Recommended

当前页面: 教会&事工 |
美牧师谈撒但危险计谋: 破坏家庭、教会合一

美牧师谈撒但危险计谋: 破坏家庭、教会合一

富兰克林牧师的新书《去爱吧,如同从未受过伤害一样》关注从伤害中得到医治和饶恕等方面话题。
富兰克林牧师的新书《去爱吧,如同从未受过伤害一样》关注从伤害中得到医治和饶恕等方面话题。

詹特岑·富兰克林牧师(Jentezen Franklin)分享如何打击撒但最危险——最狡猾——的计谋:拆散家庭,破坏教会内的合一。

富兰克林牧师是纽约时报畅销书作家,带领佐治亚州盖恩斯维尔市多堂点的自由教会(Free Chapel)。他告诉基督邮报魔鬼不知疲倦地在家庭和教会内播撒不和的种子,以“各个击破”基督的肢体。

“人这一生都会受伤,耶稣告诉我们没人例外,”富兰克林说。 “作为牧师,这样的事我见到太多了。有人告诉我,‘我和家人十年前发生冲突,从那以后我们再也没有说过话了。’好吧,作为基督徒,我们必须学会爱和原谅这些人,即便还有伤口留下。撒但喜欢这些伤口受到感染;分裂是牠最强的战术。”

富兰克林坦诚饶恕,从痛苦中恢复的过程并不容易——而且往往是我们最亲的人造成最深的伤口。这位牧师分享他的大女儿在上大学后如何误入歧途,并且“越陷越深”。

“事情变得越来越糟,她最后离家出走,自己结了婚,”他说。 “我们只是收到一条告知她婚讯的简短信息。我们的心碎了。这一切开始出现多米诺骨牌效应,她的两个姐妹也走了相似的路,我们有三年时间处于痛苦的深渊。”

因着上帝的恩典,三名女孩在近十年后现在一切“良好”,并积极参与事工,富兰克林说。

“但这并不表示恢复和宽恕的道路会快捷容易,”他说。 “那是我们生活中非常痛苦的黑暗时刻。”

富兰克林在3月6日发行的新书《去爱吧,如同从未受过伤害一样》(Love Like You've Never Been Hurt)中,汲取多年的事工和个人痛苦经验,解决诸如“我为什么要再次信任?和“我怎么能真正原谅?”等问题。

“我们非常感谢上帝翻转我们的家庭,但我今天看到许多人为他们的婚姻和家庭而战,这就是为什么我决定诚实地分享我家那三年的冲突。”他说。

通过圣经和现代故事,这位牧师向读者展示如何找到力量、勇气和动力抛开伤害,以上帝的眼光看待对方,带着爱对待对方。

这位牧师说,恢复信心再次宽恕和爱的第一步就是来到上帝面前,坦诚地向他表达受到的伤害、痛苦和断裂的关系。

“首先,我们需要诚实和真实地了解我们那些枯萎和破碎的部分,”他说。 “我在导致这种关系方面扮演了什么角色?马太福音18章21-22节非常重要;彼得问,'主啊,我要饶恕多少次?’耶稣告诉他,'不是七次,而是七十个七次。’换句话说,宽恕是一个持续的过程,是'我选择过不断饶恕的生活'。”

其次,富兰克林建议约在一起吃饭或者进行简短的电话交谈——可能很难开始。

“你必须乐于宽恕和重建关系,”他说。 “这要你放下你的骄傲。当人受到伤害时,事实上,恢复可能就是一念之间。有时候,可能是拨通电话,最后一起吃饭。一开始可能很尴尬或不舒服,但随着时间的推移、爱和祈祷,你会发现你真的原谅那个人了。”

最后,富兰克林鼓励那些挣扎于饶恕的人“选择通过耶稣的视角看待人,按上帝爱你的方式爱别人。”

“有时你必须把这个人与他的行为分开,有时你要看到他们也是软弱的人,”这位自由教会的牧师说。

富兰克林提及箴言6章12-15节,形容撒但“常设恶谋,布散纷争”,并警告说,心怀怨恨和愤怒妨碍我们与上帝的真正交流 ——这就是为什么耶稣为我们做的最后祷告是我们会合而为一(约翰福音17章22节)。

“当我们拒饶恕,耶稣说我们是在转向虐待者,”他解释说。 “我认为这是精神、肉体和情感上的折磨。不是神在折磨你;他很仁慈,给我们恩典。但是,如果我们不处理我们内心的痛苦,我们就会转向那位虐待者,这正是撒但想要的。”

富兰克林认为,作为基督徒,我们被呼召“进入和解事工”,无论我们受到多么深的伤害。

“上帝通过耶稣基督让你我和好,”他说。 “但我们迷路了,我们还没有和睦。我们卑劣,但耶稣基督迈出第一步,使你重新回到和解中。”

他接着说,“我们要看到我们的家庭得到恢复。不管你的家庭多么混乱,上帝仍然可以施予恩典、医治和奇迹。他不仅仅是你所拥有一切的神,他也是你所失去那一切的神。总是有希望的。”

有关《去爱吧,如同从未受过伤害一样》的信息,请访问:http://book.jentezenfranklin.org/