Recommended

当前页面: 美国 |
乔丹·彼得森的女儿称“找到上帝”,经历前所未有的平安

乔丹·彼得森的女儿称“找到上帝”,经历前所未有的平安

乔丹·彼得森(Jordan Peterson)的女儿米哈伊拉。

作家和演讲家乔丹·彼得森(Jordan Peterson)的女儿最近透露,她已经开始相信上帝,称她皈依基督教是“非常突然的”。

米哈伊拉与她的父亲——一位著名的临床心理学家一起长大,她学到了很多关于圣经的心理学意义,但“大约一个月前,我找到了上帝......以前没有......这非常突然,”米哈伊拉在本月初的播客中说。

她说:“我对这个问题很陌生,”她说。“在过去的一个月左右,我一直在做的是阅读圣经和祈祷……我想,在某种程度上,这是......可能是新教。......而这是......我感到前所为有的平安,”她补充说。

米哈伊拉分享说,她一直在纠结她生活中的四个主要问题,并决定在夏天前往德克萨斯州的奥斯汀,看看她是否想搬到那里。虽然她决定奥斯汀不是最适合她的地方,但在那里,她遇到了一位基督徒,他帮助改变了她的生活。当她分享她的挣扎时,那个人告诉她要寻求上帝,要求他向她“显明自己”。

“那天晚上我回到家,我对这四个主要问题感到非常不安,我躺在床上,所以我一直在祈祷,认真地祈祷......第二天,所有四个问题都以合理的方式得到解决……那天所有四个问题都随机解决了这实在不可思议,”她继续说。

“我还带着这种我从未感受过的平静感醒来。这就足够了。我当时想,’好吧,这对我来说已经足够了’,”她说。

米哈伊拉说,有一些时候,她觉得她的经历可能只是一种情绪上的侥幸。

“然后我做了一个最疯狂的梦......早上5点半醒来,我做了一个梦......有响亮的雷鸣般的声音大喊:‘做吧!’。然后我在早上5点半醒来,想:‘我想我刚刚被上帝叫醒了。我想那是刚刚发生的。这就是那种感觉。’”

“我突然想到,我认为它的意思是要全身心投入,不要像75%那样做这个。这是个疯狂的月份。我做得很好。只是,我有点震惊,”她补充说。

3月,米哈伊拉的父亲,一位在新教中长大的加拿大思想领袖,毫不掩饰自己是一个“荣格派”(以瑞士精神病学家和精神分析学家卡尔·荣格命名),当他在一个单独的播客中谈到耶稣基督时哽咽落泪,导致他的一些基督徒粉丝为他的信仰之旅祈祷。

他谈到了各种哲学和精神主题,包括良知和犹太教-基督教的叙事。

“在某种程度上,因为我们是如此的社会化,如果我们不表现出适当的道德互惠性,我们就会与我们的伙伴们疏远,我们就无法生存。我们会痛苦和死亡。我们当然不会成功地找到伴侣和生孩子。”他说:“在某种程度上,良心可以被看作是内部互惠的声音,这是一个完全合理的生物学解释。”

然而,人们对生物学的研究越深入,它就会逐渐变成宗教性的东西,因为一旦分析人类心理的基本结构,它就“变成了具有超越你抵抗能力的东西”。

在回应一位断言基督教福音书并不比其他神话中的神的死亡和复活故事更有意义的批评家时,这位加拿大教授指出,除叙事之外,耶稣是一个实际生活中的真人,在某种意义上,基督是这两样东西的结合。

“问题是,我可能相信这一点。而且我对自己的信仰感到惊讶,我不理解,”他说。

“因为我看到有时客观世界和叙事世界会接触。这就是荣格的同步性。而且我在自己的生活中看到过很多次,所以在某种意义上,我相信这是不可否认的。”他继续说,哭得哽咽起来。