Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
家家都成為敬拜並禱告之所

家家都成為敬拜並禱告之所

家庭餐前禱告。

愛耶穌並嚴肅對待神之計劃的基督徒們能把每個家庭變成敬拜、讚美、禱告之所。教會從來不是說哪幢建築。教會是那些被神「召喚出來」的人——ekklesia這詞的原意如此。教會從來不是什麼組織或者建築。所以無論教會大樓空空如也還是人頭攢動,教會都在運行之中。

我們一定要記住常常被描述為「先是超自然,然後自然而然」這個奧秘。我們首先贏得屬天的戰爭,然後答案就會顯露出來。我們想要自己的教會大樓重開。但當我們按着沒有什麼東西能阻擋我們與神關係的方式去敬拜,那麼,一切阻礙的牆壁就會倒塌,每一座山都會移開。

這是不可迴避的必要舉措:想想一百萬基督徒在家裡敬拜、悔改、讚美,禱告之聲從全國各地上升到空中。想想讚美和敬拜的詩歌從全國數百萬基督徒家裡響起。即便主要的教會大廈都關閉了,全國依然能被對神的讚美所覆蓋。

不過誰有時間呢?我們以前都很忙。你也曾朝乾夕惕。你還得讓孩子準備好上學。我們為工作營營逐逐。現在呢——突然之間——你有時間了。你不必去上班去,絕大多數人都這樣。你的孩子們也不必去上學。每天都有事情要做,但並不是以往那樣一整天都忙忙碌碌。

你把這些時間用在哪裡了呢?也許這麼多年來,你在開車的路上,手拿着咖啡杯和果醬餅吃早飯的時候,在飛奔中告訴神,你沒有時間去敬拜,沒有時間去禱告,沒有時間讀聖經。神一定會理解的。

如果你有時間,你會坐下來唱讚美神的歌曲嗎?(敬拜遠比絕大多數人意識到的更重要。)如果你有時間,你會禱告嗎?如果你有時間,你會感謝神嗎?

如果時機成熟,你會像亞當和夏娃在伊甸園裡那樣與神對話嗎?你會告訴上帝你最喜歡哪種樹嗎?你會告訴他,你最喜歡夜空中的哪一部分?你最喜歡的鳥類是哪一種呢?問神最喜歡的顏色是什麼?你願意和神談談為什麼神要創造蟲子嗎?你願意坐在神的面前,讓他的聖靈洗淨你,與你同在並奇蹟般地同住嗎?

所以現在上帝讓你待在家裡,在大多數情況下,相對來說做的比較少。當然,你可能得讓你的孩子們不要互相殘殺,也許還得在家裡教他們。但你現在有時間了。所以,上帝打亂了你的作息時間。你會如何回應呢?

神吩咐農夫(大部分以色列人多都是)要輪流耕種,每塊地只耕種六年,第七年就讓它休耕。以色列人不聽從。(別嫌煩,我們也都是不聽話的)。然後因為以色列人的許多罪過,神允許征服大軍戰勝以色列,拆毀以色列的城市,並把以色列的居民大部分帶走作奴隸。

經文明確地告訴我們,神迫使土地休耕——閒置——以享受安息日的休息,彌補以色列人出於不順從而沒有把土地閒置的那些年。

所以,現在我們似乎別無選擇,只能停下腳步,放慢腳步,與神共度 "安靜的時光",或者是與神共度非常嘹亮的敬拜時光。我們會把握住這個機會,還是完全錯過呢?

如果其他的門都關上了,我們就應該對仍開着的那一扇門有一點不同的看法。 這詭異、壓迫性、逼到絕境般的狀況向我們發起突然襲擊,我們不能在教會建築里聚集在一起敬拜和禱告。那麼,我們能做什麼呢? 我們當然就在自己所在的地方敬拜和禱告。 因此,我們應該做我們還能做的事,而且滿懷熱情去做。

當我們以家庭為單位唱讚美的時候,神的同在就進入了這個地方。詩篇22篇3節告訴我們,神 "是用以色列的讚美為寶座的"。 這常被解釋為「神住在神子民的讚美中」。我們的經驗當然可以證實,當我們有意識地用愛和讚美向神歌唱,而不僅僅是用不感興趣的方式向神歌唱的時候,神就會明顯地顯露出來,並且充滿能力、物理式、可感知地出現在我們中間。要選擇那些真正能激起你的內心,與你的靈魂對話的歌曲,沉浸在讚美和敬拜中。

不知為何,我們低估了上帝可感知的存在。 我經歷了一段時期的掙扎,糾結於神是否真的會行超越物理定律的神跡。然後我認識到,每一次我們經歷神的物理同在,都是一種超自然的奇蹟。再也不用懷疑上帝的存在,也不用懷疑他是否有能力超越自然法則。

「你們親近神,神就必親近你們。雅各書4章8節」這不僅僅是個好主意。這是規律。

喬納森·莫斯利(Jonathon Moseley)是新聞分析員和政治評論員,是北弗吉尼亞茶黨的主要成員,也是美國邊境管制局的執行董事。