Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何在艰难中心存感恩?

如何在艰难中心存感恩?

Thanksgiving

“坏事总比好事传得快”。这句古话似乎就是我们现在生活的现实。

即便只是在饮水机旁或与邻居的一次谈话就足以提醒你,人们正在沮丧、恐惧、抑郁或受伤。现在,去一次加油站就能引起普通美国人的财务焦虑。

在给商店的货架上货前,可能你也会怀疑你的店铺是否能再坚持一个星期。而我们当中所有人都知道抑郁症和焦虑症在大流行期间一直在上升——不只是因为专家告诉我们如此,而是因为我们身边就有可以想到的家庭成员在为此挣扎。

我们身处在一个很难不听到坏消息的环境中。

我们怎么能带着感激之情庆祝感恩节?不是用世俗的不能让失去盼望并破碎的心感到温暖的陈词滥调。我们需要的不仅仅是这些。那么,我们该往哪里走?

使徒保罗提供了一个解决方案。从本质上讲,他告诉我们要停下来,承认耶稣的统治是至高无上的。当我们这样做时,可以确信的是无论我们周围发生了什么,上帝都是全能的,并且正在努力地找机会来帮助我们。

当保罗在牢房中遭受不公正的逮捕时,他写信提醒基督徒,整个宇宙链接在一起的基础是耶稣基督,“他在万有之先;万有也靠他而立”(歌罗西书1章17节)。

洋海如何保持在它们的边界内,原子如何结合成分子,银河如何悬挂在天上,耶稣是这一切的答案。无论我们是否意识到,耶稣,活着的道,正在把我们的世界凝聚在一起。而祂这样做是出于对我们的爱。

如果我们能相信神能保持地球的旋转,那么我们就能相信祂对我们生活的每一个细节。在遭受严重迫害时,彼得写道:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼得前书5章7节)。

当生活艰难,或我们有挫败感时,是时候进行转变了:我们不是环境的受害者;因着爱我们的耶稣,我们是得胜者。耶稣正坐在给祝福的有权柄的位置上,“他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,”(以弗所书2章6节)。

保罗还说:“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。”(歌罗西书3章1节)。

你如何“仰望上面的事”?这可能看起来很简单,但请翻开你的圣经。圣经中的每一个英雄都不是经历了一个可爱的故事并获得一个幸福的结局,而是在极端的环境下,几乎快要被覆没的境况。然而,神是信实的,神使他们度过了难关。

绝望的摩西在沙漠中为两百万人敲打磐石出了水。
沮丧的以利亚认为他是世界上唯一一个侍奉上帝的人。
一蹶不振的约伯承受着失去家人和朋友的嘲笑。
绝望的大卫在被激怒的疯狂的扫罗王面前逃亡了三年。
孤立无援的但以理遭受驱逐和政治阴谋的折磨,还被关进狮子洞中。
被遗弃的保罗忍受着孤独。

在监狱里最黑暗的时候,保罗写道:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(歌罗西书3章2节)。你能想象在监狱里也能有这种心灵的平安吗?好吧,现实是我们可以,因为我们可以和保罗一样触摸到父、子和圣灵。

希望这些基本的信息,能在感恩节激起你内心的感激之情。当你坐在感恩节餐桌前时,你可以直接从诗篇第103章中读出这些内容。这里是神让我得到恩典的一些例子,就在这个特别的时刻:

祂赦免了你的罪。
祂医治了你的疾病。
祂把你从走向灭亡的路上挽回。
祂以慈爱和恩典为你加冕。
祂为受压迫的人执行公义和审判。
祂有怜悯和恩典,不轻易发怒,快快的施行赦免。
祂不按我们的罪孽来对待我们。
祂的公义将延续到我们的子孙后代。
祂的国度掌管所有的一切。

当头条新闻让你沮丧时,不如默想一下“上面的事”。耶稣是你的英雄中的英雄,是你的万主之主,是你的万王之王。也许在这个感恩节,当有很多事情让我们焦虑的时候,是主真的成为主的这个现实第一次深入你灵魂的时刻。

大卫·耶利米博士(David Jeremiah)是世界知名的基督徒领袖。 他是加州影山社区教会(Shadow Mountain Community Church)的主任牧师,也是转折点事工(Turning Point Ministries)创始人。