Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
牧師稱驅魔中魔鬼透露會眾內有6名女巫

牧師稱驅魔中魔鬼透露會眾內有6名女巫

格雷格·洛克牧師在田納西州的全球視野聖經教會講道。 | 屏幕截圖/格雷格·洛克牧師Facebook

美國田納西州的格雷格·洛克牧師(Greg Locke)在上周主日布道中以上帝和耶穌之名發誓,說在驅魔過程中得到會眾中六個女巫的身份,他「斥責」她們,要求她們立即離開教會。

「你只要咳嗽一聲,我就會在這個帳篷里的所有人面前揭發你,你這個臭巫婆······」洛克在Facebook直播的布道會上說。

「你被派到這個教會來摧毀我們,引誘我們,來施展咒語。聽着!你們中的一些人生病了,因為你們與那個女巫交好!……你們中的兩個人還在我妻子的女子聖經學習班上,你知道你是誰,我們要請你出去,否則我就在大家面前揭發你。」他同時說,「我們得到了她們六個人的名字,所有六個人。」

格雷格·洛克牧師是田納西州全球視野聖經教會(Global Vision Bible Church)的領袖,此前就曾呼籲大家燒毀《哈利波特》等「魔法書籍」,稱病毒是騙局,因一系列言論被人熟知。此次他在講道中表示,這個啟示是在教會經歷了一周激烈的屬靈爭戰之後出現的:他描述了與惡魔的鬥爭,聽起來像是1973年經典恐怖片《驅魔人》中的場景,該片講述了一個被惡魔附身的12歲女孩的故事。

「上帝之手。以耶穌的名義,如果我在撒謊,如果我是為了觀看和點讚的數量而過度誇大這些人的事情,那麼就讓我在這個講台上講道時在大家面前因褻瀆聖靈而摔死,」洛克在講道時說。「我不是在演戲,我是在告訴你們,這整個星期我在辦公室所看到和聽到的一切。」

無神論者海曼特·梅塔(Hemant Mehta)將講道中的一部分發布到推特上之後,洛克的這段信息在社交媒體上迅速傳播開來。到目前為止,該片段的瀏覽量已經超過130萬,甚至連時長近2.5小時的原直播完整講道都被瀏覽了8萬多次。

《基督郵報》周三聯繫這位引起爭議的牧師時,他沒有立即發表評論。

洛克在講道中還說,「如果你想嘲笑我,下周就不要再來了。沒關係的。到了春天,會有成千上萬的人出現,想從你現在認為是無稽之談的話語裡得到釋放。這不是什麼科幻電影。你們已經認識我15年了,我是為了講真話不惜犧牲自己生命和家人安全的人。我是一個講真話的人。」

他說,教會中有女巫的信息來自一個年輕女孩身上的惡魔,他在驅魔過程中,那個寄居在女孩體內的惡魔說了一些那個女孩不可能知道的事情,然後說出了教會女巫的存在。

「我們都寫下來了,那個魔鬼給了我們名字······然後我們以耶穌的名義斥責了它。」洛克說。

「我們得到了教會中六個女巫的名字和姓氏。你知道奇怪的是什麼嗎?你們中的三個人竟然現在就在這個房間裡······你們中的三個人現在就在這個房間裡! 你最好看看我的眼睛,」洛克直言。「我們不怕你,你這個惡臭的女巫!你這個崇拜魔鬼的撒旦女巫! 我們以耶穌基督的名義把你趕出去!我們打破你的咒語!打破你的詛咒!我們知道你的名字!我們得到了你的姓氏!我們甚至得到了你們其中一個人的地址!」

洛克威脅說,如果女巫們拒絕離開他的教會,他將 「在下周日帶着滿台的掃帚出現」。

近年來,一些自稱是基督徒女巫的團體認為,即使《聖經》斥責這些行為,但基督徒依然可以施行巫術。

瓦萊麗·洛夫(Valerie Love)是一名基督徒女巫,也是一名被按立的靈性意識牧師,她在《基督郵報》早前的一份報告中稱,她認為基督徒做女巫並沒有錯。

「不要以為你可以告訴人們如何敬拜、如何與神交流。我可以告訴你有多少人曾告訴我,『你不可能是一個基督徒女巫』,但我現在就在這裡,」她在Facebook上憤然說。「看,你不能告訴我如何敬拜,不能告訴我如何與神交流。那是我和上帝之間的事。你不能告訴我如何祈禱。」