Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
為嚮慕道友示好,高地教會復活節邀請省略「復活」、「各各他」等字眼

為嚮慕道友示好,高地教會復活節邀請省略「復活」、「各各他」等字眼

北卡羅來納州夏洛特市高地教會的牧師史蒂文·弗蒂克。 | Screenshot/YouTube

北卡羅來納州史蒂文·弗蒂克(Steven Furtick)的高地教會(Elevation Church)的一位資深職員透露,該大型教會在復活節邀請函中不使用「復活」、「各各他」或「耶穌的寶血」等字眼,因為擔心此舉會疏遠可能出席的非基督徒與會者。基督教音樂藝術家和牧師們紛紛對此發表看法。

高地教會的電子內容總監尼基·希勒(Nicki Shearer)最近接受了《專業教會工具》(Pro Church Tools)的採訪,她說,該教會有20個分會,他們避免使用「會讓人立刻覺得自己是局外人」的語言。

希勒說:「當我考慮如何談論復活節時,我想的是如何與遠離上帝的人交談,因為這對我們來說才是最重要的,」她補充說,教會希望向「未受洗」的人和受過洗的人傳福音。

《專業教會工具》認為,希勒是「高地教會的發言人,代表着他們是怎麼看待的」。據希勒所述,復活節和聖誕節是一年中僅有的兩個「圍繞着《聖經》中某段經文」的活動。

她重申:「我把大量的注意力、精力、時間和資源都放在了所謂的『冷門聽眾』身上,即遠離上帝的人。我不會說『各各他』這個詞,不會說『復活』這個詞,不會說『耶穌的寶血』,不會說任何這些讓人覺得自己是局外人的詞。這確實是我們使用語言的重要指南。任何人都可以成為我們教會的一分子;它可能不適合每一個人,可能每一個人都不喜歡它,但任何人都可以參與。」

《專業教會工具》試圖澄清,雖然邀請函中沒有某些術語,但在高地教會的聚會中確實強調了這些術語,尤其是關於基督復活的術語。

《專業教會工具》採訪者布雷迪·希勒說:「如果你的信息不為你想接觸的人所接受,那麼你的信息再精彩也沒用。」

高地教會在其網站上提供了一條復活節信息,可以複製粘貼後發送給可能出席聚會的與會者。

「嘿,復活節周日你有節目嗎」?這條信息寫道。「我要去高地教會慶祝復活節。你願意和我一起去嗎?他們的音樂和信息總是非常棒。老實說,這是我最喜歡的慶祝方式之一。今年我很希望你能成為我的嘉賓!」

《基督郵報》聯繫了高地教會,希望其發表評論。目前正在等待回復。

尼基·希勒的評論在社交媒體上引發了一些人的爭議,批評者指責高地教會為了包容性而淡化了基督教的信息。

南加州西區基督教團契(Westside Christian Fellowship)的牧師謝恩·伊德爾曼(Shane Idleman)說:"這是覺醒主義。『我不想冒犯他人』。好吧,你剛剛冒犯了上帝。我想說,聽着,你可以推銷福音;只要說『來看看基督做了什麼。我並不為福音感到難堪,各各他是一件奇妙的事。祂在各各他流血,使我得自由,祂又復活了』。」

他補充說:「你可能想站起來,去找一個不會冒犯你的地方,因為福音會冒犯我們。」他補充道,「它讓我們崩潰,讓我們謙卑。我在這裡是因為上帝,而不是因為你們。教會什麼時候變成非信徒的了?我們要歡迎他們,接觸他們,愛他們,理解他們。但歸根結底,我在這裡是因為上帝,我不會為此感到抱歉,如果這聽起來有點太強烈的話。」

達拉斯第一浸信會(First Baptist Dallas)的主任牧師羅伯特·傑弗里斯(Robert Jeffress)也對這一爭議發表了自己的看法,他批評在重要的基督教紀念日之前不提耶穌受難和復活來淡化福音信息的做法是徒勞的,並將其比喻為「試圖在一個空游泳池裡游泳」。

「在《哥林多前書》15章中,保羅宣稱基督教的根基是耶穌基督的生、死和復活,」他告訴《基督郵報》。「試圖在聖誕節和復活節向人們宣傳而不提及基督的受難和復活,就像試圖在一個空的游泳池裡游泳。這有什麼意義呢?」

敬拜組合謝恩·埃弗雷特(Shane Everett)和謝恩·巴納德(Shane Barnard)告訴《基督郵報》,復活在基督教教義中的地位不容商榷,並強調省略這些關鍵要素有可能會呈現出一種缺乏力量的基督教形式。

埃弗雷特告訴《基督郵報》:「這似乎是一個非常危險的地方。」

巴納德補充說,雖然他聽過富爾蒂克的一些「精彩布道」,但「你不能把復活甚至升天排除在福音之外」。

「耶穌為我們的罪死在十字架上,復活證明罪已經清算。這是歷史上的關鍵事件」。他說:「我不知道你怎麼能在讀到這句話時,尤其是在復活節,不向所有可能會相信的人宣揚復活。」

謝恩和謝恩(Shane and Shane)認為,福音應該完整地呈現出來,包括具有挑戰性的方面,如承認罪,而不能為了讓它更容易接受而稀釋或省略。

正如他們所說的那樣,「以我們的軟弱為榮,以跛腳的樣子帶領人,這是創造一個讓尋求者感到受歡迎和被理解的環境的關鍵所在,使徒保羅就是最好的例子」。

埃弗雷特說:「福音是對罪人的邀請;基督耶穌為罪人而死。這並不是說有些人不是,有些人是。只是有些人認為自己是,有些人認為自己不是。福音是對罪人、卑微者和軟弱者的邀請。如果你是罪人,如果你需要救主,這就是最棒的消息。你不需要做什麼。你不需要為尋求福音的人做任何鋪墊,因為尋求福音的人正在尋求福音。他們追求的是自由的生活、罪的赦免、永生和上帝。」

「你不必想太多。如果你在孤島上,讀了這本書,就會很清楚我們得救的盼望是什麼。大膽分享吧。相信上帝會做這件事。這是祂完美的話語」。