Recommended

当前页面: 文化 |
丽莎·毕维尔谈上帝的爱如何改变“缺乏”谦卑的基督徒

丽莎·毕维尔谈上帝的爱如何改变“缺乏”谦卑的基督徒

丽莎·贝维尔(Lisa Bevere)是一位国际知名的演讲家和纽约时报畅销书作者。 | (图片: Courtesy of Lisa Bevere)

丽莎·贝维尔(Lisa Bevere)说在归向基督前,她是一名“不折不扣的异教徒”。

“我来到上帝面前没有任何的义,”贝维尔告诉《基督邮报》。“有许多人过了良善的生活,然后他们成为一名基督徒。但那不是我的故事。”

今天,这位62岁的母亲和祖母是著名的事工领袖——她和丈夫约翰领导着国际信使组织(Messenger International)——是一位受欢迎的演讲者和畅销的基督徒作家。据贝维尔说,她这一戏剧性转变的原因很简单但非常深刻。她经历了神激进的、无所不包的、炽热的爱。

她说:“我经历了这种爱,它吞噬了所有试图破坏我的东西。”

“当我最初成为基督徒时,我对上帝对我的爱感到敬畏,然后想顺服我的生命为他工作。这到了一个境况,他不得不对我说:‘丽莎,对我来说,你是谁比你要为我做的任何事情都重要。’他说,‘你首先是我的女儿。’”

直到今天,贝维尔说,当她祷告时,她感到上帝以她作为女儿的身份对她说话。“他从未说过‘约翰·贝维尔的妻子’;他从未说过‘四个儿子的母亲’,他从未说过‘六个孩子的祖母’,他从未说过‘作家、演讲家’。他说的是‘女儿’。而这种关系的联系是如此重要。太多的人忙于为神做事,而忽略了与神一起做事。”

贝维尔说,诗篇作者大卫对上帝的爱有一种启示和深刻的理解,这在诗篇139篇中有所体现。

“他说,上帝的爱是无限的,恒久的......当上帝看着我们时,他说,‘神啊,你的意念向我何等宝贵?’神在看我们每一个人,大卫说:‘其数何等众多。我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。’”

但多年来,贝维尔开始注意到,有太多自称是基督徒的人没有充分意识到上帝对他们的爱;他们的反应是出于愤怒而不是爱,他们论断而不是显出怜悯,专注于他们的渺小而不是上帝的伟大。她说,其他时候,人们觉得上帝以他们为耻,或者他们必须赢得他的爱。

贝维尔说,“我们没有停下来想想神的爱,……我们没有在生活中看到神的爱。”

因为相信上帝的爱不是被动的,而是完全存在和主动的,这迫使贝维尔写下了90天的灵修书Fiercely Loved: God's Wild Thoughts about You(暂译为《神炽热的爱》)。在这本书中,她研究了上帝究竟是如何看待他的孩子的,以及对上帝炽热之爱充分和正确的理解将如何改变他的教会以及基督徒与世界互动的方式。

“当我接受爱时,我就能给予爱,”她说。“如果我感到被论断,我就会去论断。如果我感到被羞辱,我就会羞辱其他人。如果我感到被指责,我就会为自己找借口。”

“所以当你接受了上帝对你的爱,那么你实际上就有能力去爱别人。这就是为什么上帝说:‘你要尽心、尽性、尽力爱主你的上帝。...我们爱他,他也爱我们。当我追求上帝时,我实际上变得更像我自己。因此,当我接受了神的爱,有人对我做了一些可憎的事情,我也能用爱来回应。”

她感叹说,教会中“缺乏谦卑”而无法做出友善回应。她指出一些基督徒对推翻罗伊诉韦德案的反应,他们互相指责。

“我想,‘这到底是怎么了?难道基督的身体有一种自身免疫的疾病,我们只能攻击自己?因为现在,我没有看到人们真的能够看着基督的身体说:‘哦,我们知道耶稣,因为他们的肢体彼此相爱’,”她说。

“我没有看到那些接受了上帝之爱的人,”她继续说。“我看到的是那些在某种程度上变成法利赛人的人,他们实际上是在寻找理由来排斥或折损其他人,而不是爱,因为爱会召唤我们更高,爱会相信最好。......当我有一种上帝爱我的微妙感觉,那么我实际上可以对其他对我残忍的人仁慈。而仁慈并不是一种认可。善良实际上是导致很多人悔改的原因。”

在一个日益数字化的时代,贝维尔反思了基督徒在社交媒体上发帖时如何实践爱,特别是在涉及到热点问题时。她分享了当她在Instagram上庆祝罗伊被推翻时,她收到了一些充满仇恨的回复。

“一个明显不高兴的年轻女孩说,‘你知道,你没必要关心?你活不过5年了,你永远不会看到人口过剩,”贝维尔回忆说。“而我只是回应她说,‘我知道你很害怕。不要相信那些谎言’”。

她说,基督徒“把另一边脸转过来前,要看看巴掌背后到底发生了什么”,她说,“不是上帝要我们再被打,你必须说这个人的生活中到底发生了什么?我们不根据我们的文化来回答,我们根据王国来回答,这意味着我们是一个国王的大使。这意味着我必须按照耶稣希望我做出的反应来回应。他爱人们;他爱受惊吓的人,他爱被俘虏的人。他爱那些听信谎言的人。他爱那些被教会伤害的人”。

这位事工领导人强调说,一旦基督徒真正明白了神向着她炽热的爱,他们就能真正用爱来领导。