Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛士卓牧師挑戰基督徒放棄「舒服區」,做危險禱告

葛士卓牧師挑戰基督徒放棄「舒服區」,做危險禱告

(圖片:YouTube/Life.Church)葛士卓牧師。
(圖片:YouTube/Life.Church)葛士卓牧師。

一位大型教會牧師和暢銷書作家挑戰美國基督徒放棄他們「輕鬆」版的信仰,而代之做「危險」禱告。

在周日講解「危險的禱告」系列的最後部分,生命教會(Life.Church)的克雷格·葛士卓(Craig Groeschel )勸誡會眾禱告上帝「破碎我的心」。

葛士卓稱這是「最危險的禱告」,告訴會眾「他們可能不喜歡做這樣的禱告」,有些人會「拒絕做這樣的禱告」。

他在證道開始時說:「這不是普通的禱告,不是簡單的祈禱。它不符合我們許多人常做的安全禱告。」

「這不同於美國人流行的『上帝應該讓你的生活變得輕鬆』版的基督教。」

葛士卓說,他「喜歡做簡單的禱告,那樣的禱告也沒有什麼不好。」比如為一些美食,遇到綠色交通信號燈,孩子行為良好以及「在重要日子不長青春痘」等。

然而,葛士卓主張祈禱上帝破碎我們的心,並強調「跟隨耶穌從不意味着是為得到安全。」

葛士卓說:「上帝請你破碎我的心。」他補充說,他希望上帝「打破它」,並「拿走我的慰藉,閒散和屬靈冷漠。」

葛士卓接着提出「上帝最大的祝福來自上帝最大的破碎」,並問「如果上帝最特別祝福就是來自那痛苦,那痛苦使你脫離自我而去關心他所關心的人呢? 」

「如果上帝讓傷透他心的事情傷透你的心?」他問會眾。 「如果上帝祝福你屬天的負擔,聖潔的哀傷呢?」

葛士卓認為這種破碎和「聖潔的哀傷」有益於一個人,因為「舒服永遠不會使我行動起來。」

葛士卓周日的證道是為期三周的「危險的禱告」系列的最後部分,其重點是學習做大膽地祈禱。

這不僅包括請求上帝打碎信徒的心,還包括請求上帝察驗他們的內心和動機,派遣他們出去滿足他人的需要。

在2月9日第一部分的證道中,葛士卓向會眾坦承,他常常感到自己的禱告做得不夠好。

他說:「我常常感到我的祈禱生活失敗。有些人震驚到我。你就像『你好,讓我們聚在一起禱告一個小時吧。』我想『不要吧。』」

「老實說,有時候我感到禱告很無聊。就像我很無聊。我想我的禱告有時也讓上帝很無聊。就像你的禱告一成不變,都是些慣例。我認為這對我們很多人來說都是個大問題。」

葛士卓建議說:「也許對於我們中的某些人而言,最大的問題是我們的所祈求的太安全、可預測、世俗,死記硬背。」

葛士卓最近發布了著作Dangerous Prayers: Because Following Jesus Was Never Meant to Be Safe《危險的禱告:跟隨耶穌從來都不是為了安全》。

該書在亞馬遜上的描述說:「這本書將向你展示如何祈禱以察驗你的靈魂,打破舊習慣,使你追求上帝對你的呼喚。」

「但要注意:如果你滿足於生活舒服和做旁觀者,那麼這本書不適合你。你將受到挑戰,將受到試驗。你將被感動對自己的心進行漫長而艱苦的察看。」