Recommended

當前頁面: 文化 |
麗莎·畢維爾談上帝的愛如何改變「缺乏」謙卑的基督徒

麗莎·畢維爾談上帝的愛如何改變「缺乏」謙卑的基督徒

麗莎·貝維爾(Lisa Bevere)是一位國際知名的演講家和紐約時報暢銷書作者。 | (圖片: Courtesy of Lisa Bevere)

麗莎·貝維爾(Lisa Bevere)說在歸向基督前,她是一名「不折不扣的異教徒」。

「我來到上帝面前沒有任何的義,」貝維爾告訴《基督郵報》。「有許多人過了良善的生活,然後他們成為一名基督徒。但那不是我的故事。」

今天,這位62歲的母親和祖母是著名的事工領袖——她和丈夫約翰領導着國際信使組織(Messenger International)——是一位受歡迎的演講者和暢銷的基督徒作家。據貝維爾說,她這一戲劇性轉變的原因很簡單但非常深刻。她經歷了神激進的、無所不包的、熾熱的愛。

她說:「我經歷了這種愛,它吞噬了所有試圖破壞我的東西。」

「當我最初成為基督徒時,我對上帝對我的愛感到敬畏,然後想順服我的生命為他工作。這到了一個境況,他不得不對我說:『麗莎,對我來說,你是誰比你要為我做的任何事情都重要。』他說,『你首先是我的女兒。』」

直到今天,貝維爾說,當她禱告時,她感到上帝以她作為女兒的身份對她說話。「他從未說過『約翰·貝維爾的妻子』;他從未說過『四個兒子的母親』,他從未說過『六個孩子的祖母』,他從未說過『作家、演講家』。他說的是『女兒』。而這種關係的聯繫是如此重要。太多的人忙於為神做事,而忽略了與神一起做事。」

貝維爾說,詩篇作者大衛對上帝的愛有一種啟示和深刻的理解,這在詩篇139篇中有所體現。

「他說,上帝的愛是無限的,恆久的......當上帝看着我們時,他說,『神啊,你的意念向我何等寶貴?』神在看我們每一個人,大衛說:『其數何等眾多。我若數點,比海沙更多。我睡醒的時候,仍和你同在。』」

但多年來,貝維爾開始注意到,有太多自稱是基督徒的人沒有充分意識到上帝對他們的愛;他們的反應是出於憤怒而不是愛,他們論斷而不是顯出憐憫,專注於他們的渺小而不是上帝的偉大。她說,其他時候,人們覺得上帝以他們為恥,或者他們必須贏得他的愛。

貝維爾說,「我們沒有停下來想想神的愛,……我們沒有在生活中看到神的愛。」

因為相信上帝的愛不是被動的,而是完全存在和主動的,這迫使貝維爾寫下了90天的靈修書Fiercely Loved: God's Wild Thoughts about You(暫譯為《神熾熱的愛》)。在這本書中,她研究了上帝究竟是如何看待他的孩子的,以及對上帝熾熱之愛充分和正確的理解將如何改變他的教會以及基督徒與世界互動的方式。

「當我接受愛時,我就能給予愛,」她說。「如果我感到被論斷,我就會去論斷。如果我感到被羞辱,我就會羞辱其他人。如果我感到被指責,我就會為自己找藉口。」

「所以當你接受了上帝對你的愛,那麼你實際上就有能力去愛別人。這就是為什麼上帝說:『你要盡心、盡性、盡力愛主你的上帝。...我們愛他,他也愛我們。當我追求上帝時,我實際上變得更像我自己。因此,當我接受了神的愛,有人對我做了一些可憎的事情,我也能用愛來回應。」

她感嘆說,教會中「缺乏謙卑」而無法做出友善回應。她指出一些基督徒對推翻羅伊訴韋德案的反應,他們互相指責。

「我想,『這到底是怎麼了?難道基督的身體有一種自身免疫的疾病,我們只能攻擊自己?因為現在,我沒有看到人們真的能夠看着基督的身體說:『哦,我們知道耶穌,因為他們的肢體彼此相愛』,」她說。

「我沒有看到那些接受了上帝之愛的人,」她繼續說。「我看到的是那些在某種程度上變成法利賽人的人,他們實際上是在尋找理由來排斥或折損其他人,而不是愛,因為愛會召喚我們更高,愛會相信最好。......當我有一種上帝愛我的微妙感覺,那麼我實際上可以對其他對我殘忍的人仁慈。而仁慈並不是一種認可。善良實際上是導致很多人悔改的原因。」

在一個日益數字化的時代,貝維爾反思了基督徒在社交媒體上發帖時如何實踐愛,特別是在涉及到熱點問題時。她分享了當她在Instagram上慶祝羅伊被推翻時,她收到了一些充滿仇恨的回覆。

「一個明顯不高興的年輕女孩說,『你知道,你沒必要關心?你活不過5年了,你永遠不會看到人口過剩,」貝維爾回憶說。「而我只是回應她說,『我知道你很害怕。不要相信那些謊言』」。

她說,基督徒「把另一邊臉轉過來前,要看看巴掌背後到底發生了什麼」,她說,「不是上帝要我們再被打,你必須說這個人的生活中到底發生了什麼?我們不根據我們的文化來回答,我們根據王國來回答,這意味着我們是一個國王的大使。這意味着我必須按照耶穌希望我做出的反應來回應。他愛人們;他愛受驚嚇的人,他愛被俘虜的人。他愛那些聽信謊言的人。他愛那些被教會傷害的人」。

這位事工領導人強調說,一旦基督徒真正明白了神向着她熾熱的愛,他們就能真正用愛來領導。