需要負更多的責任。

高爾文說,她17歲時還太年輕,無法自己做出這種改變生活的決定。她說,醫生們經常催促客戶進行變性手術。

「我的意思是,說實話,我想說的是,從我所接觸和認識的人,以及我在detransition Reddit上讀到的故事來看,我認為[變性的決定]對很多人來說是一個不必要的快速過程,」高文指出。

「可能會有醫生會等待一下,你知道,嘗試看看孩子是否意識到這個決定。」

高爾文告訴受性別障礙和變性影響的觀眾,在耶穌里可以找到希望。

「我的禱告是能夠成為基督徒社區和甚至比變性人社區更廣泛的LGBT社區之間的某種和平使者。我也祈禱這個信息[被]以正確的方式接受,因為我知道目前有一些正在經歷變性的人可能會把我的信息視為仇恨,」她總結道。

「但我只想讓這些人知道,不管一個人採取了何種程度的變性,在基督里才有真正的自由。」